Общие вопросы по защитам

Список разделов Сопутствующие обряды Защиты и обереги На себя

#1 Чёрная Леди » 16.02.2014, 18:25

Oxygen писал(а):перед любыми работами, будь то обряды на тоску, вызовы, оморочки или привороты, надо делать защиту на себя? Или можно оберегами обойтись? Или руническими защитами, например...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
1. Давайте для начала обратимся к тому, какую функцию выполняет защита поставленная? От чего она защищает?
2. То же - касательно оберегов. Подробнее есть информация здесь.
3. Касаемо рунических защит- ответ вытекает из ответа на первый вопрос: Если Вы работаете в руническом направлении, ставьте руническую защиту.

На первые два вопроса хотелось бы услышать Ваше мнение :-):
В диагностиках
Чёрная Леди F
Автор темы, Хозяйка Форума
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3757
Сообщения: 10738
С нами: 4 года 7 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#2 Oxygen » 16.02.2014, 18:58

1. Насколько я понимаю защиты нужны чтоб избежать откатов от действий связанных с ЧМ. И чтоб от других не прилетело) Этот вопрос волнует, тк приглянулся обряд - Отвернуть от всего мира, а он с обращением к бесам...
2. Оберег имелся ввиду не в виде науз или амулетов, а обережный наговор...конкретно - вот этот -

Первым разом, добрым часом.
Господи Божечко, помоги и благослови.
Идет стар человек, не спотыкается, через Калиновый мост перебирается.
К старцу тому ни зверь, ни одно зло не подбирается.
Ангелы святого старца сопровождают, от всех бед его оберегают.
Стар человек, остановись, за тело и душу мою помолись. ( за тело и душу раба(ы)....)
Пусть злые люди ко мне не подходят, пусть все беды и несчастья стороною меня обходят. (меняем слово меня на его или её в зависимости от того на кого ставим оберег).
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
3. А касаемо рунических защит...языческое направление мне нравится больше именно в виде ритуальной магии....(извиняюсь если неправильно называю)...поэтому хотелось бы совместить и рунику и языческую ритуальную магию....не ставить же и те, и другие защиты....или можно совместить?)) :du_ma_et:
Oxygen
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 25
С нами: 3 года 2 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#3 Чёрная Леди » 16.02.2014, 20:25

Oxygen писал(а):Насколько я понимаю защиты нужны чтоб избежать откатов от действий связанных с ЧМ
Относительно откатов - верно: мы ставим себе щит, стену возвожним энергетическую или информационную, чтобы не поучить "сдачу" от энергетики объекта, чтобы - если срикошетит по какой-либо причине - не пострадать самому.

НО! Откат может быть от любого удара по объекту, он вовсе не обязательно может быть вызван Тёмными Силами. Любыми. Ибо здесь срабатывает закон равновесия: если Ваше действие справедливо по отношению к объекту - бояться нечего(за исключением технических ошибок в проведении ритуала, тут уже вопрос опытности и внимательности оператора.. Речь сейчас не об этом) В этом заключается вторая функция защит для опретатора(того, кто проводит обряд).

Что же до ЧМ. Защита в данном контексте прежде всего необходима, когда мы призываем силы, духов, чертей, т.п. Ведь Вы подманиваете их, тревожите, манипулируете. Как в тиграми на арене цирка. Опасно. Есть риск вызвать их недовольство на свою голову мельчайшей ошибкой, показаться самой "лакомым кусочком" для Сил. Вот для того и защита в процессе проведения работы. Это первая её функция.


Oxygen писал(а):2. Оберег имелся ввиду не в виде науз или амулетов
Не суть в каком виде. Функциональность и механизм срабатывания одинаков.

Oxygen писал(а):Господи Божечко,
Мать моя женщина.. На что же этот.. с позволения сказать.. "божечка" (не люблю я их, церковных, пардоньте) должен "благословить"? На магию, которая в церкви, в христианстве, в религии вообще считается грехом??
Христианство не любит всё, что не "под ним". Попадёт с обеих сторон: и со стороны Традиции или Сил, к которым обратились, и от христианского эгрегора.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Oxygen писал(а):хотелось бы совместить и рунику и языческую ритуальную магию.
Пардон, а что такое РУНИКА?
В Вашем понимании?
:-):
В диагностиках
Чёрная Леди F
Автор темы, Хозяйка Форума
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3757
Сообщения: 10738
С нами: 4 года 7 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#4 Милена » 16.02.2014, 20:41

Oxygen, выскажу и я своё мнение, как Ученик Форума! Защиты жизненно необходимы в любом случае! В какой бы традиции вы не начали работать! Это самое первое, что нужно сделать ступив на путь магии! Естественно, что защиту ставить нужно в той традиции, в которой вы избрали свой путь!!! Отсутствие защиты при проведении обрядов обходиться ох как ДОРОГО!!! Поверьте мне на слово!!! По поводу избрания пути. Вот например вы решили поклониться и трудиться в ЧМ. Значит выбрали одно и больше вы никуда не лезете! Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах! Искренне бы не советовала метаться от одних к другим. Таких пинков под мягкое место, подзатыльников и по шее получите, которых не получали никогда в жизни! Силы предательств не прощают никому и никогда! Редко что можно сочетать. Насколько я узнала из обучающего курса с ЧМ неплохо сочетаются руны. Но лично сама ещё не пробовала это сочетание. Надеюсь, что максимально просто донесла свою мысль и информация будет полезна к размышлению! Заранее желаю успехов в выбранном вами направлении! :-):
В отпуске
Милена F
Аватара
Репутация: 143
Сообщения: 1263
С нами: 3 года 4 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#5 Oxygen » 16.02.2014, 20:49

Ахах))) Оберег был выложен как рабочий, на одном из форумов, в том самом, который вы поднимали первым, я так поняла, если выкладывают в виде оберега, и им пользуются те, кто и к ХЭ обращаются ( я сама нейтрально к этому отношусь, мне вообще больше языческие, стихийные обращения по душе), и к ТС...(хотя меня изначально смущал вопрос, можно ли совмещать такие дела? Мне кааца либо ты с ХЭ работаешь, либо с ТС...правильно?), это значит кто магичит, тому можно использовать... Хотя с точки зрения логики, почему ХЭ должен помогать в магических делах....вообще не понятно...но раз выкладывают...вот как понять? Как вообще тогда БМ может быть...? :du_ma_et:

Руника...в моем понимании...искусство языческой магии северных народов с использованием символов рун, формул, вязей...ну как то так)))) Эх....с магическим языком совсем проблема)))

Милена, Благодарю огромное за пожелание)))

Совсем тяжко ещё выражаться правильными терминами, чтоб было понятно что я имею виду...речь была о совмещении рунической магии с её символами и особенностями, с магией в которой обращения к стихиям...природным силам....такое возможно одновременно или надо обязательно выбрать что то одно?
Последний раз редактировалось Oxygen 16.02.2014, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Oxygen
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 25
С нами: 3 года 2 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#6 Чёрная Леди » 16.02.2014, 20:59

Oxygen писал(а):Мне кажется либо ты с ХЭ работаешь, либо с ТС...правильно?
Совершенно верно.

Oxygen писал(а):.вот как понять?
Головой желательно ))))
Любой эгрегор живёт, существует за счёт тех, кто к нему подключен. За счёт эмоций по отношению к нему, преданности, отдачи энергетической. Обращаетесь к другому - подводите первый, лиашете его той порции силы, которую отдали другому. Как итог - получаете, как выразилась Милена, подзатыльник. Эгрегоры ревнивы.

Касательно ЧМ и язычества - у них одни истоки, посему вполне совместимы.
Oxygen писал(а):Руника...в моем понимании...искусство языческой магии северных народов с использованием символов рун, формул, вязей...ну как то так)))
Так оно и есть. Откуда же тогда вопрос - можно ли сочетать руны и язычество?.. Это одно и то же. Руника - разновидность язычества, точно такое же как викка, родноверие, формы шаманизма.. многое иное.. :nez-nayu: Везде общие боги.
К тому же - работа с рунами - очччень даже ритуальна. Для предсказаний руны используется лишь косвенно.. правильнее сказать "для затравочки", чтобы подобрать ритуал правильно.
В диагностиках
Чёрная Леди F
Автор темы, Хозяйка Форума
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3757
Сообщения: 10738
С нами: 4 года 7 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#7 Милена » 16.02.2014, 20:59

Oxygen писал(а):можно ли совмещать такие дела?
В принципе есть заговоры в которых мы обращаемся к стихиям или работе с деревьями. Но следует помнить, что вообщем то раз мы обращаемся за помощью к одним силам и вдруг просим других, то вторые нам вовсе помогать не обязаны! Прежде чем попросить что-то у деревьев например нужно определённое время задабривать из, просить посодействовать. И то не факт, что помогут.
Oxygen писал(а):почему ХЭ должен помогать в магических делах..
Ну коль уж вы например выбрали работу в ХЭ, то отсюда следует, что магичите вы только светлыми ритуалами и ни в коем разе не сочитаете с ЧМ. ХЭ в моём понимании- это что-то светлое такое, мягкое. Честно мне не по душе. Нужно ходить, просить помощи! Это трудности ХЭ Не моё это, душа к нему не лежала никогда!!!
В отпуске
Милена F
Аватара
Репутация: 143
Сообщения: 1263
С нами: 3 года 4 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#8 Чёрная Леди » 16.02.2014, 21:02

Милена писал(а):Но следует помнить, что вообщем то раз мы обращаемся за помощью к одним силам и вдруг просим других, то вторые нам вовсе помогать не обязаны! Прежде чем попросить что-то у деревьев например нужно определённое время задабривать из, просить посодействовать. И то не факт, что помогут.

Молодчина! Отличный ответ, всё верно написали ) Плюсище )
В диагностиках
Чёрная Леди F
Автор темы, Хозяйка Форума
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3757
Сообщения: 10738
С нами: 4 года 7 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#9 Милена » 16.02.2014, 21:03

Чёрная Леди, благодарю за похвалу Учитель!!! Это всё ваши уникальные знания и методики обучения!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
В отпуске
Милена F
Аватара
Репутация: 143
Сообщения: 1263
С нами: 3 года 4 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#10 Oxygen » 16.02.2014, 21:09

Руника - разновидность язычества, точно такое же как викка, родноверие, формы шаманизма.. многое иное.. :nez-nayu: Везде общие боги.
Т.е если я не хочу работать с ХЭ, но и с ЧМ тоже нет, это значит что я могу совмещать все виды языческих традиций, даже если традиции разных народов...? :smu:sche_nie: И уже придерживаться тогда только языческих практик, не обращаясь к БМ точно, а к ЧМ смогу, если захочу...так?
Oxygen
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 25
С нами: 3 года 2 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#11 Милена » 16.02.2014, 21:14

Oxygen писал(а):Везде общие боги.
Везде??? Это уж вы загнули!!! ;;-)))
В ЧМ-свой, в ХЭ-свой и у стихий и у деревьев свой!!! Общих Богов быть в принципе не может!!!
Oxygen писал(а):И уже придерживаться тогда только языческих практик, не обращаясь к БМ точно, а к ЧМ смогу, если захочу...так?
Во первых и в десятых. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Только обучение полное даст вам знания что можно, а что нельзя. Всегда нужно знать, куда вы пардон лезете! И с чем работать собираетесь!!! :uch_tiv:
В отпуске
Милена F
Аватара
Репутация: 143
Сообщения: 1263
С нами: 3 года 4 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#12 Чёрная Леди » 16.02.2014, 21:19

Милена писал(а):Oxygen писал(а):
Везде общие боги.
Везде??? Это уж вы загнули!!!
Это я "загнула" - вырвано из контекста: речь о разных видах язычества: в языческих религиях боги общие, с вариацией в именах, иногда - незначительно - в функциях.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Oxygen писал(а):я могу совмещать все виды языческих традиций, даже если традиции разных народов...?
Те, в оторых общие боги, - да.
БМ у нас вообще "особенные": по их мнению все, кто не целует их в розовую попу, им не поклоняется, - "плохие".
К ЧМ по случаю можно обращаться, подходя с умом, к примеру обряды со словами "раба дьвольская" - не стОит. Ибо это для тех, кто исключительно с ЧМ работает. Когда же мы призываем бесов, чертенят.. или обращаемся к ним.. - так они из язычества остались. Вполне можно.
В диагностиках
Чёрная Леди F
Автор темы, Хозяйка Форума
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3757
Сообщения: 10738
С нами: 4 года 7 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#13 Oxygen » 16.02.2014, 21:30

Благодарность огромная, всё стало немного понятнее)))
Я вот и стараюсь всё узнать, вы уж просите меня, за глупейшие вопросы)) Но лучше я спрошу, перед тем, как сделаю, чем наоборот))))
А как понять общие боги или нет, чтоб не ошибиться? Только изучая исторические истоки и параллели?
А то в рунической магии имена одни...вот обращаюсь к этим богам по их именам...а если буду делать какой-то ритуал с обращением к....ммм...соли, земле, воде, огню....северные боги ж не обидятся?))) А если обращаться в языческим богам славянским, например? Там же вроде одна параллель по идее... :du_ma_et:
Последний раз редактировалось Oxygen 16.02.2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Oxygen
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 25
С нами: 3 года 2 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#14 Чёрная Леди » 16.02.2014, 21:36

Oxygen писал(а):лучше я спрошу, перед тем, как сделаю, чем наоборот))))
Это правильно :-)

Oxygen писал(а):как понять общие боги или нет, чтоб не ошибиться?
Почитать мифологию и историю традиций. Ведь Вы писали, что где-то обучаетесь работе с рунами. Это ПЕРВОЕ, что Вам должны были сообщить и предоставить информацию.
Работа с рунами, язычеством вообще начинается со знакомства с историей возникновения Традиции, ибо вся их сила, рабочесть основана на знании устройства мира с позиции данной традиции.

Oxygen писал(а):.а если буду делать какой-то ритуал с обращением к....ммм...соли, земле, воде, огню....северные боги ж не обидятся?
Ой-ой-ой.. В основе Северной традиции - две стихии: огонь и вода. На что Боги должны обижаться?.. Боги привязаны к стихиям в числе прочего.
Oxygen писал(а):А если обращаться в языческим богам славянским, например? Там же вроде одна параллель по идее...
Именно. Одна. Обсуждаем в разделе РУН.
В диагностиках
Чёрная Леди F
Автор темы, Хозяйка Форума
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3757
Сообщения: 10738
С нами: 4 года 7 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#15 Oxygen » 16.02.2014, 21:40

Благодарю премного! Буду дальше читать, изучать, когда нибудь информация обязательно уляжется и станет понятнее. А пока я пытаюсь собрать по кусочкам эту мозаику у себя в голове ??!!
Oxygen
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 25
С нами: 3 года 2 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

О постановке защиты

#16 Fenixs » 17.04.2014, 17:23

Читала что на человеке может стоять до 6 защит. В связи с этим возник вопрос. ??!!
Если ставить несколько защит то должны ли они как-то сочетаться (если это защиты разных направлений)?
Уважаемые Мастера и практики объясните пожалуйста. :ne_vi_del: :smu:sche_nie:
Разлетелась душа на осколки, ничего соберу все кусочки - сложу, оживет вновь душа.
Fenixs
Аватара
Репутация: 53
Сообщения: 274
С нами: 3 года
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#17 Admin » 17.04.2014, 19:25

Сколько угодно может быть защит. И к чему? Вы зимой 6 шапок неденете? :ps_ih: Должны ли сочетаться? Должны, и максимум две, и достаточно. Одна общая, вторая для выполнения конкретной работы, когда есть необходимость поработать с чужими для Вас Силами. Ну или когда воюете с другим магом, ставьте вторую защиту конкретно лично от него или его нападений.

с Уважением :uch_tiv:
Admin M
Аватара
Репутация: 77
Сообщения: 338
С нами: 4 года 6 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус: ---

#18 малена » 17.04.2014, 20:49

Нельзя сочетать темные защиты со светлыми, получите с двух сторон. То же самое и с обрядами, если сильно припекло обращаться к силе с которой не работаете только в следующий лунный цикл. Я вот не работаю с ХЭ, но пришлось обратиться и темные обряды я не практиковала до конца цикла. Язычество прекрасно сочетается с темным направлением. А зачем 6 защит? Две защиты и переклад вполне достаточно. И кстати, если вы работаете с ТС я публиковала зачитку на ведьму в теме обряды Мансура. Но действует она если знаете кто вредит и как зовут.
Бог жадный! Свою судьбу мы строим собственными руками.
малена F
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Из пучины морской
Репутация: 9
Сообщения: 44
С нами: 3 года
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#19 Fenixs » 18.04.2014, 05:58

admin, малена, Благодарю.
Естественно носит до 6 защит никто не собирается. Это больше и разряда информации.
Больше интересует вопрос сочетаемости защит. Чтобы вместо "козы" не получалось большой грозы.
Разлетелась душа на осколки, ничего соберу все кусочки - сложу, оживет вновь душа.
Fenixs
Аватара
Репутация: 53
Сообщения: 274
С нами: 3 года
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#20 малена » 18.04.2014, 10:02

Ну если поподробнее. Белосвет (обряды ХЭ) конфликтует с Черной магией однозначно и сочетать данные защиты нельзя. На крещенного человека нельзя ставить темные защиты. У меня лично большая проблема, старший сын крещенный и защищать его трудно. С младшим нет проблемы такой потому что не крестила и не буду. ЧМ не конфликтует с язычеством, но для темных обрядов таких защит мало и они могут не сдержать откат. Вот как-то так. Поправьте, если не права.
Бог жадный! Свою судьбу мы строим собственными руками.
малена F
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Из пучины морской
Репутация: 9
Сообщения: 44
С нами: 3 года
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

След.

Вернуться в На себя

Кто сейчас на форуме (по активности за 60 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя