Берегиня-нянюшка (кукла-оберег для детей от грудничкового возраста и старше)

Пользователь удален
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 10077
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 664
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 375
x 867
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Пользователь удален » 02 фев 2014, 07:06

Здесь я писала о мотанке-пеленашке (оберег для новорожденного).
Сейчас мы снова к нему вернёмся. Изготовим берегиню-нянюшку (она же - Мамушка-Нянюшка), которой вручим крошку-пеленашку, а вместе с ним и вверим в её заботливые руки здоровье и настроение своего родного чада.

Подробнее о Нянюшке рассказывала в общей статье, а сейчас о её изготовлении.

Нужно:
Лоскуты натуральной ткани(из цветной старой одежды);
Красные натуральные нитки(шерсть, хлопок);
Атласные ленты и/или кружева;
Белая ткань(можно крупный лоскут от почти нового - СПЕЦИАЛЬНО для этого купленного и пользованного ОДИН-ДВА раза) вафельного полотенца.

Кусок полотенца сворачиваем в плотненькую трубочку, это будет основа Нянюшки. Покрываем её белой же, но уже тонкой тканью, ровненько, чтобы углы были одинаковые - они впоследствии станут руками. Изготавливая голову, СРАЗУ закладываем в неё НУЖНЫЕ мысли: оберегать, подколдовывать в нашу пользу, глаз с дитяти не спускать, целовать в нежную розовую попу по необходимости..

962_small.png
Берём нитку, которая потоньше, формируем, перевязывая, голову и шею. Нитку не обрываем, оня тянется, мы с ней ещё будем работать. Поэтому мы разделяем её на две, одной путём перевязывания формируем одну Нянину руку, второй - вторую. Когда ручки готовы, берём следующий лоскут ткани - поцветастее, желательно, чтобы он был продолговатый, потому как из него мы делаем нарядную блузочку:
963_small.png
крест накрест, вперехлёст обворачиваем верхнюю часть.. Ну, как наши бабули в платок заворачиваются ), формируем грудь, тут не скупимся - это как раз тот случай, когда "размер имеет значение" :hi_hi_hi: И оставшиеся длинные концы привязываем нитками к ручкам, типа это рукавчики, как на рисунке.

Теперь в несколько слоёв навязываем цветастые юбки нашей барышне. Именно в несколько слоём, это важно: каждый из них - один - защищает от горя-слёз, второй - от неудач, несчастных случаев, травм, третий - от болезней и болячек, четвёртый -.. (на своё усмотрение, насколько ткани хватит);
Последним повязываем кружевной передник - символ магической защиты.

Из толстых ниток плетём косу, проговаривая, как вплетаем в неё тело, заботу, доброту, т. д. Косу привязываем к шее и всё это дело красиво маскируем платком на голову.
964_large.png
965_small. jpg

Теперь из маленького лоскутка делаем "мешочек со счастьем" - просто вкладываем вату и затягиваем ТОЙ ЖЕ ниточкой, которая тянется от куклы. Приматываем мешочек к одной её руке, во вторую вручим "Пеленашку"(и тоже привяжем, конечно же). С пеленашкой в руке вряд ли будет изображение - таинство как никак.. Но, думаю, Вы уловили суть? :mi_ga_et:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «На домашних, родственников и животных»