Давайте начнем со значения Перуницы - для осенения себя Перуницей староверы и родноверы теперь складывают три пальца вместе, Но другие пальцы -большой, безымянный и мизинец, что означало совесть, свободу и свет (Сварог, Перун и Свентовит). А указательный и средний держали сомкнутыми вместе, значили они единство Рода и Лады. Осеняли Перуницей себя по-разному. Была малая Перуница - двумя прямыми пальцами прикасались ко лбу, к левому глазу, к правому глазу и к устам. Большая Перуница совершалась так: лоб, левое плечо, правое плечо, пупок. Вы уже видите разницу между крестом х-ва и Перуницей?Veter писал(а):Здравия! Вот какой вопрос. Извините если буду несколько косноязычна. Очень себя крестом - запечатывать манипуру. А как же быть с перуницей? Ведь тоже рукой налагаешь на себя некий символ. Какова разница воздействия? Можете что то прояснить для меня по данному вопросу? Заранее благодарна
Что делает современная религия? Вернее, сделано это было еще в XVII веке при Никоновской церковной реформе - запрет на "двуперстие", который существует по сей день. Плюс порядок наложения креста и Перуницы очень разные. Если в первом случае смешанные пальцы касаются правого плеча, а потом левого, то Перуница накладывалась совсем наоборот : лоб, левое плечо, правое плечо, пуп. Рассказывать о порядке воздействия на чакры подробнее я не могу - поступайте на курсы биоэнергетики /viewtopic.php? f=60&t=4872, там Вы узнаете все подробности
С уважением.
Символ Перуницы: