Внутренние глаза

Perla
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 18:11
Репутация: 0
Статус: ---
Откуда: Firenze

#1

Непрочитанное сообщение Perla » 11 июл 2015, 18:57

Добрый день всем!

Хотелось узнать больше о том какие у вас внутренние глаза?
Когда вы входите в медитацию, как вы видите или удается ли вам видеть.
Внутренние глаза могут быть закрыты, затуманены, зашорены, развернуты под невероятным углом и.т
После просмотра "Нужного видео" от Леди, я собственно начала искать больше информации и стало интересно как видят практики.

Лично могу сказать от себя. Мой стаж и стажем не назовешь, так что не знаю, что и как видят мои внутренние глаза и они ли это ....
После часа йоги и медитации, я каждый раз по разному вижу внутренними глазами: воронку по часовой стрелке, вспышки расплывающиеся. Все это на атласном серо-перламутровом фоне, иногда черном с вспышками но не очень яркими. Вообще, что это я не знаю, от физического перенапряжения может. Знаю точно, что если просто закрою глаза, то просто темень.

[ Отправлено с iPad ] Изображение
0 x

Edelweiß
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 03:36
Репутация: 0
Статус: ---

#2

Непрочитанное сообщение Edelweiß » 03 сен 2015, 18:26

Осмелюсь написать, возможно, не совсем правильно понимаю суть вопроса, но, что касается визуализации, то, например, у меня вчера первый раз вообще получилось что-то адекватно увидеть и визуализировать в процессе медитации... Я пыталась представить объект и ранее никогда не могла его сфокусировать, он из воспоминаний/образов никак не формировался в нужную мне устойчивую картинку... А вчера наконец снизошло - объект четко вырисовался, на темном фоне зафиксировался, затем начал двигаться и вращаться, в итоге вокруг него выстроилось в форме кокона его, по-видимому, энергетическое поле серо-голубоватого цвета, что-то вроде дымки... На этом пока мои силы иссякли, от неожиданности у меня упала концентрация. Но буду пытаться повторить, потому что для меня вчера это было прямо открытие... Надеюсь в нужном направлении двигаюсь... Или поправьте меня, знающие, если неправа.

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
0 x

Edelweiß
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 03:36
Репутация: 0
Статус: ---

#3

Непрочитанное сообщение Edelweiß » 03 сен 2015, 21:02

Дошла до такого состояния после нескольких дней выполнения способа присниться человеку от Черной Леди: /viewtopic.php?f=106&t=751, огромная ей благодарность за этот опыт :ro_za:

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
0 x

Gefesta1
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Репутация: 1
Статус:
x 1

#4

Непрочитанное сообщение Gefesta1 » 03 сен 2015, 21:40

Edelweiß, на мой взгляд вы немного усложняете сам процесс визуализации, пытаясь собрать единую картинку объекта из отдельных частей сохранённых в вашей памяти. Гораздо лучше не пытаться механически воспроизвести изображение, а вспомнить то состояние,ассоциации и ощущения, когда вы общались с объектом, и просто войти в него, тогда картинка объекта сама появится на вашем внутреннем экране. Для этого отключаете восприятие смысла окружающего, (например разговор людей будет восприниматься, как фоновый шум, без понимания смысла самого разговора), потом отключить внутренний диалог, когда мы начинаем анализировать сигналы поступающие от разных органов чувст, ведя диалог со своим подсознанием, а потом в ходим в нужное состояние на основании ассоциативной памяти, видя внутренним зрением, то что необходимо.
0 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

LorenZa
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 11 май 2014, 23:28
Репутация: 0
Статус: ---
Откуда: санкт-петербург
x 1
Знак зодиака:

#5

Непрочитанное сообщение LorenZa » 03 янв 2018, 01:28

У меня, например, с самой картинкой проблем нет никогда. Но если нужно представить человека, то зачастую картинка выходит безжизненная. Это лишь изображение, холодное и статичное. А важно, чтобы объект "ожил", и для этого нужно воспринимать не только внутренними глазами, но и всеми другими органами чувств (иногда так разойдёшься, что даже запах человека явно ощущается :A_h: ). Поэтому
Gefesta1 писал(а):вспомнить то состояние,ассоциации и ощущения, когда вы общались с объектом, и просто войти в него,
- это лучший способ по-настоящему прочувствовать объект :co_ol: .
0 x

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Статьи: 1
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 31
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 41
x 20
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#6

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 03 янв 2018, 01:37

Perla писал(а):какие у вас внутренние глаза?
Такие же, как у всех.
Perla писал(а):Когда вы входите в медитацию, как вы видите или удается ли вам видеть.
Иначе, нежели при использовании "бытового зрения" - в медитативном состоянии "видят" не преломление солнечных лучей. Видят "лучи" энергетические. В физике это называется квантовой тенью, которую улавливает не сетчатка глаза, как в быту, а определённая часть мозга, интерпретируя впоследствии полученную информацию как визуальный объект/цвет/свет.
Perla писал(а):Внутренние глаза могут быть закрыты
Не могут - у них век нет.
LorenZa писал(а):с самой картинкой проблем нет никогда. Но если нужно представить человека, то зачастую картинка выходит безжизненная. Это лишь изображение, холодное и статичное.
Значит, это - ВОСПОМИНАНИЕ, а не визуализация. Разница в том, что при представлении мы воспроизводим виденное ранее, а при визуализации - сотворяем новый образ. И при том, что в воспоминании каждый раз присутствуют новые детали, то есть наш мозг их "дорисовывает" каждый раз по-разному, добавляя к действительно имевшим место, то при визуализации мы выстраиваем - своим сознанием -картину, ранее НЕ представленную нашему взору, то есть не ВОСсодзаём её, а создаём.
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.

Ответить

Вернуться в «Флудилка»