Рецепты домашних скрабов для тела

Мария1102
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 14:32
Репутация: 1
Статус:
x 2

#1

Непрочитанное сообщение Мария1102 » 06 мар 2015, 12:36

Рецепты домашних скрабов для тела
Самые эффективные домашние скрабы, проверенных годами.
Ванильный сахарный скраб
Сладкоежкам наверняка понравится данный рецепт! Это не только залог чистой и свежей кожи, но и настоящая ароматерапия.
Сахарный скраб для тела делается очень быстро – просто смешайте в одной емкости четыре ложки сахара, несколько капелек эфирки ванили и пару ложек масла миндаля. Используйте средство, принимая вечерний душ – это поможет расслабиться, снять стресс и подготовиться ко сну.
Помидорный скраб для склонной к жирности кожи
Для тех, кто страдает повышенной жирностью кожи и расширенными порами не только на лице, но и на спине, плечах, груди, настоятельно рекомендуем попробовать следующий скраб для тела в домашних условиях.
Возьмите четыре спелых помидора и мелко нарежьте их. Замочите рис в теплой воде на полчаса, а затем разотрите его с мякотью помидоров. Нанесите средство на все тело, помассируйте и не смывайте несколько минут для достижения наилучшего результата.
Данный рецепт прекрасно подойдет людям с серой, тусклой, жирной кожей и забитыми порами. Рис мягко отшелушит омертвевшие клетки эпидермиса, а помидор поможет нормализовать выработку кожного сала.

Домашний скраб для тела из кофейной гущи

Всем кофеманам посвящается! Теперь насладиться ароматом любимого напитка можно не только на кухне, но и в душе!
Секрет прост – приготовьте скраб для тела из кофе. Для этого вам понадобится три столовых ложки кофейной гущи, чайная ложка какао-порошка и столовая ложка разогретого масла кокоса.
Смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции и отправляйтесь в ванную комнату.
Кофейный скраб для тела обладает отличными очищающими свойствами, делает кожу свежей, избавляет от сухих и шелушащихся участков, а также придает легкий, едва заметный, оттенок загара.
Соляной скраб для тела с овсянкой
Что, как не овсянка, придаст коже бархатистость, вытянет из пор загрязнения и токсины и поможет справиться с чувством сухости и стянутости!
Чтобы приготовить скраб из соли и овсянки нам понадобится ложка молотых овсяных хлопьев, немного растительного масла, две-три столовых ложки соли и чайная ложечка меда.
Бодрящий фруктовый скраб для тела
Перенестись в жаркие тропики, вдохнуть свежий аромат сочных фруктов и порадовать свою кожу можно не выходя из ванной комнаты. Готовим домашний тропический скраб для тела по следующему рецепту:
Вам понадобится два спелых банана, стакан йогурта или сметаны, а также предварительно измельченная терке и подсушенная цедра апельсина.
Смешайте все ингредиенты и круговыми движениями нанесите на тело. Для усиления аромата и антицеллюлитных свойств в состав можно добавить пять капель эфирного масла цитрусовых. Не забудьте перед использованием сделать тест на аллергию!
Данный скраб дает замечательный увлажняющий эффект и подтягивает кожу, а яркий фруктовый аромат поможет вам почувствовать себя свежей и помолодевшей!
Питательный скраб с авокадо
О пользе авокадо можно говорить очень долго. Фрукт содержит в себе большое количество витаминов А и Е, жиров, микроэлементов. Он идеально подходит для всех типов кожи, и, в особенности для сухой и обезвоженной. С авокадо может получиться прекрасный скраб для тела.
Смешайте по чайной ложке соли и семян укропа, столовую ложку теплого масла кокоса и пюре из плода авокадо, приготовленное в блендере.
Когда все ингредиенты разомнутся до однородной консистенции, скраб можно смело использовать по назначению.
После регулярного применения этого средства ваша кожа станет бархатной и напитанной без дополнительного увлажнения в виде кремов и лосьонов. Вы навсегда забудете о таких неприятных явлениях, как стянутость, сухость и шелушения!

Антицеллюлитный горячий скраб
Вашим активным помощником в борьбе с «апельсиновой корочкой» может стать следующее средство. Для его приготовления соедините в отдельной посуде три столовых ложки соли или сахара, столовую ложку оливкового или миндального масла.
Плюс жгучий компонент, который будет ускорять обмен веществ и активизировать сжигание жира. В качестве такого таинственного ингредиента могут выступать корица, кофеин, перец в объеме одной чайной ложки.
После того, как состав готов, подогрейте его на водяной бане и нанесите на влажную кожу в теплом виде. Тщательно проработайте проблемные места и хорошенько смойте средство. Чтобы увидеть первые результаты, необходимо использовать антицеллюлитный горячий скраб регулярно, но не чаще раза в неделю.
Технология использования натурального скраба для тела
Для того, чтобы добиться эффективного действия активных компонентов и не нанести вред коже, рекомендуем вам обратить внимание на следующие «правила поведения в ванной»:
1. Первое, что следует, запомнить, — не наносите скраб на сухую кожу. Включите теплую воду, расслабьтесь, постойте несколько минут под приятным душем, и уже потом приступайте к отшелушиванию.
2. Нанесите выбранный состав круговыми движениями для улучшения кровообращения. В течение пары минут делайте легкий самомассаж, который будет служить отличной профилактикой от целлюлита и дряблости кожи.
3. Никогда не трите тело слишком сильно или слишком долго – это не принесет ничего, кроме вреда.
4. Скрабировать кожу раз в неделю вполне достаточно, чтобы избавиться от омертвевших клеток эпидермиса — не переусердствуйте.
5. Никогда не наносите скраб для тела на лицо. Все вышеперечисленные рецепты не годятся для нежной и тонкой кожи вашего личика.
6. Выходя из душа, по необходимости нанесите увлажняющий или питательный лосьон, чтобы восстановить кожу после процедуры, сделать ее мягкой и эластичной. Можно воспользоваться миндальным или оливковым маслом.
Ну вот, пожалуй, и все премудрости.
0 x

Теги:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для тела»