Изображение

Фрактальность Мироздания

fedel
Статус: ---

Непрочитанное сообщение fedel »

Чёрная Леди, канителью я назвала администативную часть Вашей работы. :ro_za:

А ведь в этом цикле еще и про время, пространство и многе другое увлекательное рассказывают... И, замечу, ученые говорят, теории свои объясняют нам понятным языком.
Но мне лично больше 1-2 видео смотреть не рекоменуется, иначе каша в голове получается.

Это я опытом делюсь, вдруг форумчане тоже заинтересуются... :e-h:
"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот

Теги:

Rad-cat
Статус: Рыжая Кошка

Непрочитанное сообщение Rad-cat »

Чёрная Леди, ленивые подумали...но не сразу написали...
До Вашего комментария, при просмотре примерно с того места, где говорится о графиках шумов меня осенило...что такая же фрактальность, или интерференция, происходит с каждым произнесенным нами словом, вибрацией...они множатся, рассеиваются в пространстве - и таким образом доходят до нашего объекта воздействия...
Очень наглядные были фрагменты о множествах...
Потом пересмотрела фильм еще раз - и тут уже сделала примерно те же выводы, что и fedel.
Ну а с Вашими комментариями система окончательно разложилась по полкам в головушке...
И еще, у меня вопрос - это только у меня минуте на 28-й просмотра, при наездах и укрупнениях фракталов возникло примерно то же чувство, что и у Алисы, когда она летела в кроличью нору? ! ))
Per aspera ad astra ))

LorenZa
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение LorenZa »

В этом видео впервые услышала о том, что такое фрактальность. Честно, сразу же без подсказок всё поняла :son-ce: (хоть с математикой, а тем более геометрией, вообще не дружу). Получается, что это явление универсальное и действует абсолютно везде. Само зарождение физического мира можно объяснить с этой точки зрения: деление клеток, размножение молекул и организация структуры ДНК - всё это процессы, которые основаны на фрактальности. И к прикладными отраслями, которые вообще к естественным наукам не имеют никакого отношения, её тоже можно применить.
И в магии большинство процессов можно объяснить таким путём. Это и принцип подобия, и наши слова, доходящие до объекта воздействия, и привязки, которые по их структуре можно рассматривать как фрактал человека.
Такое фрактальное восприятие значительно облегчает понимание того, что нас окружает. Действительно, всё гениальное - просто :A_h:.

Кстати, не только реальные объекты, но и мысли человека имеют фрактальную схему. Дедукция, индукция, например. И его поведение тоже.

Наталья2505
Статус:

Фрактальность Мироздания

Непрочитанное сообщение Наталья2505 »

Все в нашем мире фрактально. Все сложное состоит из простого. Природа намного умнее... она все сделала из простых элементов таким сложным, невероятно красивым и неповторимым, особенным. Мы состоим из фракталов, весь наш микромир, и вся наша планета, и весь космос. Изучив для примера одну единицу чего бы то ни было, можно понять как действуют закономерности с помощью фракталов. Фрактальная геометрия помогает понять как все устроено и может быть измерено, понять сами процессы, происходящие в природе и на планете. И такие закономерности дают нам ключ к пониманию наших магических действий, как уменьшенная копия того, на что мы хотим повлиять. Если мы воздействуем на определенную чакру, то увидим как произойдет наше действие в реальности, что будет происходить с этим человеком воздействия. Интересный фильм.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Разное видео»