Самое лучшее время для его совершения наступает ночью, когда мир успокаивается и вы уверены, что вас никто не будет тревожить.
Зажгите четыре свечи и поставьте их так, чтобы они образовали квадрат, в центре которого нужно поместить изображение символа.
Возможно, вас начнут раздирать на части чувства обиды, горечи и гнева, а может быть, вы испытаете чувство жгучей вины и будете корить себя. Знайте, что и то, и другое недопустимо. Напрасно обвинять себя нельзя, иначе сразу же начнут действовать скрытые силы, чья цель — ослабить вас, свести с ума и разрушить жизнь. Если же вы будете обижаться и гневаться, то душевный огонь может сжечь вас изнутри.
Смотрите на пламя свечей и отпускайте эти чувства, переживайте их вновь и вновь, пока не поймете, что вы сумели освободиться от их влияния. Они могут не уйти с первого раза, поэтому будьте готовы к тому, что обряд придется повторять снова и снова, пока последняя искра боли не покинет ваш разум. Будьте готовы к тому, что боль может быть не только душевной — пока чувства будут выходить, вас может трясти и жечь изнутри, но это пройдёт.
Когда вы сможете думать о своей проблеме спокойно, а на это может потребоваться несколько обрядов, можете переходить к следующей части — обращению к небесным богиням. Но прежде знайте, что главное чувство, которое должна испытывать любая женщина, которая просит помощи у незримых покровителей, — это чувство глубокой любви к себе и уверенности в своей правоте. Богини должны быть уверены в том, что вы готовы следовать своему призванию и женской судьбе. Если эти чувства уже обрели силу и вы уверены в них, обратитесь к Мокоши и Рожаницам со следующими словами:
«Хвала вам, богини светлые, с давних времен наш род берегущие. Тебе хвалу воздаю, матушка наша Мокошь, и вам, Рожаницы великие, судьбу нашу прядущие. Помощи вашей прошу в горести моей, ибо пришли в жизнь мою злоба и коварство чужое, ворвались, точно вихри злые, и мужа моего любимого вдаль от меня увести хотят. Зажгите же в его груди любовь ко мне, чтобы горела она светом ярким, чтобы одну меня он любил. И семью нашу защитите, оградите стеной от бед и горестей, от помыслов злых да от духов тёмных, нечистых. Милостью вашей живём и верными вам останемся во все времена. Да будет так».
Повторите слова несколько раз, ощущая, как с каждым новым словом в вашей душе разгораются уверенность и любовь. Задуйте свечи и поблагодарите Огневицу.
После того как вы проведете несколько подобных обрядов, вы непременно заметите перемены в себе и своей жизни. Если все сделано правильно, мужчина не только вернется в семью, но и никогда больше не помыслит об уходе.
Для того чтобы усилить действие обрядов, вы можете создать нательный оберег со знаком Огневицы, вырезав его из дерева или выткав на полотне. Оберег во время обряда нужно класть на изображение символа, тогда Огневица поделится своей силой с талисманом, а позже носить на шее или в нагрудном кармашке.
Переслать себе или поделиться с помощью