Магия церкви
Магия церкви
У меня тоже отношения с ХЭ не сложились, много вопросов и к Церкви и к вере в целом, это какая-то рабская узаконенная секта, которую еще и оскорблять нельзя, посадят, государство поощряет рабскую религию, да уж. И ведь нет ничего конкретно своего, столько заимствований, зато "мы единственно правильная религия".
Теги:
Магия церкви
На мой взгляд смысл в том, что религия и наука должны дополнять друг друга, а не являться конфликтующими сторонами... Понимание смысла, а не слепая вера в чьи то догмы может позволить добиться поставленной цели. Ум и Разум, это разные вещи... В незабвенном произведении Грибоедова "Горе от ума", заложен глубокий смысл, поскольку Ум живёт или в прошлом или в будущем, а понятие настоящего времени ему недоступно. Только жизнь сейчас, в конкретный момент, а действия на основе ощущений, а не логики приведут к положительному результату...
Отправлено спустя 1 месяц 2 дня 2 часа 36 минут 27 секунд:
Отправлено спустя 1 месяц 2 дня 2 часа 36 минут 27 секунд:
Отличия есть в программе вводимой при этих обрядах, а сама техника одна и та же, и применялась она задолго до появления этих эгрегоров. Введение программы с помощью воды упоминается ещё в легендах древнего мира, например богиня Фетида, после рождения сына Ахиллеса, макнула его в воды подземной реки Стикс, чтобы установить программу защиты.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
-
Любовь75
- Статус: ☺
Магия церкви
Какие интересные факты!!! я в восторге! У меня всегда тоже было неоднозначное отношение к церкви.. особо туда и не было стремления ходить, но мы же практически все насильно крещеные, вроде как надо, все же ходят...Причем крестили меня в 14 лет, я очень этого не хотела...сопротивлялась всячески, но сдалась, когда мама пообещала в честь этого события купить мне попугая))) Как сейчас помню, как мне это действо было неприятно... вышли из церкви, меня аж трясло от злости всю...психовала страшно... К слову, свою крестную я с тех пор больше никогда не видела (коллега мамы какая -то)..Решила тут как-то (пару лет назад) сходить на службу, потом на исповедь, так неуютно себя чувствовала, тем более бабка пару раз мне делала замечание, не так стоишь, не так сидишь... вообщем, вышла оттуда с таким тяжелым чувством, что до сих пор нет желания там появляться...
А года 3 назад старший сын снял с себя крест, больше не носит, сказал, что не собирается это носить. И пояснил это примерно так, как были высказывания выше... Я тогда немного даже расстроилась, но приняла его выбор..А теперь вот сама начинаю прозревать...

А года 3 назад старший сын снял с себя крест, больше не носит, сказал, что не собирается это носить. И пояснил это примерно так, как были высказывания выше... Я тогда немного даже расстроилась, но приняла его выбор..А теперь вот сама начинаю прозревать...
-
More
Магия церкви
Любовь75, если у вас была такая реакция на крещение в 14 лет, то зачем вы своего сына потом покрестили?
-
Любовь75
- Статус: ☺
Магия церкви
Потому что потом забылось, и делали как все... все крестят,и мы тоже.. .. да и муж и его семья считали и считают до сих пор,что это нужно...как же без веры...много ли мозгов в 21 год... это сейчас начинаешь понимать многое...
-
More
Магия церкви
Любовь75, вообще да, припоминаю, что "все крестят" и я хотела....
. Но поскольку сама некрещенная, муж тоже, как то заленилась и дочь осталась некрещенной.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты