Изображение

Есть ли Душа у животных

Ответить

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Есть ли Душа у животных

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Душу, а точнее энергетическую оболочку Дух в разных религиозных эгрегорах приписывают исключительно "венцу творения - по образу и подобию" именно человеку, а остальным представителям в лучшем случае, если и оставляют Душу, то в упрощённом, урезанном виде, причём абсолютно все считают "бессмертие" Духа собственной привилегией, а у животных, по их мнению, с разрушением остальных энергетических оболочек, разрушается и Дух, поскольку по мнению этих "экспертов", только человек получил Душу от самого Бога, тем самым приравнивая себя к высшей энергетической сущности, с её мощнейшей программой и энергией.

Этим "экспертам" хочется задать вопрос: вы давно себя в луже видели, что кроме откровенного непонимания смысла, вы господа "учёные" обладаете таким самомнением о себе...

Мир создавался Богом, как высшей энергетической сущностью из хаоса, и наделение программой всего созданного, и людей, и животных, и растений, и всего остального Мира, создавалось по единой, общей программе, без выделения частного из общего, так, что выделять человека из уравновешенной системы, это значит не видеть за деревьями леса, и выдавать желаемое за действительное...
Переслать себе или поделиться с помощью
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Теги:

Larky
Модератор, Практик
Статус:

Есть ли Душа у животных

Непрочитанное сообщение Larky »

Gefesta1, Душечкааа, разделяю Ваше мнение вдоль и поперек! А чегой то Вас так... мм... воодушевило? Никак местный священник попытался перекрестить Вашего питомца? Его же поди щас отпевают, попа то того :^: :-)
Со здравой точки зрения не менее здравой биоэнергетики, все млекопитающие устроены схожим образом. Нижние энергоцентры людей и животных вовсе идентичны, манипура идентична у человека и стайных животных, коллективных. У всех, у кого есть иерархия типа доминирование-подчинение. Анахата развита не хуже человеческой у очеловеченных видов, у редких диких. Различия начинаются только с вишуддхи, да и то, чего там говорить, на незначительном уровне.

Вот что еще хочу сказать. Бытует мнение, что многие животные, в пример двуногим, являясь инкарнацией человека, оболочкой, вместившей в себя душу, в прошлый раз осевшую в человека, осознают это! Ну, в некотором роде помнят. Если в прошлой жизни расстался с любимым, а в новом воплощении тоже не судьба, так сказать, быть вместе если оба люди, то душа воплотится в животное, и в таком варианте окажется таки рядом с объектом любви. Вот такая романтическая версия, ребятки :e-h:
Просыпайтесь мои милые! Занимается новый день! В мире смертных царит покой и порядок! Вот надолго ли? Посмотрите, какой ровный клубок!? Но стоит выдернуть одну ниточку и весь мир охватывает неразбериха и изумительный хаос!!!

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Есть ли Душа у животных

Larky писал(а): 01 май 2019, 12:20 Никак местный священник попытался перекрестить Вашего питомца?
Нет, наш местный ксёнз вряд ли бы попытался обратить мою собачку, которая ростом почти с него в лоно римской богодельни)))) Я просто увидела за оградой кладбища, там, где хоронят суицидников, захоронение собачки, и эта тема меня заинтересовала))))
Larky писал(а): 01 май 2019, 12:20 Если в прошлой жизни расстался с любимым, а в новом воплощении тоже не судьба, так сказать, быть вместе если оба люди, то душа воплотится в животное, и в таком варианте окажется таки рядом с объектом любви.
Теперь я понимаю, почему сосед жалуется, что его кошка гадит ему в тапки...)))) В прошлой жизни она была его супругой, а в новом воплощении вспомнила старые обиды, и возвращает любовные долги...))))

Larky
Модератор, Практик
Статус:

Есть ли Душа у животных

Непрочитанное сообщение Larky »

Gefesta1 писал(а): 01 май 2019, 12:44 сосед жалуется, что его кошка гадит ему в тапки...)))) В прошлой жизни она была его супругой
Все мы бааабы стеервы (с) :-) Так это ему еще повезло, что он не был не тем ксендзем пару веков тому назад.. Ну не Вашим, а про которого я предполагала :or_der:
А вот мне любопытственно, душечки, форумчаночки, вы замечали у своей домашней живности признаки нечисти, так сказать знаний о Вас больше Вас? :Xto_zdes:
Просыпайтесь мои милые! Занимается новый день! В мире смертных царит покой и порядок! Вот надолго ли? Посмотрите, какой ровный клубок!? Но стоит выдернуть одну ниточку и весь мир охватывает неразбериха и изумительный хаос!!!

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Есть ли Душа у животных

Larky писал(а): 01 май 2019, 12:50 А вот мне любопытственно, душечки, форумчаночки, вы замечали у своей домашней живности признаки нечисти, так сказать знаний о Вас больше Вас?
Моя собачка всё больше становится похожей на меня, и возможно, что одним из её дальних предков, был небезызвестный Христофор...))))

Отправлено спустя 28 минут 6 секунд:
Кстати, вероятно на захоронениях животных тоже существуют "пустые" и "активные" могилы, а сообщения очевидцев о призраках - животных, предполагает наличие не упокоенного Духа... Моё основное направление, это некромагия, и на мой взгляд есть смысл подробней изучить направление не упокоенного Духа и возможности некропривязки у животных.

Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
В древнем Египте, умерших домашних животных мумифицировали и изготовляли памятники, как и людям на случай если мумия не сохранится, вероятно привязывая таким образом Дух к месту захоронения. В более "культурное" время появилась мода делать из трупа домашнего любимца чучело, набивая опилками, что на мой взгляд является извращением, как и изготовление чучел людей, для всеобщего показа их толпе в мавзолеях...

Абракадабра
Статус:

Есть ли Душа у животных

Непрочитанное сообщение Абракадабра »

Доброе утро! Мои собаки явно что-то знают. :-) Но самое интересное, что когда-то у меня был пёс, проживший 14 лет. Когда его не стало, я очень переживала, конечно, это был член семьи. И вот спустя почти год я на улице женщину со щенком увидела, пристала к ней, в итоге купила этого щенка. Сейчас ему почти 9 лет и в нем оказалась душа моей той, первой, собаки. Это только мое ощущение, мама не чувствует, но она и не живёт с ним. Может такое быть?

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Есть ли Душа у животных

Абракадабра, добрый день. Если реинкарнация реальна, то вероятность того, что Дух вашего питомца обрёл новое воплощение, и теперь снова рядом с вами, вполне может быть. Я считаю, что Дух моей первой собаки, после разрушения остальных энергетических оболочек не отправился в энерго информационное хранилище, а остался в месте своего проживания при жизни, рядом со мной, и присутствует всегда, помогая и защищая... Поэтому у моей нынешней собаки, то же имя, но с другим порядковым номером...

Отправлено спустя 1 месяц 28 дней 14 часов 37 минут 20 секунд:
Мнение у разных религиозных эгрегоров, о том, что Душа человека отличается от Души животного, и это и отличает человека, как венец творения Бога, по образу и подобию своему, при любых обстоятельствах не соответствует реальности. Если Дух, это энергетическая оболочка, которую и человек и животное получает при рождении, и которая несёт в себе программу конструктивных и индивидуальных особенностей, то Душа не входит в комплект приобретаемый при рождении, и данная программа приобретается в социальном эгрегоре, и работает с учётом данных программы Духа. Но в некоторых случаях Душа может не соответствовать социальному эгрегору. Например: если животное после рождения попадает в человеческий эгрегор, то и Душа - программа в данном случае установится человеческая, правда с учётом Духа, следовательно животное приобретёт человеческую Душу, и попытка вернуть дикое животное в его естественный социальный эгрегор закончится гибелью животного, поскольку программа не даст возможности адаптироваться к новым условиям. То же самое происходит и с человеком. Случаи воспитания человека в социальном эгрегоре животных достаточно редки, но наука знает такие примеры, и вернуться к людям, то есть стать человеком с точки зрения Души, так же не получиться. Человек получивший Душу - программу животного останется животным, естественно с учётом программы Духа, а чудес в жизни не бывает, и только в литературе Маугли или Тарзан, воспитанные в животной стае могут вернуться к людям полноценным человеком. И выделять человека, как часть системы всего созданного, это пытаться выдать желаемое за действительное.

Nattie
Статус:

Есть ли Душа у животных

Непрочитанное сообщение Nattie »

Larky писал(а): 01 май 2019, 12:50 А вот мне любопытственно, душечки, форумчаночки, вы замечали у своей домашней живности признаки нечисти, так сказать знаний о Вас больше Вас?
Замечала знания обо мне, но не больше, чем знаю я сама, все же))
Конечно, есть у животных душа...
Кстати, однажды кошка мне очень здорово помогла в дико стрессовой и опасной ситуации, перетянула часть стресса на себя, и я успокоилась за пару минут...

Лиу
Статус:

Есть ли Душа у животных

Непрочитанное сообщение Лиу »

Да, замечала за своим котом явные признаки нечисти и чего - то недоброго - мистического. Порой бывало ощущение, что в нём поселилась какая-то сущность.
А душа у животных есть, это да, но интересно бессмертна ли она..

Richwitch
Статус:

Есть ли Душа у животных

Непрочитанное сообщение Richwitch »

Мои собаки иногда так похожи на меня, что меня аж раздражает это. Поскольку я к ним отношусь к каждой как к личности, обижаюсь на них, если что-то не по мне или за хулиганство и они тоже могут и обидеться за что-то и не разговаривать со мной вообще, то я почему-то не задумывалась, знают они что-то или не знают... Мы одна семья, нормальных таких ведьм, а они просто немного проще меня. Какая интересная тема :e-h:
5 причин, почему меняются взгляды на жизнь и мнение о многих вещах?
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Психомагия»