Маски против сечения волос

Список разделов Свободное общение, развлечения Рецепты красоты Для волос

#1 Мария1102 » 06.03.2015, 14:47

Рецептов масок против сечения волос очень много. Чтобы облегчить ваш выбор, предлагаю самые лучшие, действенные, проверенные временем.

1. На основе косметических масел: способ № 1
Для лечения секущихся концов используются такие масла, как авокадо, жожоба, оливковое, репейное, миндальное, кокосовое, персиковое, льняное, касторовое. Их нужно слегка подогреть на водяной бане до теплого состояния и смочить ими кончики. Такие маски можно держать до двух–трех часов.

2. На основе косметических масел: способ № 2
Те же масла, что и в предыдущем рецепте, нанести небольшое количество (чайную ложку) на ладони и растереть ими концы своих локонов. Оставить на всю ночь. Обычно смывать наутро не требуется: масла активно впитываются в ткани.

3. С эфирными маслами
Из эфирных масел для устранения посечений можно взять розовое дерево, сандал, лаванду, розмарин, ромашку, апельсин, мандарин. Их можно добавлять по 4–5 капель к основным маскам.

4. Молочная
Очень хорошо подходят для этой цели маски из кефира, простокваши или кислого молока. Это отличные увлажняющие средства.

5. Сметана + оливковое масло Жирную сметану (2–3 столовых ложки) взбить в блендере с оливковым маслом холодного отжима (хватит и столовой ложки).

6. Кефир + желток + лимон Домашний кефир с высоким содержанием жирности (100 мл) взбить со свежим яичным желтком и свежим лимонным соком или цедрой (столовой ложкой).

7. Персик Персик считается фаворитом в лечении сечения локонов. Для этого достаточно всего лишь превратить его мякоть в пюре (кожуру не включать в маску) и нанести его на волосы.

8. Бесцветная хна + травы Если вы поклонница бесцветной хны, эта маска — для вас. Залить порошок бесцветной хны (2 столовых ложки) кипящим отваром трав (можно взять мяту, березу или ромашку), чтобы получилась кремообразная смесь. Оставить настаиваться на полчаса.

9. Травы В любую маску для секущихся волос можно вместо воды добавлять отвары трав. Испокон веков известно, что наиболее эффективно справляются с этой проблемой ромашка, береза, мята, зверобой, облепиха, алоэ, крапива, тысячелистник, лопух.

10. Мед Мед (2 чайных ложки) растворить в теплой воде (100 мл). При отсутствии липкости на волосах через час после смачивания волос в такой медовой воде ополаскивания не требуется.

11. Касторка + желток + мед + коньяк Взбить тщательно сырой яичный желток, касторку (столовую ложку), свежий, не засахарившийся мед (чайную ложку), хороший, качественный коньяк (столовую ложку).

12. Лук + оливковое масло + желток Отжать из луковицы сок (столовую ложку), тщательно перемешать с оливковым маслом (таким же количеством), взбить с сырым яичным желтком. Особенность данной маски в том, что наносить ее рекомендуется не дольше, чем на 15 минут, а смывать обязательно водой, либо подкисленной лимонным соком, либо с добавлением одного из эфирных масел.

13. Желток + оливковое масло + лимон Перемешать тщательно сырой яичный желток с оливковым маслом (столовой ложкой), лимонным соком или измельченной цедрой (таким же количеством). Добавить в смесь холодную кипяченую воду или травяной отвар (100 мл).
Мария1102
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Темы: 15
С нами: 3 года 1 месяц
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

Вернуться в Для волос

Кто сейчас на форуме (по активности за 999 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость