.. и пятки как у младенца!

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 1
Сообщения: 12879
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 3
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 18
x 12
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 31 май 2014, 07:24

1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом.

2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь.

3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)

4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука: ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.

5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.

6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.

7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.

8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.

9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно.

10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской).
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.

Галина
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 08:45
Репутация: 0
Статус:
x 3

#2

Непрочитанное сообщение Галина » 31 май 2014, 07:51

Ну я смотрю здесь микс, внесу и свои пять копеек. Этот проверенный рецепт спас не одну пару пяток от мучительной боли и долгого заживления при огрубении и глубоких трещинах. Действует быстро, держится эффект долго и очень просто изготовляется.

От хозяйственной парафиновой свечи отрезается кусочек сантиметров 7-10, крошится в посуду, которую можно окунуть в водяную баню, туда добавляется столовая ложка глицерина и кусочек ну примерно с орех масла какао, за неимением оного можно взять столовую ложку миндального, абрикосового, масла авокадо, вообщем любого базового масла. Все это греется на водяной бане, как получится однообразная жидкость, слить в баночку для крема, добавить 2 капли масла чайного дерева и 1-2 капли масла лаванды или мяты (как летний вариант) и дать ему остыть. Этот крем мажем на ночь на ноги, сверху ХБ носочек. Пяточки через какое то время становятся действительно как у младенца :mi_ga_et:
0 x

Ответить

Вернуться в «Для ног»