Символика и последовательность завязывания узелков (шаг 7)

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 1
Сообщения: 9837
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 106
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 90
x 72
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 29 окт 2013, 04:23

Символически узел в магии – это особым образов «закрученное» пространство, паутина событий, суть и последовательность свершения(или невозможность свершения) которых устанавливается волей того, кто наузы завязывает. В ряде случаев – линия жизни или её отрезок.

Сами того не подозревая, мы и по сей день практикуем магию узлов в повседневной жизни. Посудите сами: заплетаем косы, завязываем галстуки и шнурки, шарфы и платки, пояса и плетёные из драгметаллов цепочки.. Да те же брелки на связках ключей.. Ведь у каждого второго есть ) И совершенно не задумываемся, а что же на нас «наплетено» и как оно может работать без нашего ведома?

Между прочим, к узелковой магии относятся не только узлы, но и всё, что можно в них вплести или оплести ими. Научного деления наузов на виды, конечно же нет, но мы с Вами для простоты понимания и порядка в голове разобъём их на группы.

Во-первых, это наузы простые. Не в смысле конфигурации плетения, а в смысле, что представляют собой только узелок или группа узелков, без всяких бусинок, пёрышек, фигурок и прочих «прибамбасов», наделённых магическими свойствами. Назначение их может быть разным, форма – тоже.

Отдельно стоит отметить, что если в славянской традиции предпочтительным было навязывать узлы один поверх другого, то в европе, где и сейчас порядок уважают больше)), узелки плели в ряд. Можете придерживаться любого способа. Впрочем, прибегать то к одному, то к другому – по обстоятельствам – тоже ничто не мешает, лишь бы работало )

Сначала создаём основу: главные узелки, а потом поверх навязываем дополнительные.

Главные. Начинаем с центрального узелка. При завязывании произносим на него «первый узел для того-то». Далее завязываем узелок слева, говоря «второй узел для того-то» или группу узлов влево(в зависимости от общего количества узлов на будущем «скелетике»). Далее – узлы в правую сторону от первого. На каждый говорим «такой-то по счёту узел – для того-то». Для чего именно каждый узелок – обозначаем своими словами, или, если нет уверенности, берём текст назначения узлов из описания ритуала.

Это была вводная часть, мы заговорили узлы на силу и задали им рабочий «вектор». Теперь часть основная.
Выбрав славянскую традицию навязывания узлов один на другой, возвращаемся к центральному узлу и поверх него вяжем дополнительные узелочки с соответствующим заговором, где каждое слово = отдельный узелок поверх первого. Затем то же – со вторым и повторением того же заговора. Навязываем поверх него столько узлов, сколько в заговоре слов.
Выбрав традицию европейскую, располагаем дополнительные узлы чередуя – слева от главного, справа; снова слева от главного, и снова – справа.

Закончив читать заговор и довязав все узелки, связываем оба свободных конца шнура, замыкая его и подключая, наполняя энергией и позволяя ему теперь самому создавать энергетическое поле, которое будет работать по нашему заданию.

После мы скрепляем узлы, смочив каждый заранее выбранным эфирным маслом.
После приступаем к активации шнура с наузами.

Усложнённый вариант – наузы со вставками. Последние служат как для «украшательства» - но это во-вторую очередь, так и для усиления функций наузы, а нередко ещё и придают ему дополнительный смысл или задают нужное направление его силе. Для этого в процессе вязания узлов на нить нанизывают бусины, вплетают травы, перья, волосы – свои или того человека, на которого хотят повлиять, нити из одежды, прочее..

Каждый их компонентов имеет своё значение или выполняет определённую функцию. Так, например, волосы и нитки или лоскутки одежды создают привязку к тому человеку, на которого направлено магическое действие науза.

Травы– популярны в магических узелках, завязанных с целью лечения.

Небольшие фигурки из металла, дерева, камня

Наузы с наполнителями.
Для некоторых ритуалов необходимо создание не просто узелковой верёвочки, а ещё и подкрепление в виде камня, кристалла, горстки семян, т.д. Решения есть два: ладанки или мешочки.

Ладанки могут быть изготовлены из любого натурального материала, в том числе из ткани, в центр лоскутка которой помещают необходимый ингредиент, а концы ткани поднимают вверх и обвязывают шнуром. После на нём вяжутся и узлы дополнительные. Как саму ладанку, так и её наполнение и узелки, конечно, заговаривают, наполняют силой, задают программу.
Ладанку привязывают к готовому шнуру с наузами.

Из натурально ткани, размером 10-15 см сшивают мешочки, внутрь которых помещают тот самый ингредиент, ради которого затеяно всё дело )

При тех же условиях, наговорах, с созданием мыслеформы.
Мешочек можно расшить )

Читать продолжение
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.

Ekaterina
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 07:32
Репутация: 6
Статус: ---
Откуда: Екатеринбург-Самара
x 9
x 7
Знак зодиака:
Контактная информация:

#2

Непрочитанное сообщение Ekaterina » 20 ноя 2013, 12:53

Если Вам понравилась статья и материал оказался полезным и нужным, поддержите Форум!
Нажмите кнопку "поделиться" в правом верхнем углу темы:
Безымянный2.png


Поделитесь интересной информацией со своими Друзьями!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0 x
Я Катя - лучшая ученица Первого выпуска Закрытого КПМ (Курс Практической Магии) на базе форума Магия от А до Я ☺

Даниил

Статьи: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 14:27
Репутация: 0
Статус: ---

#3

Непрочитанное сообщение Даниил » 15 авг 2015, 14:34

Здравствуйте! Хотелось бы кое что уточнить. Указано "возвращаемся к центральному узлу и поверх него вяжем дополнительные узелочки с соответствующим заговором, где каждое слово = отдельный узелок поверх первого. Затем то же – со вторым и повторением того же заговора. Навязываем поверх него столько узлов, сколько в заговоре слов". У меня в заговоре 67 слов. Главных узлов 9. Поверх всех девяти узлов навязывать еще по 67? Заранее благодарю за ответ
0 x

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 1
Сообщения: 9837
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 106
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 90
x 72
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#4

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 19 авг 2015, 16:37

Даниил писал(а):У меня в заговоре 67 слов. Главных узлов 9. Поверх всех девяти узлов навязывать еще по 67?

Да.
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.

Ответить

Вернуться в «Наузы: Практика шаг за шагом»