Хамбо-лама Итигэлов

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 1
Сообщения: 10093
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 31
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 41
x 20
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 11 сен 2017, 14:14

phpBB [media]
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.

Rad-cat
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 15:56
Репутация: 0
Статус: Рыжая Кошка
Откуда: Одесса
x 2

#2

Непрочитанное сообщение Rad-cat » 13 сен 2017, 17:45

Это за гранью понимания...
Одно дело, читать о медитациях и возможностях индийских йогов, совсем другое - увидеть состояние между...между жизнью и смертью...между небом и землей...Просто потрясена!
:vot:
0 x
Per aspera ad astra ))

Elizabetta
Ученик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 09:59
Репутация: 1
Статус: ---

#3

Непрочитанное сообщение Elizabetta » 14 сен 2017, 09:01

Интересно, сколько надо прожить жизней, чтобы достичь такого духовного роста?!
Наблюдая за людьми, можно понять на какой ступени духовного развития они находятся, хотя бы примерно. Что кого интересует в жизни, либо только материальные блага и плотские наслаждения(пища тоже сюда же), либо человек это уже перерос и ему надо двигаться дальше, духовно, Он задумывается о глобальном значении мира, как пространства для развития душ, находящихся в человеческом теле.
И с каждой последующей жизнью, человек, вернее его духовная составляющая, растёт и всё больше приближается к высшему разуму.

Вот ещё понравилось где йог обходится без еды! Мне бы так своих научить. Это же сколько времени уходит на приготовление пищи своим домочадцам! для духовного развития времени совсем мало остаётся :vot:

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
0 x
Все женщины ангелы, но когда им обрезают крылья, им приходится сесть на метлу.

Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.

fedel
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:32
Репутация: 1
Статус: ---

#4

Непрочитанное сообщение fedel » 04 окт 2017, 23:56

Вот еще немного о мумиях :re-ve-ra-ns: Написано немного суховато, но суть от этого не меняется :mi_ga_et:

Сокушинбутсу является практикой добровольной самомумификации буддистских монахов школы Сингон, которые проходили определенную процедуру. Последняя мумия была зарегестрирована в 1903 году, хотя эта практика была запрещена законом в 1877 году.
Практика сокушинбутсу состоит из трех этапов, каждый из них длится 1000 дней.

Первый этап заключает в себе удаление всех жировых тканей из тела путем диеты и физических нагрузок, т.к. они способствуют разложению тела после погружения монаха в "нирвану". В это время монахи едят только орехи, семяна, ягоды.

Второй этап из 1000 дней состоит в более жесткой диете. В этот период монахи едят только кору и корни, а также пьют ядовитый чай из сока дерева уруши. Физическая активность постепенно заменяется долгими медитациями для уменьшения мышечных тканей, чай вызывает рвоту, потливость, происходит обезвоживание организма. Яд из чая накапливается в клетках тела и мешает размножению всяких насекомых и бактерий, которые участвуют в разложении тела.
Таким образом, обезвоженный, измученный диетой и чаепитием, уже только медитирующий монах заканчивает вторую часть этапа, помещаясь в маленькую пещеру в позе лотоса. Пещера настолько мала, что монах не в состоянии в ней двигаться. Он берет с собой колокольчик, чтобы каждый день сообщать своим коллегам по убеждениям, что он еще жив. После того, как монах "удобно" устраиваится в пещерке, она замуровывается почти полностью, оставляется лишь небольшое отверстие для бабмуковой палочки, дабы монах ушел в нирвану путем медитации, а не отравлением углекислым газом. :om_m:

Когда колокольчик перестает звенеть, бамбуковую трубочку вытаскивают и замуровывают отверстие полностью на еще 1000 дней. :8: После этого периода монахи открывают пещеру и обнаруживают в идеале свеженькую мумию. Монахи уносят ее к себе домой, чтобы ухаживать за ней и поклоняться. Иногда процесс самомумификации оказывается не столь успешным и останки монаха закапываются с почестями. Но уже без славы. :vot:
0 x
"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот

Ответить

Вернуться в «Личности, важные персоны в истории эзотерики»