Диагностика и прогнозирование: в чем разница
-
mendez
Автор темы - Сообщения: 111
- Статус: ---
Диагностика и прогнозирование: в чем разница
Доброго времени суток, уважаемые Практики! Вот здесь в разделе с гаданиями в основном все пишут про гадания на картах Таро. Неужели все только с ними работают? (Не совсем понимаю почему?)
А мой вопрос собственно в следующем - как правильно сделать диагностику (как я поняла, гадание и есть диагностика)? Ответа не нашла на форуме. Как лучше делать? Какие карты? Какой расклад? Где найти значение карт (про значение обычных карт писали вроде есть в разделе для скачивания - а остальные?)
Как подготовить карты, чтобы они говорили правду?
Пожалуйста, не серчайте, если вопросы вам покажутся глупыми, просто из одной темы в другую скачу и в голове каша, а хочется, чтобы была ясная картина по работе с картами!
А мой вопрос собственно в следующем - как правильно сделать диагностику (как я поняла, гадание и есть диагностика)? Ответа не нашла на форуме. Как лучше делать? Какие карты? Какой расклад? Где найти значение карт (про значение обычных карт писали вроде есть в разделе для скачивания - а остальные?)
Как подготовить карты, чтобы они говорили правду?
Пожалуйста, не серчайте, если вопросы вам покажутся глупыми, просто из одной темы в другую скачу и в голове каша, а хочется, чтобы была ясная картина по работе с картами!
А Боги смеялись все утро и вечер -
Смешила их фраза: "Случайная встреча"... (с)
Теги:
Вообще о том, что входит в полноценное и многоаспектное понимание термина "Диагностика" можно прочитать здесь.
Расклад на картах Таро - это один из видов общего диагностирования.
Расклад на картах Таро - это один из видов общего диагностирования.
-
mendez
Julietta, я читала эту тему, там только общая информация. Я бы хотела понять как самостоятельно провести диагностику (желательно на обычных картах), в конце концов это нужно практически для каждого ритуала и, как писала Черная Леди, очень облегчает жизнь, в плане понимания в каком направлении двигаться.
-
Laguz
mendez, для этого нужно знать значения карт. Не только базовое из учебников, но и из практики. Свои значения. карты у всех работают по резному. По простым картам сказть ни чего не могу. Работаю с Таро и Ленорман. Диагностику делаю и на тех и на других. Для диагностики ритуала есть базовые расклады, там вполне всё понятно по позициям и если знакомы с картами, то вполне можете прочитать расклад. По определению негатива, сложнее. Нужно знать не только значения карт по этой теме, но и понимать в магии. Вы не сможете определить вид негатива, если не владеете знаниями и практикой. Можно увидеть что что то есть, но без подробностей.
-
mendez
Laguz, благодарю Вас за ответ! Не могли бы вы подсказать тогда пару правильных раскладов, например, расклад на завтра и на неделю (далеко не забегая). И еще, вот интересует, как подружиться с картами? как сделать так, чтобы они говорили правду(я понимаю, что точность придет со временем, но есть же какие то манипуляции первоначальные.. )?
-
Laguz
Первое! Купили. Принесли домой. Открыли коробочку. Берёте в руки, пробуете тасовать и почувствуйте удобно ли вам их держать, приятны ли вам эти ощущения. Отмечаете для себя это состояние.
Второе! Чем чаще берёте в руки карты, тем лучше. Карты должны стать продолжением ваших рук, а значить продолжением вас самих. Не КАРТЫ БУДУТ ВАМ ОТВЕТЫ ДАВАТЬ, А ВАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ, ВАШЕ ПРАВОЕ и ЛЕВОЕ ПОЛУШАРИЕ, А ЗНАЧИТЬ ВЫ И ЕСТЬ КАРТЫ!!! Не думаете же Вы, что в типографии карты заряжают чем то)) По сути это картон с картинками. Откликаются ли те образы, что изображены на них в вашем подсознании, вот в чём вопрос.
Третье! Можете разговаривать со своими картами, здороваться)) Не возбраняется, вы не с ними здороваетесь, вы с собой любимым диалог ведёте. Настраиваете себя на позитив и спокойствие перед работой. Помогает? Значить так и делайте...У каждого со временем выработается свой подход к своей колоде и он не будет НЕПРАВИЛЬНЫМ, он будет ВАШ!!!!
Во всех сбоях, ошибках, неточностях, виноват только сам предсказатель, а не капризные колоды, необходимо задуматься о себе. Ведь у Таро единая система и структура, меняется только оформление. А значить нужно смотреть. приемлемы или нет, именно те образы, что изображены на вашей колоде. Приведу самые распространенные причины почему карты, как говорят, не работают...
1. Отсутствие должного опыта или (и) понимания карт и их образов. Тут только практика и изучение, самосовершенствование себя.
2. Не хватает просто энергии, можно уменьшить количество предсказаний, делать это реже или учиться под заряжаться. Нужно уметь восстанавливаться. Смотрите какие расклады вам тяжело даются. Поймите почему.
3. Мешают эмоции, желания получить определенный результат, усталость, отсутствие настроения, нет нужной концентрации на раскладе. Опять же поможет здесь, только работа над собой, практика и тренировка.
4. Возможно, изначально слабая интуиция и не сильные способности работать с информацией, но это тоже не страшно, практика, работа над собой. Карты дают толчок к развитию интуиции, здесь закольцованность идёт, чем больше практики тем больше понимания.
mendez, чтобы не засорять тему, расклады буду выкладывать в специальной теме.
Второе! Чем чаще берёте в руки карты, тем лучше. Карты должны стать продолжением ваших рук, а значить продолжением вас самих. Не КАРТЫ БУДУТ ВАМ ОТВЕТЫ ДАВАТЬ, А ВАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ, ВАШЕ ПРАВОЕ и ЛЕВОЕ ПОЛУШАРИЕ, А ЗНАЧИТЬ ВЫ И ЕСТЬ КАРТЫ!!! Не думаете же Вы, что в типографии карты заряжают чем то)) По сути это картон с картинками. Откликаются ли те образы, что изображены на них в вашем подсознании, вот в чём вопрос.
Третье! Можете разговаривать со своими картами, здороваться)) Не возбраняется, вы не с ними здороваетесь, вы с собой любимым диалог ведёте. Настраиваете себя на позитив и спокойствие перед работой. Помогает? Значить так и делайте...У каждого со временем выработается свой подход к своей колоде и он не будет НЕПРАВИЛЬНЫМ, он будет ВАШ!!!!
Во всех сбоях, ошибках, неточностях, виноват только сам предсказатель, а не капризные колоды, необходимо задуматься о себе. Ведь у Таро единая система и структура, меняется только оформление. А значить нужно смотреть. приемлемы или нет, именно те образы, что изображены на вашей колоде. Приведу самые распространенные причины почему карты, как говорят, не работают...
1. Отсутствие должного опыта или (и) понимания карт и их образов. Тут только практика и изучение, самосовершенствование себя.
2. Не хватает просто энергии, можно уменьшить количество предсказаний, делать это реже или учиться под заряжаться. Нужно уметь восстанавливаться. Смотрите какие расклады вам тяжело даются. Поймите почему.
3. Мешают эмоции, желания получить определенный результат, усталость, отсутствие настроения, нет нужной концентрации на раскладе. Опять же поможет здесь, только работа над собой, практика и тренировка.
4. Возможно, изначально слабая интуиция и не сильные способности работать с информацией, но это тоже не страшно, практика, работа над собой. Карты дают толчок к развитию интуиции, здесь закольцованность идёт, чем больше практики тем больше понимания.
mendez, чтобы не засорять тему, расклады буду выкладывать в специальной теме.
-
Laguz
-
Laguz
-
mendez
хотелось бы и то и другое конечно, но больше я тему эту открывала, чтобы научиться диагностировать ситуацию и объект воздействия, непосредственно перед обрядом)Laguz писал(а):mendez, я не очень понимаю. что вы хотите сказать этим.. учиться диагностировать. Прогнозировать или всё таки ДИАГНОСТИКУ делать?
Да, делать диагностику.
Может, кто другой сможет что-нибудь сказать по поводу расклада и значения карт выше, пост #7?
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты
Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:
-