От обид к прощению

Ответить
Галина
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 08:45
Репутация: 7
Статус:
x 17

#1

Непрочитанное сообщение Галина » 03 июн 2014, 11:58

О важности прощения уже так много сказано, но я хочу все же поговорить об этом еще раз.
Как часто в нашей жизни мы бывает не поняты, обижены или разочарованы, это откладывает внутри тяжкий груз обиды и разочарования, разъедая нашу душу, одевая на нее невидимые кандалы, мешающие свободно шагать по жизни, исполнять свое предназначение.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Глубокая обида – это совсем другое. В этом случае обидчик ударил по основным устоям и основам мировоззрения личности. Примером может стать измена. Например женщина в своем сознании не приемлет измены и искренне полагает, что ее муж или любовник не имеет права на флирт с другими женщинами, тем более секс. В таком случае измена партнера очень больно ранит ее, вызывая очень глубокую обиду и сопутствующее ей поведение. Избавиться от такой обиды очень тяжело, это требует очень большой работы над собой. Отрицательные эмоции (гнев, обида, ненависть), обращенные к другому человеку, спустя некоторое время возвращаются к породившему их человеку и вызывают ряд дополнительных неприятных событий в его жизни. Так же не проработанные отрицательные эмоции, не высказанные обидчику (например партнер ушел и не идет на контакт) вызывают затяжные депрессивные состояния, еще больше понижая энергетику и общий тонус человека. Блоки образованные в тонких телах человека, переживающего глубокую обиду вызывают необратимые изменения и физического тела, порождая физические заболевания. Во врачебном арсенале даже есть такой термин – «психосоматические заболевания», т. е. болезни «от нервов». Уже научно доказано, что такое заболевание как рак – это не что иное как взлелеянная в душе обида, возведенная на пьедестал. Особенное если обида не одна или ей много-много лет.

Чтобы убрать очень сильную многолетнюю обиду требуется много часов внутренней работы. Часто это вызывает протест у людей, как долго и результат какой то призрачный. Однако представьте ситуацию, что вы в течении например 20 лет носили мусор не туда, где убирают, а в какое то место, и там его все эти годы копили. И вот перед вами стала задача этот мусор срочно убрать. Как думаете в течении дня или хотя бы недели вы справитесь? ? ? Сомневаюсь…

Времени на проработку обид придется потратить в среднем столько часов, сколько лет самой обиде, и это непрерывной напряженной внутренней работы, но потраченное время вознаградится с торицей. Вы будете вознаграждены ощущением любви и счастья в душе. К тому же как только человек начинает идти в правильном направлении к любви и свету, его жизнь начинает сразу же меняться.

Искреннее прощение способно исцелять. Сумев простить глубокую обиду вы заметите, что вместе с ней ушла депрессия, головные боли, бессонница, сердечные заболевания, язвы и многие другие заболевания. Методов избавления от обид невероятно много: это и одитинг, и холотропное дыхание, и регресинг, и медитации прощения и аффирмации, и еще много других способов.

Я предлагаю вашему вниманию способ, который помог именно мне, причем быстро и эффективно, помог многим другим людям, который не очень больших затрат времени, денег и сил. Этот метод можно безопасно применять самостоятельно, он помогает быстро избавиться от такого распространенного явления как любовные страдания покинутой женщины, им можно пользоваться при прощении партнеров, родителей, детей, коллег и просто прохожих на улице. Этот способ называется «Письма прощения» и о нем моя следующая статья. Будьте легки, счастливы и здоровы. Больших вам побед и мелких достижений. Прощайте на здоровье, будьте успешны и счастливы.
1 x

Mirra

Статьи: 0
x 159

#2

Непрочитанное сообщение Mirra » 03 июн 2014, 12:46

Тихенькая Галина писал(а):но обязательно отреагировать на его поступок
Как рекомендуете отреагировать? Вот я простила человека, но не его поступок. Пыталась объяснить это человеку, но никак, он прав и всё, хотя в душе знает, что это ложь. Отреагировать магическим способом? :na_met_le:
0 x

Галина
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 08:45
Репутация: 7
Статус:
x 17

#3

Непрочитанное сообщение Галина » 03 июн 2014, 12:51

Mirra, да хотя бы и в глаз дать (шучу конечно) высказать свое мнение, выкричать, выбить эмоции, не загонять их в себя. Ну и самое основное - это понять почему в вашей жизни это случилось. Изменить свое поведение, отношение. Проработать проблему.
0 x

Mirra

Статьи: 0
x 159

#4

Непрочитанное сообщение Mirra » 03 июн 2014, 12:56

Тихенькая Галина, я то проработала, разложила по полочках, а вот в глаз дать стоило б :dra_chun: , тут чтоб встретиться нужно помагичить.
0 x

Algamed

Статьи: 0
x 159

#5

Непрочитанное сообщение Algamed » 04 июл 2019, 12:14

А нужно ли прощение? И в чем оно будет состоять? Тут ещё дело в том, что для мести нужен холодный ум. А вот для этого нужно отпустить ситуацию и предоставить месть Высшим силам. Когда вы успокоитесь тогда можно и добавить магического пинка. Прописывать обиды и эмоции очень помогает. Этим методом часто пользуются психологи.
0 x

Gefesta1
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Репутация: 702
Статус:
x 1
x 461

#6

Непрочитанное сообщение Gefesta1 » 04 июл 2019, 12:30

Algamed писал(а):
04 июл 2019, 12:14
А нужно ли прощение? И в чем оно будет состоять?
Если действовать по способу предложенному в некоторых религиозных эгрегорах, то простить, это поставить объект на более низкий уровень интеллектуального развития, не способного оценить свои поступки: "Прощаю, это существо, оно не ведает, что творит". А потом хорошенько пнуть, чтобы у объекта выработался условный рефлекс, поскольку оценивать свои действия объект не способен, а пинок составит цепочку "причина - последствие", чтобы опять не повадно было.
2 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Algamed

Статьи: 0
x 159

#7

Непрочитанное сообщение Algamed » 11 июл 2019, 18:47

Gefesta1, я тоже за пинок!!! Я обычно говорю: сам дурак, если не понимает!
0 x

Ответить

Вернуться в «Психомагия»