Изображение

Свечи-программы, их форма и содержание

Ответить

Автор темы
Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Свечи-программы, их форма и содержание

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Трудно представить себе магическую практику без использования свечей. Чаще всего в обрядах используются тонкие восковые свечи разных цветов, в зависимости от поставленных целей. Я же хочу поговорить о свечах-программах, которые можно изготовить самому, и о том, каким образом они работают. Свечи-программы работают за счет нескольких факторов:

1) форма
2) цвет
3) добавленные травы и масла
4) состав (натуральный воск)
5) заговор, вложенный в свечу
6) начертанные на свече знаки (например, руны, и не только)

Свеча работает за счет силы огня, как активатора энергии. Ее форма помогает направить эту энергию в нужное русло.
Круглые (цилиндрические) свечи – самые универсальные и способны заменить любую свечу. Круг – древний символ целостности и единства, также силы (вспомните многочисленные женские практики, которые называются круг женской силы). Такие свечи будут хорошо работать на создание и укрепление гармоничных отношений, на восстановление ауры, энергетики как человека, так и помещения. На привлечение благ, здоровья и т. д. По аналогии с тем, как мы рисуем магический круг для защиты и освящения пространства, круглая (цилиндрическая) свеча чаще всего используется для тех же целей, более того, это самая распространенная форма алтарных свечей.

Пирамида – здесь стоит отметить, что бывает с разным количеством сторон. Трехсторонняя имеет треугольное сечение, что позволяет использовать ее в ритуалах призыва духов, поскольку, если круг – это проявление бесконечности, то треугольник символизирует трехмерность и проявленность этого мира. Во многих древних ритуалах именно треугольник, вписанный в круг, позволял магам призвать духов себе на службу. Поэтому, треугольные свечи вполне могут использоваться в ритуалах с призывом духов, с обращением к силам, также иногда в обрядах на усиление мужской и женской привлекательности. Также треугольник, безусловно, символизирует тройственную природу вселенной: Небо – Земля – Человек, Тело – Душа – Дух, Прошлое – Настоящее – Будущее, Рождение – Жизнь – Смерть и т. д. Равносторонний треугольник вершиной вверх символизирует солнце, огонь, мужское начало. Треугольник вершиной вниз – лунный, символизирует женское начало.
Четырехугольная пирамида – одна из самых загадочных форм. Она состоит из квадрата – равновесие, сбалансированность, устойчивость и стремящегося вверх угла, который является активатором и концентратором энергии. Поэтому свечи в форме пирамиды хорошо будут работать на приобретение материальных благ, на карьерный рост, на социальное развитие, на достижение цели, на расчистку дорог и избавление от препятствий.

Квадратная свеча
символизирует стабильность, устойчивость, четыре стороны света. Универсальная свеча, которая чаще всего используется в ритуалах, связанных со строительством, с жильем, с семейными делами, материальными благами и стабилизацией положения. Хорошо работает в ритуалах на защиту.

Свеча в форме цилиндра с шестиугольным сечением
хорошо работает на
гармонизацию ситуации. Древний тибетский символ антакарана имеет форму шестиугольника. Структура информационно чистой воды – снежинка с шестью гранями. Правильный шестиугольник – символ изобилия, гармонии, симметрии, красоты. Гексаграмма несет в себе соединение взаимодополняющих противоположностей, поэтому может применяться при переходе в тонкие миры, в ритуалах с зеркалами (граница миров), в бинарных гармонизирующих ритуалах. Применение такой свечи очень многообразно – и в ритуалах выхода в астрал, и в гармонизации ситуаций и отношений, в любых созидательных обрядах.

Свеча в форме яйца несет в себе сакральный смысл. Яйцо – символ жизни, урожая, семейного счастья, мира, любви, успеха. Во многих мифах Земля представала в форме яйца. Свеча – яйцо, отлитая из чистого воска может использоваться как обычное куриное яйцо для выкатки негатива, только она работает более эффективно за счет того, что собранный негатив сразу же после ритуала можно сжечь, а на огонь и дым начитать заговор возврата тому, кто наслал.

Спиральная (витая) свеча – символ движения вверх, к мудрости, развитию и просветлению. Спираль – это постоянное изменение, цикличный переход, смена ритмов, времен года, лунных циклов. Это ритм жизни. Поэтому использоваться может в ритуалах на быстрое развитие ситуации, на ее изменение, также в медитативных практиках и для быстрого усвоения новых знаний.
Если не пожалеть времени, поискать историю того или иного символа, можно логически подобрать нужную форму для соответствующего ритуала.

Помимо эфирных масел и трав, в свечи добавляют животный жир и прожигают их в качестве ритуального жертвоприношения, чаще всего в обрядах с призывом Темных Сил.

Программу в свечу нужно вкладывать, пока воск еще горячий и принимает информацию. Я начинаю читать заговор в тот момент, когда воск еще плавится в специальном ковшике, добавляя туда травы и масла, и заканчиваю закрепами, когда он уже в форме для свечи. Свечи нельзя для быстрого застывания ставить в холодильник, так как мы знаем – заморозка обнуляет информацию. Для придания дополнительной силы свече можно использовать наузы на фитиле.

На готовую свечу специальной ритуальной иглой (раскаленной на огне) можно наносить знаки (руны, глифы, буквы и т. п. ). либо прописывать цели и задачи свече, задавая, таким образом, дополнительную программу.
И, наконец, любая свеча из натуральных материалов, сделанная своими руками, будет усилена Вашим посылом, энергетикой и станет помощником в обрядах.

Другие нюансы работы со свечами - здесь.

Переслать себе или поделиться с помощью
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:

Теги:

Magic love
Практик
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Magic love »

Mia1982 :ro_za: Дождалась я, пишу уже шпаргалочку в свой блокнот :pisa_tel:

Алёна Солнечная

Непрочитанное сообщение Алёна Солнечная »

Так понравилось в последнее время работать со свечами, что хочется уже лить не только обычные. Буду пробовать ***

Автор темы
Mia The Best
Модератор, Практик
Статус:
Знак зодиака:

Алёна Солнечная,
Может быть и с нами поделитесь рецептами? :ro_za:
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:

Алёна Солнечная

Непрочитанное сообщение Алёна Солнечная »

Mia1982 писал(а):и выкладывайте здесь
Постараюсь. Думаю только будет не скоро: сфотографирую-то сразу, а вот выложу уже после использования по назначению. Заодно, и о результате расскажу

Maria15

Непрочитанное сообщение Maria15 »

А по размеру не подскажите? Существуют ли строгие правила для размера свечей- в сантиметрах?

Автор темы
Mia The Best
Модератор, Практик
Статус:
Знак зодиака:

Maria15,

не слышала про такое. По времени горения нужно рассчитывать в зависимости от обряда, а время горения зависит от размера.
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм

Pchelka

Непрочитанное сообщение Pchelka »

Доброго времени суток Вам! Не могу найти информацию об оплывах на свече, влево-вправо, все понятно, но у меня вылились у подножия подсвечника фигуры

[ Отправлено с Android ] Изображение

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Pchelka,
Обычно подобное бывает при свече не из чистого воска или сквозняке в комнате. Может еще криво стоять свеча. Чистый воск сгорает полностью.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Pchelka

Непрочитанное сообщение Pchelka »

Свечи использовала иерусалимские(состава не знаю), сквознячок по полу был небольшой. Это у меня первый опыт. Пошла нехорошая полоса, и дела, и со мной что-то не то, работаю в торговле, раньше чувствовала будет торговля или нет, сейчас чуйка исчезла, да и свекровь проблемы создает, клянет божит, не стесняется. В общем нашла в инете Апостольский круг с молитвой-заклинанием Киприана(потянуло), надо чиститься, сделала ошибку, не попросила Высшие Силы конкретно в чем прошу помощи, только в озвучила в конце за полчаса до того, как догореть свечам. На полу свечи как свечи, а на столе у икон интересная картина-у Пресвятой Троицы-мужчина-конь, голова повернута влево, передняя левая нога отставлена влево, за правую заднюю ногу обеими руками держиться женщина(лежит с раздвинутыми ногами) и смотрит на меня(лицо и знакомо и не знакомо). У Всецарицы-на ступенях женщина в плащес капюшоном, как хитон, капюшон на голове, спиной ко мне, то ли слезно молится, то ли каится. У Семистрельной также, только поменьше, и ангел скрыльями упал от свечи(отдельно в сторонке)на правое крыло, лицом смотрит на меня. Здесь я сразу поняла, ангел-хранитель Мой. Помогите разобраться. Заранее благодарю
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль: