Существуют два самых мощных выражения. Мы их используем в своём лексиконе. Кто-то редко, кто-то постоянно.
Напишу, как одно выражение из 1 темы превращается в «спасительное» для людей. И дополню новыми изречениями.
«НИЧЕГО СЕБЕ»
Давайте поговорим об этом словосочетании подробнее. Заглянем в глубину этой фразы? Что значит она лично для вас? У большинства людей, эта фраза появляется в речи совершенно случайно. В 1 теме она трактуется с негативной точки зрения, как негативно заседающая программа. Всё верно.
Пример беседы:
- Я ездил на той неделе с семьёй во Францию. Погода была превосходная – тёплая с приятным ветерком. Наконец я подарил своей семье замок, моя жена давно мечтала об этом. Я сделал ей сюрприз. Она очень обрадовалась. На территории замка располагается конюшня. Дети прыгали от радости, узнав об этом, ведь старший профессионально занимается конным спортом……….. , - рассказывает вам, при очередной встрече ваш знакомый.
- Ничего себе! – отвечаете в порыве вы, - я……
На этом моменте вы можете продолжать говорить что угодно «я хочу…», «я мечтаю…», «мне не дано…» и т. д. Не суть, будите вы программировать плохое «я не могу» или хорошее «всё будет». Фразой «ничего себе» вы уже автоматически перекрыли путь себе к хорошей программе.
Т. е. вы не поедите во Францию, на лошадях вам тоже не кататься, про замок забудьте)))
Сейчас я вас тоже программирую (не слушайте или слушайте)
В 1 теме о негативной стороне этого высказывания сказано достаточно. Тут всё ясно. Поговорим о его другой стороне.
Не всегда это словосочетание выступает в роли «связывающего от действий», «тупикового». Давайте превратим его в положительное для нас, защищающее.
Пример:
- У меня отвратительно настроение, я подавлена, ты не представляешь себе, у меня случилось……………, - рассказывает подруга
- Ничего себе! – ваш ответ.
Понимаете? Чувствуете? ) В момент, когда подруга вам жалуется на свою жизнь, понятно, что делает она это не со зла, но сама, недоумевая об этом, посылает вам негативные мысли и энергию, дабы «сбросить» её с себя.
Немного отвлекусь… Вы когда-нибудь задумывались, почему рассказав знакомым/друзьям/семье о чём-то печальном, пожаловавшись на свою жизнь, раскрыв какую-то тайну, которая вас тяготила, вам становиться легче? Все знают выражение «Выскажись, будет легче! ». И с удовольствием это делают, легче то становиться, да ещё как! Это всё от того, что весь негатив, который накопился в нас, мы его значимую часть отдаём другому человеку, практически перекладываем. Мы как бы освобождаемся от груза, который давит (он уже начинает давить на того, кому рассказали), и нам естественно легче.
Теперь задумайтесь, как часто вам жалуются окружающие. Начните это замечать. Происходит такое часто, а то и очень часто, по нескольку раз в день. И если знакомым можно легко отказать, то друзьям немного тяжелее (мы же не хотим их обидеть), а семье подавно. Нужна ли вам такая головная боль? Не путайте с сочувствием. Сейчас речь о нас, нашей жизни.
Так вот, продолжаем. Вам жалуется ваша подруга. Вы ей сочувствуете, пытаетесь поддержать. «Знающие» люди постараются долго не размусоливать такую тему и перевести разговор в нужное русло. Вы ей отвечаете на её негатив «ничего себе! ». Этим вы закрываете себя от плохих мыслей, плохой энергии и программы, не соглашаясь с ней (этой программой). Эдакая словесная защита. Принцип прост и понятен. Наслаждайтесь)
«ВОТ ЭТО ДА! »
Ещё одна интересная фраза. Которая тоже не однозначна, как и первая. Она может программировать и на плюс и на минус. В зависимости от того, говорим её с восхищением и радостью или с удивлением и сожалением. И естественно, на какой ответ мы ей отвечаем.
Пример:
1. – Я сломал руку..
– Вот это да..
2. – Я попал в аварию, весь бок машины поцарапан..
– Вот это да..
И вот, сравните:
3. – Я получила учёную степень!
– Вот это да!
4. – Я приобрела новую машину, я очень рада!
– Вот это да!
Одна и та же фраза, а чувства и ощущения при разговоре как меняются… Принцип абсолютно тот же.
В предисловии хочу сказать, что всё, абсолютно ВСЁ влияет на нашу жизнь: наши слова, мысли, поступки. Думайте «правильно», «чистите» свои мысли и поступайте так, как считаете нужным! Это ваша жизнь и в ответе за неё только Вы.
Переслать себе или поделиться с помощью