Мортидо

Gefesta1
Практик
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Репутация: 1043
Статус:
x 1
x 347

#1

Непрочитанное сообщение Gefesta1 » 07 мар 2020, 21:59

Мортидо определяется, как инстинкт или программа смерти, с точки зрения психоаналитиков, хотя ив кругах близких к Магии, эта тема иногда обсуждается. Я попыталась понять, имеет ли Мортидо отношение к практической Магии. или же это всё таки сугубо медицинская область. Мортидо, как инстинкт самоуничтожения, не имеет ничего общего с преднамеренным желанием свести счёты с жизнью, так, что к осознанным самоубийствам, это никакого отношения не имеет. Я пришла к выводу, что существует два вида Мортидо: активное и пассивное, давайте рассмотрим оба, в чём их отличие и схожесть. Активное Мортидо начинает проявляться в раннем возрасте: объект склонен к неоправданному риску, действиям способным привести к тяжёлым травмам или к смерти, такие объекты обычно увлечены экстремальными видами спорта, при этом абсолютно пренебрегая мерами личной безопасности, обожают необоснованно превышать скорость при управлении транспортными средствами, выполнять различные трюки на высоте, и тому подобные вещи, объясняя это любовью к риску и острым ощущениям. Обычно у таких объектов отсутствует или слабо развит инстинкт самосохранения, и о таких в социуме говорят: он сам смерти ищет. А, кто ищет, тот, как известно всегда найдёт... Такие объекты заканчивают свой жизненный путь с формулировкой - трагически погиб. На мой взгляд причина этого кроется в сбое программы, в результате чего, отсутствует инстинкт самосохранения, и запускается программа самоуничтожения.
Теперь разберём пассивное Мортидо: этот вариант программы, так же запускается в раннем возрасте, при этом, в отличие от первого варианта, объект не страдает отсутствием инстинкта самосохранения, не ищет приключений на свою пятую точку, вся его жизнь направлена на осуществления какой либо грандиозной цели, к которой он стремиться, прилагая все усилия, работает день и ночь ради этого, и при этом обладает отменным здоровьем, практически не болеет, хорошо переносит переутомление, а при сравнении с его сверстниками, практически не подвержен старению. Но, как только цель оказывается достигнутой, или объект всё же понимает, что осуществить всё, чему он посвятил жизнь не возможно, с ним происходят резкие изменения: потеря интереса к жизни, но без попыток самоубийства, а организм объекта начинает буквально в считанные дни стареть, и всё заканчивается быстрой смертью.
Я предполагаю, что программа Мортидов обоих вариантах, является врождённой, возможно из за сбоя в генетическом направлении, в результате программа самоуничтожения объекта выполняется, не зависимо, от желания самого объекта. Можно ли с помощью Магии создать, установить или снять такую программу? Вероятнее всего такое сделать нельзя, а следовательно программа Мортидо никакого отношения к Магии не имеет. Это всего лишь предположение, так, что исследователи этого явления вполне могут со мной не согласиться...)))).
0 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Ответить

Вернуться в «Флудилка»