Кладбище: посещение и работа

Список разделов Теоретические вопросы Частные мнения и ноу-хау Внегласные магические порядки

Описание: ..именно порядки, потому что правилами это не назовешь :-):

#81 Чёрная Леди » 03.05.2018, 11:42

StartWitch писал(а):после смерти происходит расслоение тонких тел.
Происходит.
StartWitch писал(а):человек уходит на следующий цикл воплощения или дальше
Уходит.
StartWitch писал(а):Работать на могиле спустя год получается невозможно
Нам потому и нужно выбирать активную, то есть, откуда ещё не всё "отслоилось" по прижизненным или кармическим причинам усопшего или его душеньки.
В отдельно взятых обрядах (в них это оговаривается) душа усопшего призывается на место захоронения на короткий промежуток времени и чаще - в определённые периоды - те самые переходные точки года, о которых я так часто пишу, и многие пропускают мимо ушей, отделываясь комментариями "ой, интересненько"..
Наконец-то, мы стали подходить к сути излагаемого пачками материала :dan_ser:

StartWitch писал(а):как быть с православными?
:-) Они сами не могут разобраться, как им с собой быть )) В смысле, всё никак не придут к общему мнению на этот счёт..
StartWitch писал(а):у них никто никуда не уходит, могилы запечатаны и якобы усопшие христиане (а у нас таковых большинство) лежат в могилах и ждут Страшного Суда. Тогда выходит на погосте почти все могилы должны быть активными.
Если наглухо запечатаны, может быть и описанный вариант, но для этого нужно очень стараться - в плане выполнения погребального "ящика", места и стоить сие будет немало. Ни в Краснодарском крае, ни в СПб на кладбищах не замечала засилия монументальных.. "саркофагов".

Если рассуждать с точки зрения эгрегориальных качеств. то после смерти "нафиг-они-не-нужны" эгрегору. Христианство у нас много цензуры не интересуется тем, с чего нельзя ничего поиметь.
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.
Чёрная Леди F
Автор темы, Приглашённый Мастер
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 4911
Сообщения: 12689
Темы: 1511
С нами: 5 лет 9 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru

#82 Gefesta1 » 03.05.2018, 16:52

StartWitch писал(а):И человек уходит на следующий цикл воплощения или дальше.
Понятие "человек" подразумевает в себя наличие всех энергетических оболочек, а после смерти остаётся только энергетическая оболочка - Дух, которая в зависимости от разных причин, или отправляется в место постоянного нахождения, или может находиться в месте захоронения, проживания человека при жизни и т.п. Дух не стоит очеловечивать в прямом смысле этого слова...
StartWitch писал(а):А как быть с православными? Читал, что у них никто никуда не уходит, могилы запечатаны и якобы усопшие христиане (а у нас таковых большинство) лежат в могилах и ждут Страшного Суда. Тогда выходит на погосте почти все могилы должны быть активными.
А принадлежность к определённому религиозному эгрегору разве влияет на энергетическую оболочку Дух, или вы считаете, что программа установленная при посвящении в какой либо религиозный эгрегор сохраняется на энергетической оболочке Дух? Если бы это было так, то работать с активной энергетической оболочкой, которая при жизни человека, относящего себя к ХЭ было бы нельзя...))))
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Gefesta1 F
Практик
Аватара
Репутация: 1657
Сообщения: 1143
Темы: 22
С нами: 3 года 4 месяца
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#83 Чёрная Леди » 03.05.2018, 16:58

Gefesta1 писал(а):после смерти остаётся только энергетическая оболочка - Дух, которая в зависимости от разных причин, или отправляется в место постоянного нахождения, или может находиться в месте захоронения, проживания человека при жизни и т.п.
Или реинкарнирует в новое тело.
Здесь начинается путаница в терминологии: вопрошающий, так понимаю, задавал вопрос о Личности, пребывавшей в одном из земных воплощений, в одной инкарнации ))

Gefesta1 писал(а):принадлежность к определённому религиозному эгрегору разве влияет на энергетическую оболочку Дух
Точнее, влияет очень временно в том самом смысле :8: :^:

Gefesta1,
Пощадите начинающих, так ведь и диагноз недолго получить )) Будем гуманнее - нам ведь не сложно выдавать информацию порционно, постепенно.. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
PS: в конце концов, хоть кто-то на Форуме в кои-то веки пытается рассуждать, понимать и осмысливать. Уже достойно уважения :A_h:
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.
Чёрная Леди F
Автор темы, Приглашённый Мастер
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 4911
Сообщения: 12689
Темы: 1511
С нами: 5 лет 9 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru

#84 Gefesta1 » 03.05.2018, 17:21

Чёрная Леди писал(а):Или реинкарнирует в новое тело.
Зависит от программы религиозного эгрегора... Если предположить сравнение с техническими устройствами энергетической оболочки Дух, то вероятно на ней сохраняется только общая информация, без дополнительных программ...
Кстати, тема реинкарнации, на мой взгляд была бы очень интересна, для обсуждения на Форуме, где участники Форума, относящие себя к разным религиозным эгрегорам, могли бы написать своё мнение по этому вопросу.
Чёрная Леди писал(а):Gefesta1,
Пощадите начинающих, так ведь и диагноз недолго получить )) Будем гуманнее - нам ведь не сложно выдавать информацию порционно, постепенно..
Постараюсь писать более доступным, для начинающих языком...)))) Главное, чтобы при практической погостной работе, оператор, делающий первые шаги в освоении науки Магии, не сваливался в мистику, понимая, что он работает не с тем, что лежит в могиле, а с энергией, заключённой в оболочку, которая не разлагается после физической смерти человека...
Ошибка оператора в очеловечивании Духа, который при жизни человека являлся составляющей, а не целым человеком, с его эмоциями, желаниями и т.п., может привести к неприятным результатам во время погостной работы...
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Gefesta1 F
Практик
Аватара
Репутация: 1657
Сообщения: 1143
Темы: 22
С нами: 3 года 4 месяца
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#85 Ols » 10.05.2018, 15:13

Чёрная Леди писал(а):Нам потому и нужно выбирать активную, то есть, откуда ещё не всё "отслоилось" по прижизненным или кармическим причинам усопшего или его душеньки.
В случае, если могила до года, она считается активной?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Или на какой работать оговаривается в обряде? На могиле "до года" или на активной, и, если на активной, то искать ее лучше на старом кладбище по правилам.
Ols F
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 153
Сообщения: 426
Темы: 10
С нами: 2 года 11 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

Пред.

Вернуться в Внегласные магические порядки

Кто сейчас на форуме (по активности за 999 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость