Наши Фобии - память тела или души?

Rad-cat
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 15:56
Репутация: 0
Статус: Рыжая Кошка
Откуда: Одесса
x 2

#1

Непрочитанное сообщение Rad-cat » 09 окт 2017, 16:12

Предлагаю немного отвлечься от дел насущных и дел магических...и пооткровенничать.
Есть ли у Вас фобии?
Кто-то боится паучков, кто-то мышек, кто-то ограниченного пространства, а кто-то пространства открытого...
Я, лично, боюсь высоты.
При этом, я ее боюсь избирательно. Почему-то я НЕ боюсь летать на самолете, НЕ боюсь лазить по деревьям, НЕ боюсь ехать в автомобиле по горному серпантину...Но стоять на лоджии 15-16 этажа в высотке или идти по мосту - вот тут у меня в животе образовывается огромный ледяной ком...
Помню, как в "Иллюзиях" у Ричарда Баха встретился мне фрагмент, где маленькая девочка категорически отказывалась не то что прокатиться на самолетике главного героя, но даже и приблизиться к нему не хотела. И Мессия, друг главного героя объяснил это тем, что в одном из предыдущих своих воплощений она упала с большой высоты...
Может, истина в том и заключается, что мы боимся неприятностей, которые запомнила наша душа и которые шлейфом тянутся из нашего прошлого "визита" на эту Землю?)
Кто-то объясняет боязнь замкнутых пространств таким же образом...мол, человека в предыдущей инкарнации засыпало землей или он был похоронен заживо, в летаргическом сне...Ну а многие медики объясняют возникновение клаустрофобии просто пережитым ощущением опасности в раннем детском возрасте, например, нахождением без родителей в незнакомом помещении или падением в бассейн...
Есть мнение у современной науки по поводу боязни открытых мест - агорафобии, что "нажили" мы ее на генном уровне с первобытных времен, когда человек опасался нападения хищника или врага сзади. Кто-то даже память младенца на этапе внутриутробного развития, если есть опасность преждевременных родов подключил к симптомам этой боязни...
Чего боитесь вы?
И даже если Вам посчастливилось и Вы абсолютно уравновешенный человек, как Вы думаете, что первично в наших фобиях - душа или тело, память нашей души о пережитом ужасе, или стресс физический на уровне одного нынешнего бытия?
0 x
Per aspera ad astra ))

More
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:41
Репутация: 3
Статус:
x 8

#2

Непрочитанное сообщение More » 13 окт 2017, 19:27

Rad-cat писал(а):Есть ли у Вас фобии
Фобий нет, но видимо скоро будет.
Я боюсь террористов, теракта. Боюсь, что пострадают мои близкие.
Не буду здесь нагнетать, у кого в городах были ложные эвакуации (в нашем городе более 100 звонков и эвакуаций за один день), те могут представить что это такое. Моя потребность в безопасности нарушена. :ny_tik:
Rad-cat писал(а):стресс физический на уровне одного нынешнего бытия
у меня явно это.
0 x

Elizabetta
Ученик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 09:59
Репутация: 1
Статус: ---

#3

Непрочитанное сообщение Elizabetta » 13 окт 2017, 20:23

Rad-cat, вот додумались же до такой темы :co_ol:
У меня фобий не было никогда, все всегда боялись за меня, что чересчур смелая, с самого детства. Подруга пророчила мне несвоевременную смерть :ne_vi_del:
Теперь всё изменилось, я начала бояться высоты, из-за сна, в котором разбилась в самолёте, даже дату запомнила, теперь не беру билеты приближённые к злопророчащей дате. Боюсь стихийных бедствий, от них не укрыться, прочувствовала на себе сполна, но хочу заметить, что не за себя боюсь, а за детей.. всё, поняла, это ответственность во мне проснулась, скорее всего :-)
А вообще, боязнь чего-либо, это инстинкт самосохранения, или нет?

На счёт предыдущих воплощений.. если душа прошла этап развития, где определила для себя, что Она важнее тела, то и боязни вполне возможны пришли из прошлых жизней. А если душа ещё находится на низшем уровне развития, там где физика важнее духовности, тогда и все фобии остаются на физическом уровне.
Но всё равно, наши рассуждения-это лишь наши догадки, а как оно на самом деле :ne_vi_del:

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
0 x
Все женщины ангелы, но когда им обрезают крылья, им приходится сесть на метлу.

Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.

Algamed
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 23:46
Репутация: 0
Статус: present ---
Откуда: Москва
Знак зодиака:

#4

Непрочитанное сообщение Algamed » 14 окт 2017, 10:41

А у меня есть фобии, несколько. Сейчас расскажу. С детства падала в обморок когда сдавала кровь, особенно из пальца. От укола иглой сползала со стула, один раз вообще упала в обморок два раза подряд и была без сознания трут десять. Страха никогда не испытывала, такая вот физиологическая реакция. До сих пор сдаю кровь лёжа. Пусть даже из вены. Ещё фобия крови и иголок. Тоже падала в обморок, секса настраиваюсь и не смотрю. Такие фобии в США лечат частыми уколами. Но это абсолютно не помогает. Полежишь в больнице с отравлением - не так уже и страшно, а потом снова. Настрои помогают. Есть ещё фобии кладбищ и мертвых. Реакция тоже обморок. И высоты боюсь. Летать боюсь время от времени. Можно подумать, что это такая душевная организация излишне чувствительная, но с кровью и иголками такое объяснение не подходит. Поэтому и не стала врачом, да и пока об обрядах на кладбище не думала бы. Хотя когда там бываю с интересом смотрю на могилы, это истории людей, часто молодых. Есть теория, что фобии пришли к нам из прошлых жизней. Не поддерживаю ее, но мои фобии странные, объяснение им логического найти не могу. Если только физиология.

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
0 x

Gefesta1
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Репутация: 1
Статус:
x 1

#5

Непрочитанное сообщение Gefesta1 » 26 мар 2018, 00:27

Фобия, это навязчивый страх в отношении действия или определённого объекта, вероятно оказавшего сильное влияние на нашу жизнь, поэтому и избавиться от него достаточно сложно. Вероятно фобии есть практически у всех людей, и в процессе жизни количество фобий увеличивается. На мой взгляд возникновение фобий, как результат опыта прошлых жизней очень спорно, и связано именно с тем, к какому религиозному эгрегору человек себя относит...
Если не получается полностью избавиться от конкретной фобии, то умение заставить себя преодолеть психологический барьер перед страхом, и уверенность в своих силах помогает свести к минимуму негативное влияние фобии на жизнь.
0 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Algamed
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 23:46
Репутация: 0
Статус: present ---
Откуда: Москва
Знак зодиака:

#6

Непрочитанное сообщение Algamed » 26 мар 2018, 00:51

Дорогая Rad-cat, тема замечательная. Согласна с Gefesta1, что избавиться сложно и новые появляются.. У меня есть впечатление, что иногда это защитная реакция нашей психики на травмирующие ситуации. При этом не прямая. У меня стресс связанный со здоровьем вернул фобию самолетов. При этом я регулярно летаю. Я бы предложила отдельную тему по психологии, комплексам, непринятии себя. Поправьте меня, если она не уместна на нашем форуме, но мне кажется, что серьёзных успехов в магии достичь сложно, если ты полон неразрешенных комплексов, страхов, неуверен в себе. Все мы люди, без сомнений, все сомневаемся и эмоционируем, но хотелось бы обсудить техники «переключения» себя с минуса на плюс, то есть позитивного восприятия, ну, в пределах адекватности. Возможно, есть уже такой раздел на форуме, в этом случае, если не сложно, то укажите его. Я не так давно на форуме, могла не добраться.

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
0 x

Gefesta1
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Репутация: 1
Статус:
x 1

#7

Непрочитанное сообщение Gefesta1 » 26 мар 2018, 02:25

Algamed, на мой взгляд заниматься практической Магией без умения входить в нужное состояние, для работы, отключая внутренний диалог и не реагируя на внешние помехи, практически нельзя. Это основа работы, и она не приходит сама по себе и не является врождённым качеством, это нужно вырабатывать путём тренинга. Умение побороть в себе страх, а боимся мы в основном того, что не понимаем, насколько реальна угроза от конкретного действия или объекта, при этом дорисовывая в своём воображении ситуации превращая реальную угрозу в ужастик, и тем самым создаём себе программу поведения с изначально негативным результатом. Это и неверие в свои силы, считая, что какое то действие у меня точно не получится, даже если я знаю, что и как делать. Страх - нормальная реакция, а, вот если страх превращается в фобию, становясь навязчивым, это уже патология, и исправлять ситуацию необходимо, при этом знания Магии, как нельзя лучше помогают решить эту проблему.
Algamed писал(а):Есть ещё фобии кладбищ и мертвых.
Этот страх преобладает у большинства людей, опять же благодаря вымыслам на эту тему, с мешаниной из мистики и детских страшилок, и обычно люди боятся совсем не того, чего бы следовало опасаться при посещении кладбищ, и именно из за отсутствия знаний. Умение отключить эмоции в том числе и страх, и понимание того, что если работать по всем правилам на кладбище, то ничего плохого произойти не может.
А тема, что вы предложили на мой взгляд интересная, и в ней можно не только получить полезную практическую информацию, но сама по себе тема очень интересна, для обсуждения.
0 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Magic love
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 14:48
Репутация: 10
Статус: ---
x 24
x 22

#8

Непрочитанное сообщение Magic love » 27 мар 2018, 13:28

Algamed писал(а):Есть ещё фобии кладбищ и мертвых. Реакция тоже обморок.
есть полезная тема на нашем форуме для размышлений и рассуждений и по этому поводу Та сторона, ладно хоть не пускаетесь на утек с криками: "Он меня сейчас догонит!" :1_raz: (реальный случай) :vot:
0 x

More
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:41
Репутация: 3
Статус:
x 8

#9

Непрочитанное сообщение More » 27 мар 2018, 20:44

Rad-cat писал(а):Есть ли у Вас фобии?Кто-то боится паучков, кто-то мышек,
Я боюсь лифтов. Благодаря маме, которая нарассказывала страшилок, типа лифт застрянет, тросы оборвутся, упадешь вниз. Это для того, чтобы мы с братом не бегали в соседний дом на лифте кататься. Мне лет 6 было и рядом с нашим, постороили 12 этажный дом с лифтом. Для нас развлечение было. Но мать так напугала, что я стала бояться, и став взрослой боюсь ездить в лифте. Необъяснимый страх. Прямо горло и в груди сжимается и дышать трудно.

[upd=1522172884][/upd]
Террактов и пожаров боюсь.
Завтра должны были идти на ледовое шоу, его перенесли, день траура. Сейчас думаю, что идти надо и снова дышать трудно.
0 x

fedel
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:32
Репутация: 1
Статус: ---

#10

Непрочитанное сообщение fedel » 27 мар 2018, 22:02

Фобиий как таковых нет, не комфортно чувствую себя за рулем в большом городе, но это скорее недостаток практики :-)
Хотя, если подумать, есть. Боюсь операций на моей бесценной тушке при сознании (если мне все видно). В таких случаях сердце как у колибри стучит. :smu:sche_nie:

[ Отправлено с Android ] Изображение
0 x
"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот

Mia The Best
Модератор, Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 03:23
Репутация: 9
Статус:
Откуда: Москва
x 1
x 6
Знак зодиака:

#11

Непрочитанное сообщение Mia The Best » 31 мар 2018, 20:46

Девочки, кто-то работал со своими страхами и фобиями по технике Ковалева (ссылка в первом посте)? Поделитесь с нами результатами?
0 x

Ols
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 22:33
Репутация: 0
Статус:
Откуда: Москва
Знак зодиака:

#12

Непрочитанное сообщение Ols » 03 апр 2018, 12:32

Rad-cat писал(а):Может, истина в том и заключается, что мы боимся неприятностей, которые запомнила наша душа и которые шлейфом тянутся из нашего прошлого "визита" на эту Землю?)
Говоря откровенно, у меня бывают панические атаки, наша медицина не в состоянии объяснить причину их возникновения и не умеет их лечить, только безграмотно подбирает антидепрессанты и транквилизаторы. Психологи также начинают копаться в детстве и придумывать различные объяснения причин возникновения ПА. Недавно читала научные объяснения возникновения ПА, это связано с нашей нервной системой, которая неправильно реагирует на окружающие реалии, в соответствии с нашим воспитанием, мы загоняем в себя очень много эмоций, которые потом дают выход таким образом. Но я, все таки склоняюсь, что причины идут из предыдущих воплощений, уже писала в какой то теме об этом. Особенно, если произошла неестественная смерть (связано с высотой, отравлением, утоплением, удушением и т.д.) и последнее особенно яркое по эмоциям событие переносится в настоящее воплощение в виде страхов. Почему еще пришла к такому выводу? Пришла к Ведунье, но совершенно с другими вопросами, а она, просмотрела прошлые воплощения и стала рассказывать мои последние минуты жизни в каком то из воплощений и плавно перетекла к ПА, как к следствию. Вот такой у меня был опыт, связанный с фобиями. В своем конкретном случае, понимаю, что справится могу только сама, потому что возможности человека безграничны, вернее пытаюсь и буду пытаться. Очень близко видео Ковалева и его техники, правда по ним еще не работала. :vot:
0 x

ruby
Ученик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 22:17
Репутация: 1
Статус: ---
Откуда: Санкт-Петербург
x 2
Знак зодиака:

#13

Непрочитанное сообщение ruby » 03 апр 2018, 19:21

fedel, я думаю не вы одни, ничего приятного в лицезрении операций нет. А когда я за рулём в незнакомом месте и сильное движение - аж пот по вискам бежит :-)

[ Отправлено с Android ] Изображение
0 x

Ответить

Вернуться в «Флудилка»