Летнее Солнцестояние в кельтской обрядности и обрядности балтов (Праздник Рос)
-
Чёрная Леди
Автор темы - Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
Летнее Солнцестояние в кельтской обрядности и обрядности балтов (Праздник Рос)
Про кельтские обряды летнего Солнцестояния, известно немного.
У кельтов, как и у славян, на Купалу зажигаются высокие костры на холмах с наветренной стороны деревень и паст-бищ, чтобы ритуальный огонь «омывал» людские посевы и поселения. Скатывается с гор огненное колесо, символизируя поворот года, горящие головни раскручиваются на концах цепей, горящие бочки скатываются с холмов или катаются по улицам. Зажженные факелы посолонь обносятся вкруг домов, садов и полей для обеспечения хорошей годовой удачи.
Rasa, праздник Рос — центральный праздник года и самый любимый праздник литовцев.
Утром после ночи Rasa, как говорят литовцы, танцует само Солнце. Как и латышская Лига, по сию пору праздник празднуется очень широко; в день Лиги все латышские семьи, живущие на земле, покидают свои дома и всю ночь жгут костры, пируя и веселясь. Литовцы празднуют Росы с середины по конец июня, в течение двух недель вокруг Летнего Солнцестояния.
Как явствует из названия, многие из обрядов праздника связаны с росой. Роса купальского утра целебна и волшебна. Ею умываются, очищая душу и тело на весь год. Молодые девушки, умывшись утренней росой, снова ложатся спать, чтобы во сне увидеть суженого.
Ночной и утренней росой пропитывают одежду, которая сохраняет на весь год очищающие и целебные свойства. Умывшийся утренней росой с соответствующими ритуалами будет не подвержен ведьмовским козням и сможет видеть сквозь морок.
Начало:
КУПАЛА - венчание Света и Тьмы
Самая страшная ведьмовская ночь года (с 21 на 22 июня)
Образы Купальского периода
Солнцеворот/Русалии в Славянской обрядности
Переслать себе или поделиться с помощью
У кельтов, как и у славян, на Купалу зажигаются высокие костры на холмах с наветренной стороны деревень и паст-бищ, чтобы ритуальный огонь «омывал» людские посевы и поселения. Скатывается с гор огненное колесо, символизируя поворот года, горящие головни раскручиваются на концах цепей, горящие бочки скатываются с холмов или катаются по улицам. Зажженные факелы посолонь обносятся вкруг домов, садов и полей для обеспечения хорошей годовой удачи.
Rasa, праздник Рос — центральный праздник года и самый любимый праздник литовцев.
Утром после ночи Rasa, как говорят литовцы, танцует само Солнце. Как и латышская Лига, по сию пору праздник празднуется очень широко; в день Лиги все латышские семьи, живущие на земле, покидают свои дома и всю ночь жгут костры, пируя и веселясь. Литовцы празднуют Росы с середины по конец июня, в течение двух недель вокруг Летнего Солнцестояния.
Как явствует из названия, многие из обрядов праздника связаны с росой. Роса купальского утра целебна и волшебна. Ею умываются, очищая душу и тело на весь год. Молодые девушки, умывшись утренней росой, снова ложатся спать, чтобы во сне увидеть суженого.
Ночной и утренней росой пропитывают одежду, которая сохраняет на весь год очищающие и целебные свойства. Умывшийся утренней росой с соответствующими ритуалами будет не подвержен ведьмовским козням и сможет видеть сквозь морок.
Начало:
КУПАЛА - венчание Света и Тьмы
Самая страшная ведьмовская ночь года (с 21 на 22 июня)
Образы Купальского периода
Солнцеворот/Русалии в Славянской обрядности
Переслать себе или поделиться с помощью
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
Теги:
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Когда читаешь про праздники заранее, есть время осмыслить и подготовиться. И к сбору росы (в посуду из натуральных материалов, глиняную например? ), и к обрядам на эти праздники.
Чтобы не в последний момент, как обычно!
Чтобы не в последний момент, как обычно!
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
-
Набережная
- Статус: ---
-
Чёрная Леди
Автор темы - Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
Нет. Луна от фаз роста до полной усиливает эффективность проводимых ритуалов.. Если точнее, усиливает Вашу способность вложить свои силы в ритуальное действие.Набережная писал(а):если идет совмещение солнцестояния и полнолуния то меняет ли это каким то образом виды ритуалов.
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
Нафаня_блу
- Статус: ---
Здравствуйте! Очень хочу собрать в ночь на Ивана Купала росу, и еще в ней искупаться для омоложения, только не знаю как это правильно сделать. И травы тоже нужно собрать для лечения и защиты семьи от порчи и сглаза. Подскажите пожалуйста как это правильно сделать, если еще не очень поздно!!! 
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты