День Ивана Купалы (24 июня)

Чёрная Леди
Создатель Форума
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 10229
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 1135
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Откуда: Санкт-Петербург
x 429
x 716
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 02 май 2014, 23:04

Этот день стоит особняком от всех остальных дней.

Купала, стройный красавец с венком в волосах, был в славянских представлениях богом лета, жизни и урожая, дарителем благ, покровителем праздников и влюблённых. Он мог наградить своих любимцев и даровать успехи в сердечных делах. Купала был олицетворением самой природы, и земля, и небо радовались вместе с ним.

Празднества в честь бога начинались в начале жатвы, 24 июня. Именно тогда юноши и девушки танцевали вокруг костров и прыгали сквозь них, стремясь охранить себя от злых духов и попасть под защиту Купалы. А ещё они катили с высокого холма горящие колеса телег — именно колесо считалось священным символом Купалы, роднящим его с огнём и солнцем.

Огонь для человека-Купалы играет особую роль. Семейный очаг, семья дети, род для Купалы — не пустой звук. И хотя он сентиментален и любвеобилен, к семье человек-Купала относится очень трепетно. Поскольку сам Купала стремится создать в семье тепло и уют, и дети у него получаются добрые, ласковые и нежные. О семье он забоится очень хорошо — у него никто и никогда не голодает, его хозяйство добротно, огород и сад приносят богатые урожаи.

Человек - Купала настолько погружен в себя, интересуясь своим собственным миром, что по отношению к внешнему миру он бывает совершенно индифферентен.

Люди этого знака щедры и благородны, отличаются широтой души. Жизнь их, как правило, радует.

Купала любит пофилософствовать, он склонен к самоанализу. За его внешней простотой скрывается богатый внутренний мир. Он способен искренне радоваться жизни, но при этом он всегда стремится понять суть вещей и событий, что порой приводит его к увлечению мистикой и потусторонним миром.

Это натура многогранная — не случайно в нем живут одновременно огонь и вода купальской ночи, дающие поистине магическую силу, а также - луна и летнее полуденное солнце.

Тем не менее, человек-Купала — реалист, он прочно стоит на земле.

Людям этого знака не стоит стремиться к роскоши и чрезмерному богатству, иначе увлечение накопительством материальных благ сделает их несчастными. Если же, напротив, они будут стараться жить просто и естественно, довольствоваться малым, у них будет все.

Человеку-Купале полезно носить одежду из льна, не перегреваться, быть ближе к природе, как и его покровитель — божество Купала.

Украшения: из природных минералов, драгоценных и полудрагоценных камней. Металл — золото.
0 x
~Tutte le strade portano a Roma~

Заказать диагностику, консультацию или обряд можно здесь.
Отзывы здесь.

Сб, вс, пн - выходные дни.

Теги:

Veterok999
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 июл 2022, 22:56
Репутация: 60
Статус: Ante volare cave, quam procrescant
x 98
x 44
Пол:
Знак зодиака:

#2

Непрочитанное сообщение Veterok999 » 09 авг 2022, 11:26

И тут я особняком ;;-)))
Но реально многое совпадает.
Пора похоже золото из "закромов" доставать :A_h:
0 x
Cujusvis homĭnis est errāre; nullīus, sine insipientis, in irrōre perseverāre. :na_met_le:

Ответить

Вернуться в «Славянский гороскоп»