Реинкарнация - путь к себе

Ответить
Jumi_Rei
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 20:05
Репутация: 0
Статус: ---
x 3
Знак зодиака:

#1

Непрочитанное сообщение Jumi_Rei » 04 фев 2016, 18:50

Теория реинкарнации существует с глубокой древности. Свои истоки она берет в Ведах – священных писаниях Индуизма.

«Некогда я уже был мальчиком и девочкой, кустом, птицей и выныривающей из моря немой рыбой». Так древнегреческий философ Эмпедокл, живший ок. 490 г до н. э. , просто и в то же время понятно объяснил суть этого понятия.

Пифагор, Цицерон, Платон, Сократ и другие античные философы в своих трудах нередко упоминали о том, что помнят свои прошлые воплощения.

В настоящее время Христианство проповедует то, что душа постигает земную жизнь лишь однажды, отправляясь затем в Рай или Ад на веки вечные. У души есть шанс, возможность жить и совершать благочестивые дела здесь и сейчас, ведь жизнь даётся всего одна. И это не случайно, ведь человек, зная о том, что после смерти его ждет новое рождение никуда не спешит, живет размеренно и не старается что либо менять.

В раннем своем проявлении Христианство относилось к идеям перерождения довольно благосклонно. На дальнейшее отношение церкви к реинкарнации повлиял Византийский император Юстиниан, попросту исключив ее из списка догм.

В отличие от раннего Христианства, эпоха Средневековья крайне негативно и с присущей ей радикальностью реагировала на теорию перерождения души. На костер попадал любой, кто придерживался или размышлял вслух о реинкарнации. Среди множества «еретиков» за такие размышления в огненное пламя попал знаменитый поэт и философ Джордано Бруно.

Наступление Нового времени вдохнуло свободу в сердца и умы людей. Вольномыслие сильных мира сего рождало весьма удивительные мысли. Вот лишь некоторые цитаты, дошедшие до наших дней. Их глубина и убежденность поражают:

«Моё появление началось не с рождением или зачатием. Я рос и развивался бесчисленные мириады тысячелетий. Все мои предыдущие воплощения с их голосами и образами находят свое отражение во мне нынешнем. И сколько еще новых воплощений мне предстоит пережить» - Джек Лондон.

«Я могу совершенно явственно представить себе, что я жил в прошлых столетиях. Вероятно многие из поставленных предо мной вопросов остались нерешенными. Вот почему я рождаюсь заново, чтобы, когда-то ответить на все вопросы» - Карл Юнг.

«При мысли о смерти я совершенно спокоен. Потому что твердо убежден, что наш дух есть существо, природа которого остается неразрушимой и который будет действовать непрерывно и вечно. Я уверен, что пребывал здесь уже тысячи раз, и надеюсь, что ещё буду возвращаться тысячи раз. » Иоганн Гёте.

В отличие от высказывания знаменитого немецкого поэта, жители Восточных стран, в частности Индии, не считают перерождение души положительным явлением. Напротив, эта кочующая её способность сравнивается с Адом, пытками, а сама жизнь – со страданием и болью. Перерождение души для Буддиста – это не теория, а естественный и непоколебимый факт как, например то, что утром восходит солнце.

Если жизнь в понимании буддистов – это страдание и боль, то в чем же суть реинкарнации? Чтобы ответить на этот вопрос, следует обратиться к понятию кармы. Реинкарнация неотделима от её. Если говорить кратко, то карма – это причинно-следственные связи, выходящие далеко за пределы одного воплощения. Мы непременно получим то, что заслужили. Каждое действие по закону кармы отслеживается и имеет свои последствия. Здесь хорошо подходит знаменитое выражение: «Что посеешь, то и пожнешь».

Карма в наибольшей степени доказывает то, почему одни из нас с рождения имеют достаток, положение в обществе, хорошее или плохое здоровье. Мы изначально разные и то, кем мы являемся сейчас, какая у нас ситуация в жизни сейчас – это последствия наших поступков и действий в прошлом.

Бхагавад-Гита, ценная религиозно-философская мысль описывает все нюансы переселения души, даже то, кем родится человек в следующей жизни исходя из его поступков в нынешней. Например, отравитель рождается душевнобольным, страстный человек– похотливым жеребцом, кто обманывает друзей – становится горным стервятником, йоги, старающиеся своими силами приблизиться к духовному миру реинкарнируют в форме алмаза или бриллианта.

В писании сказано, что карма, независимо от того хорошая она или плохая, должна быть «выстрадана». Без этого невозможен дальнейший путь души.

Суть реинкарнации – это избавление от инкарнаций, то есть новых рождений, прерывание вращения колеса рождений и смертей и слияние с Богом. Сама же реинкарнация - это опыт души, прохождение определённого рода программы. Мы перестаем рождаться, а значит, для нас перестает существовать понятие кармы.

Несмотря на то, что многие люди в наше время перестали думать о своей душе, интерес и вера в ее бессмертие не ослабевают. Появились различные методы, позволяющие ощутить на себе «дыхание» прошлой жизни. Самым эффективным из них является гипнотерапия. С помощью гипноза человека вводят в состояние измененного сознания, как бы «отматывая» события его жизни в обратном порядке, вплоть до воспоминаний о нахождении в утробе матери, а затем всё дальше и дальше.

Другой метод – это медитация, способная также перевести сознание в нужное русло. Те, кто занимается духовными практиками отмечают, что с помощью специальных техник действительно испытывали удивительные трансформации своего сознания и видели «прошлых себя».

Состояние дежавю – от фр. «уже увиденное», воспринимается некоторыми исследователями данной области как вспышка, неожиданное проявление воспоминаний из прошлого.

Часто при исследовании реинкарнации можно наткнуться на истории о том, как люди начинают без всяких техник вспоминать кем были раньше, где жили и даже как умерли. В буддизме данное явление имеет свое название – глубинная память. Нередко такое происходит после клинической смерти или потрясений, когда человек вплотную сталкивается с вопросом перехода или испытывает шоковые состояния. Не секрет, что после такого опыта люди меняются, а некоторые начинают разговаривать на ранее неизвестных им языках, делать не свойственные для них вещи.

Ян Стивенсон, психиатр канадско-американского происхождения более 40 лет занимался вопросами детских воспоминаний прошлой жизни. Он документально проверял информацию, полученную от детей, сверял данные, имена, подробности их жизни. Более того, Стивенсон наблюдал такую интересную картину – родимые пятна на теле детей служили местами ранений или шрамов на телах погибших. Большинство из проверяемых случаев оказались достоверными.

За свою жизнь Стивенсон провел около 3000 исследований по вопросу реинкарнации у детей в возрасте от 2 до 4 лет.

Вот одна из таких историй, в правдивость которой поверить, безусловно, сложно. Но это факт.
Когда мальчику по имени Сьюджит из Шри-Ланки исполнилось 2 года, он сообщил матери, что его настоящий дом находится в восьми милях к югу, что зовут его Сэмми Фернандо, что он работал на железной дороге, потом стал алкоголиком и погиб, сбитый грузовиком. Расследование, предпринятое Стивенсоном, показало, что Сэмми действительно жил в тех краях и умер так, как описал Сьюджит. В целом собралось 59 соответствий между рассказом ребенка и воспоминаниями родственников рабочего. Мальчик удивлял родителей все новыми подробностями из своей прошлой жизни алкоголика почти до 6 лет, когда все воспоминания исчезли напрочь.

«Кем вы были в прошлой жизни» - часто встречающиеся на просторах интернета тесты. Естественно, они шуточные и созданы развлечения ради, но возникает вопрос – а правильно ли вообще поступают люди, пытаясь узнать кем они были в прошлой жизни. Ответ неоднозначен. Одни утверждают, что погружаясь в прошлое воплощение многие вещи, происходящие с нами сейчас, обретают логический смысл. Другие уверены, что это небезопасно, ведь неизвестно какие последствия даст такого рода опыт.

Быть может, сама Вселенная бережет нас от груза информации из прошлого, а может, чтобы мы проживали по максимуму каждое мгновение своей жизни, думая, что она у нас всего одна.
0 x
Прошлое приходит к нам с запахами и музыкой.

Теги:

Лесная фея
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 13:10
Репутация: 0
Статус: ---

#2

Непрочитанное сообщение Лесная фея » 07 фев 2016, 02:27

Jumi_Rei, ваша статья очень интересная) :co_ol:
но скажите, если реинкарнация все же существует, то к кому тогда мы обращаемся, работая с кладбищем или когда обращаемся к духам умерших предков? :du_ma_et:
Ведь тогда мы по сути обращаемся к другому человеку (живому кстати) на другом конце света)))
0 x

Gefesta1
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Репутация: 1158
Статус:
x 1
x 249

#3

Непрочитанное сообщение Gefesta1 » 17 фев 2016, 16:01

Лесная фея, при работе на погосте с активными могилами идёт работа с их энергией, то есть с той энергетической сущностью, которая не обрела покой отправившись в информационное хранилище (кто то называет это Адом или Раем). А теория реинкарнации предусматривает повторное использование энергетической сущности в новой физической оболочке, следовательно с такими сущностями работа на кладбище не проводится, поскольку в этом случае, там не активная могила, "пустая" если можно, так выразиться.
0 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Jumi_Rei
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 20:05
Репутация: 0
Статус: ---
x 3
Знак зодиака:

#4

Непрочитанное сообщение Jumi_Rei » 21 фев 2016, 16:24

Лесная фея, доброго времени суток. Не могла раньше вам ответить.
По поводу того, откуда берутся привидения, с кем мы работаем на кладбище, если не исключать теорию реинкарнации, то призрак - это одно из тел человека, одна из оболочек. Ведь у человека не одно лишь физическое тело.
Поддерживаю также версию о неупокоенности души.
Если вам интересна данная тема, то почитайте книгу Майкла Ньютона "Путешествия души", там автор пишет про это.
0 x
Прошлое приходит к нам с запахами и музыкой.

Gefesta1
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Репутация: 1158
Статус:
x 1
x 249

#5

Непрочитанное сообщение Gefesta1 » 21 фев 2016, 17:32

Jumi_Rei, я бы немного уточнила формулировку, а именно при погостной работе оператор работает не с приведениями или призраками, а с энергией объекта воздействия, (погребённых в активных могилах).
0 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Jumi_Rei
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 20:05
Репутация: 0
Статус: ---
x 3
Знак зодиака:

#6

Непрочитанное сообщение Jumi_Rei » 22 фев 2016, 00:42

Gefesta1, да, но вопрос можно и по призракам поставить таким образом, откуда им быть, если душа реинкарнирует)))
0 x
Прошлое приходит к нам с запахами и музыкой.

Darina_noz
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 12:18
Репутация: 0
Статус: ---
x 4
Знак зодиака:

#7

Непрочитанное сообщение Darina_noz » 22 фев 2016, 05:16

Jumi_Rei,
По моему, некоторые души реинкарнируют "с опозданием". То есть далеко не так, что в одном теле умер, через час родился в другом. Есть какое-то время пока душа не нашла/ей не определили следующий приход на Землю. Они нам приходят как призраки.
0 x

Gefesta1
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Репутация: 1158
Статус:
x 1
x 249

#8

Непрочитанное сообщение Gefesta1 » 22 фев 2016, 06:02

Jumi_Rei, приведения или призраки, это эфирное тело, эфирный двойник, который в обычных условиях, при разрыве связи с физическим телом, (смерти), какое то время может находиться в виде зрительного образа, который может при определённых условиях восприниматься, но через некоторое время рассеивается и реинкарнации не подлежит, и работать с шестой оболочкой тоже не получится. А дух, не душа, по представлениям и является той информацией которая может реинкарнировать в другую физическую и эфирную оболочку.
0 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Jumi_Rei
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 20:05
Репутация: 0
Статус: ---
x 3
Знак зодиака:

#9

Непрочитанное сообщение Jumi_Rei » 23 фев 2016, 05:14

Darina_noz, очень даже логично :co_ol:
0 x
Прошлое приходит к нам с запахами и музыкой.

Кали-ма
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 20:39
Репутация: 0
Статус: ---
x 3

#10

Непрочитанное сообщение Кали-ма » 25 фев 2016, 00:22

Давно размышляла над этим!
Скажите, а когда мы делаем обряд защиты на себя, в котором просим помощи у конкретного усопшего родственника, то к кому же на самом деле мы обращаемся, ведь его душа уже в новом теле, в новом воплощении?
0 x

Ответить

Вернуться в «Психомагия»