Изображение

Чакры, Описание, Принципы работы

Ответить

Сергей Искатель
Статус: Свободен для магии)

Непрочитанное сообщение Сергей Искатель »

Скачал на этом форуме еще месяц назад книгу по энергетике, и там была представлена весьма интересная техника, чтобы почувствовать свои чакры. Я попробовал лечь, расслабиться и почувствовать свои чакры, начиная снизу вверх. По итогу - отозвалась только муладхара, почувствовал реальные вибрации в области промежности, ближе к копчику, будто там телефон на виброрежиме.При попытках ощутить все остальные центры - глухо. Ни запахов, ни цвета, ни ощущения обьема, ничего.

Если начинаю делать чакровое дыхание с анахаты, то ненадолго появляется какое то чувство в груди, ощущение внутренней радости, что-то пробивается наружу. И самое интересное, что только если начинаю технику с анахаты, только тогда удается более эффективно ощутить остальные центры. Они как бы сами начинают слабо вибрировать, в хаотичном порядке.

Почему снизу вверх не выходит, а если иду из центра, все получается? Это у меня особенность такая или я что-то неправильно делаю? И да, любые техники обычно делаю лежа перед сном, сидя я не могу нормально расслабиться. А оно же еще и дышать надо, а я дышать ой как не люблю (у меня по жизни очень поверхностное дыхание и слабый пульс, практически кощеюшка :-) только смертный).

Никотиновая зависимость влияет на эффективность дыхательных упражнений или нет? Готов бросить, но видать и впрямь манипура слабовата и заставить себя не могу... Больше здесь поделиться нечем по данной теме... :smu:sche_nie:

Теги:

Richwitch
Статус:

Непрочитанное сообщение Richwitch »

Сергей Искатель, Пробовали расслабить живот? Вот, прям, распустить?
5 причин, почему меняются взгляды на жизнь и мнение о многих вещах?

Сергей Искатель

Richwitch писал(а): 20 мар 2024, 11:06 Пробовали расслабить живот? Вот, прям, распустить?
Живот расслабить пробовал, ну опять таки, в книге ничего не сказано о дыхании, грудное оно должно быть или брюшное. А меня тем временем интересует еще один момент - нужна ли определенная аскеза перед тем, как начинать раскрывать энергетику? Воздержание, пост, и тому подобные вещи? Потому что, на мой взгляд, работа с запуском чакр это как умение заводить автомобиль, но все дело в зажигании - если искра появится, то двигатель запустится и автомобиль поедет. Ну и про наличие топлива тоже разумеется надо не забыть. Так вот - нужна ли нам искра? Аскеза ведь должна привести к сублимации энергии? Или, по крайней мере, к ее накоплению в определенных "узлах" энергосистемы?

Richwitch
Статус:

Непрочитанное сообщение Richwitch »

Сергей Искатель писал(а): 20 мар 2024, 11:21 грудное оно должно быть или брюшное
Мне всегда казалось, что брюшное, но анахата - это грудное, пока еще не разобралась с этим...Сама учусь))
5 причин, почему меняются взгляды на жизнь и мнение о многих вещах?

Мадам Марго
Хозяйка Форума
Лучшие ответы: 1
Статус: Замещаю Чёрную Леди
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Мадам Марго »

Сергей Искатель, для предметного разговора укажите ссылку на книгу в рамках площадки. Или разместите полное описание техники в отдельной теме. Форум имеет структуру каталога. Бардак недопустим.
В случае невыполнения данного требования сообщения будут удалены, участники дискуссии получат взыскания в форме списания баллов.
Не умеете делать сами? Закажите качественную работу у меня. Конфиденциально. Результативно.
Мои услуги и контакты здесь
Отзывы здесь

Nattie
Статус:

Непрочитанное сообщение Nattie »

Есть мнение, что сейчас с переходом мира на новые вибрации энергоцентры "осознанно продвинутых" людей меняют свои цвета, например, анахата уже не зеленая, а в спектре от фиолетового до розового. Я пока очень сомневаюсь в своем внутреннем видении и не могу точно определить такие вещи, хотелось бы узнать мнения более чувствующих и видящих людей)

Весенняя
Статус:

Непрочитанное сообщение Весенняя »

Почему для выполнения медитаций и энергетических техник необходимо находиться в позе лотоса или сидя по-турецки? Весьма неудобно. Внимание часто переключается с чакр на неприятные ощущения в ногах. Или нужно тренироваться, и со временем данные позы не будут доставлять дискомфорта?

Лиу
Статус:

Непрочитанное сообщение Лиу »

Не совсем понимаю, всеми нашими страхами "заведует" чакра манипура или муладхара?

Лиу
Статус:

Непрочитанное сообщение Лиу »

Весенняя,
Может быть, во время выполнения медитаций и энергетических техниках следует обязательно держать спину прямо, а в позе лотоса или сидя по - турецки это возможно лучше контролировать? Держать позвоночник прямо, чтобы энергия, которая идёт по сушумновому каналу, распределялась равномерно.

Сергей Искатель

Мадам Марго писал(а): 25 мар 2024, 17:20 укажите ссылку на книгу в рамках площадки.
Вот здесь, книга Путь в магию. Энергетика.
Отдельно отмечу, что с данной техникой я всетаки справился, но свои ощущения опишу в другой теме.

Отправлено спустя 2 минуты :
Весенняя писал(а): 29 мар 2024, 12:52 Почему для выполнения медитаций и энергетических техник необходимо находиться в позе лотоса или сидя по-турецки?
Я читал, что в таком случае корневая чакра максимально приближена к земле, скорее всего для лучшего заземления или ее более интенсивной работы в процессе выполнения техник.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Полезно знать»