Очистка воды минералами с помощью: кремния, шунгита и горного кварца

Список разделов Свободное общение, развлечения Рецепты красоты Прочее

#1 Галина » 25.05.2014, 19:11

В наши дни в очень немногих местах нашей необъятной Родины сохранились источники чистой природной воды, а так как чистая вода необходима нам для поддержания нашего организма в здоровом и красивом состоянии, то я расскажу как в домашних условиях очистить воду с помощью минералов: кремния, шунгита и горного кварца.
Сама я этим способом очистки воды пользуюсь недавно, но уже оценила всю прелесть данного метода и с удовольствием делюсь им с вами. Итак в Лавке здоровья, аптеке или магазине Фен-шуй (в Ставрополе я беру именно там) покупаем камни кремния, шунгита и горного хрусталя. Это не те друзы, что стоят там для красоты, они упакованы в коробочки и служат именно для очистки воды.
Купив все эти кристаллы мы их дома готовим: кремний и кварц моем в проточной воде, а шунгит моем и 15 минут кипятим в кастрюльке на медленном огне. Все эти кристалы я высыпаю в эмалированное ведро с крышкой и настаиваю двое суток, после этого срока вода приобретает невероятно мягкий свежий вкус и массу полезных качеств. Эту воду я пью, завариваю чай и применяю в косметических целях: полощу волосы с ложечкой яблочного уксуса, умываюсь, делаю косметический лед. По мере расходования воды, я ее доливаю. Камешки очищают водичку 6-8 месяцев, потом их меняют, раз в месяц я их промываю проточной водой и минут 5 кипячу.
Эффект от применения этой воды потрясающий. Эта вода правильно структуирована, как горная родниковая, очищена от вредных примесей и насыщена минералами.
Так же хочу с вами поделиться невероятными свойствами этих минералов, это недорого и доступно, а дает столько приятных бонусов. Итак:

Кремний – очень полезный камешек, говорят, исцеляет от 100 болезней, продается в аптеках. «До возникновения лазерных технологий кремний даже использовали для того, чтобы срезать бородавки, потому что он заодно и дезинфицировал. Так же кремний дезинфицирует и воду, напитывает ее полезными свойствами. Вода становится очень вкусной, долго не портится».
Кремень называют элементом молодости и красоты.
Именно кремний обеспечивает человеку красивые волосы, гладкую кожу, крепкие зубы и ногти. Старение в немалой степени связано со снижением содержания кремния в организме. Уменьшение содержания кремния в крови приводит к снижению эластичности сосудов и их способности отвечать на команды мозга. Дисбаланс кремния в организме отражается и на иммунной системе, что приводит к понижению уровня сопротивляемости к различным заболеваниям. Дефицит кремния в костной ткани ведет к остеопорозу, слабости суставов, пародонтозу, нарушению осанки, склонности к травмам. Если в органах дыхания имеется недостаток кремниевых соединений, то повышается риск заболеть туберкулезом.
Люди, испытывающие недостаток кремния, как правило, раздражительны, им трудно сосредоточится, появляется повышенная чувствительность к шумам, нередко страх смерти, чувство безысходности, слабость, нарушение гормонального статуса. Как показали исследования, водный раствор кремния обладает удивительными полезными свойствами и, прежде всего, бактерицидным действием. В растворе кремния погибают бактерии, паразиты, грибки, вирусы.
Доказано, что настоянная на кремне вода по показателям очень близка к родниковой. Кремневая вода оказывает целебное действие на организм человека:
очищает от вредных примесей
способствует быстрому заживлению ран и ожогов
нормализует уровень холестерина и сахара в крови
укрепляет иммунную систему
поддерживает процесс восстановления костной ткани
усиливает рост волос и ногтей
обеспечивает эластичность сосудов
омолаживает и очищает кожу.

Горный кварц – самый гармоничный из всех кристаллов.
Индийские йоги считают кристаллы кварца проводниками чистой энергии Космоса. Как известно, человек, растения, минералы взаимодействуют между собой на уровне биополей и включены в единую целостную систему Земля - Космос. Кристаллы могут накапливать энергию, и принимать и преобразовывать информацию, заложенную в них.
Установлено, что кристаллы кварца легко настраиваются на частоты вибраций человеческого тела. Они создают энергетический поток, способный очистить больную и отрицательную энергию, дают мощный заряд целительной силы.
Поэтому кристаллы кварца входили в арсенал древних целителей и тибетских лам.
Кварц - не просто красивый кристалл. Он исцеляет, заряжает энергией и очищает.
Сегодня кварц назван кристаллом XXI века, а кварцевая вода - водой нового поколения.
Известно, что в организме человека вода находится в структурированном состоянии. В природе ее аналогом является талая вода ледников. При взаимодействии с кварцем вода претерпевает информационно – структурное преобразование, в результате чего максимально приближается к ее природному эталону – воде горных ледниковых источников. Такая вода устанавливает равновесие между органами и системами, служит матрицей для регулирования всех биохимических процессов в клетке. Кварцевая вода облегчает транспортировку питательных веществ непосредственно в клетки и выведение токсинов. Возможно, горцы своим долгожительством обязаны именно употреблению талой ледниковой воды.
Настоянная на горном кварце вода:
омолаживает кожу, улучшает цвет лица, разглаживает морщины
нормализует обмен веществ и способствует снижению веса
активизирует регенерацию, снимает синдром хронической усталости
укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов
снимает напряжение, раздражительность, злость
укрепляет память, способствует активным мыслительным процессам.
Кварц очищает воду от соединений металлов, радионуклидов, различных вредных примесей.

Шунгит – уникальный природный минерал. По своему воздействию ему нет аналогов. При взаимодействии с водой шунгит придает ей непревзойденные качества. Шунгитовая вода - это основа здорового образа жизни. Шунгит - универсальный сорбент. По способности очищать воду от вредных примесей, ему нет равных.
Шунгит адсорбирует на своей поверхности до 95 % загрязнителей, убирает мутность и придает воде родниковый вкус.

Шунгитовая вода действует на организм многопланово:
она обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием
восстанавливает иммунный и энергетический статус при синдроме хронической усталости
помогает лечить самые разнообразные воспалительные заболевания
обезболивает при ожогах
успешно применяется для полоскания горла, рта, носа
снимает похмелье
обладает омолаживающим действием, избавляет от мелких морщинок, шелушения, отечности
укрепляет корни волос, препятствуя облысению, придает волосам блеск и шелковистость.

И это видео вам для вдохновения:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Галина
Автор темы
Аватара
Репутация: 411
Сообщения: 754
Темы: 39
С нами: 4 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

Вернуться в Прочее

Кто сейчас на форуме (по активности за 999 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron