Изображение

Перевернутое положение карт

Автор темы
Missis_Kitty
Статус:

Перевернутое положение карт

Непрочитанное сообщение Missis_Kitty »

Всегда ли стоит учитывать перевернутое положение карт? Слышала такое мнение, что гадающий сам решает, использовать в своей работе перевернутые карты или только прямые.

Галина
Статус:

Непрочитанное сообщение Галина »

Missis_Kitty, абсолютно верно вы слышали, то же самое относится и к рунам. Я тоже не учитываю перевернутое положение, есть смысл это делать если исползуете только старшие арканы. При гадании полной колодой 78 карт достаточно, чтобы полно описать ситуацию. Но это тоже мое частное мнение.

Fenixs
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Fenixs »

При гадании на рунах я не использую перевернутых положений :nez-nayu:
Разлетелась душа на осколки, ничего соберу все кусочки - сложу, оживет вновь душа.

Автор темы
Missis_Kitty
Статус:

Тихенькая Галина, а для старших арканов в чем смысл? Как предостережение или противоположное значение карты?

Галина
Статус:

Missis_Kitty, естественно для каждого аркана есть свое толкование перевернутой карты, и оно не всегда противоположно прямому, иногда идет как смягчение или усиление. Есть масса литературы на сей счет, почитайте, выберите то что подойдет именно вам. Мне обычно на первых 10 страницах понятно приемлемо это ко мне или нет. Когда книгу тяжело читать пользы она не даст.

Автор темы
Missis_Kitty
Статус:

Тихенькая Галина писал(а):Missis_Kitty Мне обычно на первых 10 страницах понятно приемлемо это ко мне или нет. Когда книгу тяжело читать пользы она не даст.
Вот и мое ощущение карты не всегда совпадает с написанным. Надо действительно пойти поискать еще литературу, а то моя книга явно мне не подходит :88_88:

Галина
Статус:

Missis_Kitty, а для этого есть такая практика как медитация на Арканы. Почитайте, я писала по 13 Аркану, после наблюдения за событиями вам станет ясно значение Аркана в вашей именно работе.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль: