Солард

Список разделов Славянское язычество Славянская магия Символика славян (с обрядами)

#1 Чёрная Леди » 25.05.2014, 03:43

solard.jpg

Всем известен обычай брать в дальние страны горсть родной земли — воины и странники верили, что тот, кто поступит иначе, никогда не вернётся больше к родному дому. Если же славянин умирал в чужой стране, ему в руку вкладывали мешочек с родной землёй.

В старые времена, да порой и сейчас, люди просят мать-землю об исцелении. Если ушибся человек да споткнулся о землю, значит, чем-то прогневал великую матушку и прощения просить должен. Лекари и знахарки, смочив землю слюной, исцеляют ей раны и останавливают кровь.

Мать-земля не приемлет только преступников и самоубийц.

Солард, исконно земной символ, обеспечивал достаток и процветание в семье, открывал новые возможности в делах и оберегал от неудач в денежных вопросах. Кроме того, этот символ, воплощая силу солнечных и земных богов, служил мощнейшим оберегом от нечистых сил, дурного глаза и порчи, мог предотвратить беду и отвести от порога горе и несчастия, помогал родичам избежать разлада в смутные времена и сохранял единство семьи.

Для защиты можно было носить оберег с заговоренным символом с собой, надев на шею или положив в нагрудный карман. Обращаться к символу можно было в любое время, для этого необходимо было просто взять оберег в ладонь и, чётко представляя себе образ Соларда, произнести свою просьбу.

Но если эта просьба была непростой, и действие символа должно было растянуться на долгое время — к примеру, если человек просил у богов процветания и счастья для семьи на долгие годы, — то обряд нужно было тщательно подготовить. И успех ритуала в равной мере зависел от многих вещей: от правильно выбранной обстановки и чётких действий заклинателя, от его образа мыслей и чувств, испытываемых в момент совершения магического действа, а также от уверенности просителя в силе собственного заговора.

Изображение символа лучше всего выжечь на маленькой деревянной дощечке, тогда в нем объединятся силы земли и солнца, и мощь Соларда станет ещё больше. Сам обряд лучше всего проводить в чистом поле или в лесу, где жизненные силы земли проявляются в полной мере.

Наиболее подходящим временем будет полдень безоблачного дня, когда ярое солнце сверкает над землёй во всём своём блеске.

Обряд потребует от вас абсолютного спокойствия. Вас не должна отвлекать никакая посторонняя мысль, поэтому решите все свои дела заранее, лучше всего за несколько дней до того, как приступать к ритуалу. Силы земли и солнца обладают настолько великой мощью, что могут свести вас с ума, если отнестись к ним без должного уважения. Конечно, такое происходит крайне редко, но если не настроиться на обряд должным образом, не успокоить свой ум и не вызвать в душе нужные чувства, в ваше сознание ворвется настоящий шквал посторонних мыслей и голосов, сдержать которые не будет никакой возможности. Поверьте, это не самое приятное чувство, так что уделите подготовке к совершению обряда столько внимания, сколько сможете.

Выберите место для проведения ритуала и очертите себя защитным кругом. Круг чертится на земле обычной острой палочкой, лучше всего деревянной — металл ранит землю и может нарушить течение незримых потоков. В этом круге необходимо изобразить символ Солард, подобный тому, что выжжен на вашей дощечке.

После того как завершите рисунок, встаньте в центре символа. Стойте спокойно, с прямой спиной, следя за тем, чтобы дыхание оставалось лёгким и свободным, и отгоните лишние мысли, направив всё внимание на проведение обряда. Поклонитесь на все четыре стороны, воздав почести Матери-земле, Отцу-солнцу и древним богам, возьмите и правую руку дощечку с символом, поднимите её вверх, к солнцу, а затем положите прямо перед собой. Представьте, как сила земли проходит сквозь вас, наделяет мощью, умеренностью и крепостью духа, и устремляется в небо, откуда льётся благословенный солнечный свет, дарующий тишину и спокойствие. Постойте так примерно пять-десять минут, пока чувства не станут достаточно сильными, и произнесите слова заговора:

«К тебе обращаюсь, Мать-земля, и прошу, услышь слова мои. Не благ земных прошу у тебя, но силы, чтобы самому добиться их и прославить род свой в веках. Поделись со мной мощью своей, дабы богатство принес я роду своему. Как даруешь ты жизнь всходам по весне, так и детям моим, и родным моим жизнь подари безбедную и счастливую. Велика и обильна ты. Мать-земля, дай и нам от богатств твоих, сколько вынесем. Чтим тебя отныне и до веку. Сбереги ты меня, Мать-земля, сохрани мой род от несчастий и горестей, от бед и злосчастия, от зверя лютого да от змея подколодного, поглоти ты нечистую силу, пускай провалится она в бездны кипучие, застынет в смоле горючей на века. Утоли ты все ветры знойные, полуденные, да пески сыпучие, уйми холод полуночный, удержи морозы со стужею. Как стремишься ты любовью своей к солнцу великому, как всходы твои к свету и теплу его тянутся, так пускай и ко мне достаток и счастье потянутся да приумножатся, чтобы из века в век мне бедным не бывать, и роду моему не идти по миру с сумой да рукой протянутой. Так тому и быть во веки вечные. Славлю тебя, Мать-земля, и принимаю дар твой великий».

Заговор нужно произносить несколько раз, и с каждым разом вы будете замечать, что его воздействие ста¬новится все сильнее. Затем постойте в тишине ещё мину - пять, поблагодарите древних богов, поднимите дощечку и возвращайтесь домой. Круг и символ можно не стирать, собранная ими сила уже прошла сквозь вас.

Не торопите события и не ждите быстрых результатов. Главное, что должно остаться у вас после совершения обряда — это чувство огромной силы и уверенности в себе, которая позволит вам справиться с любыми проблемами. Поверьте, как только это ощущение укрепится в вашей душе, многие проблемы из тех, что вы сейчас считаете серьезными, разрешатся сами собой. Если это чувство пропадет и уступит место унынию, равнодушию и подавленности, которые так свойственны людям в наше жестокое время, повторите обряд снова и постарайтесь удержать его подольше.

И обращайте внимание на любые изменения, которые будут с вами происходить.


Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.
Чёрная Леди F В сети
Автор темы, Приглашённый Мастер
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 4914
Сообщения: 12697
Темы: 1511
С нами: 5 лет 9 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru

#2 Виктория91 » 22.09.2014, 23:58

Очень подробно и доступно все описано)благодарю!
Виктория91 F
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Мариуполь
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 3 года 9 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#3 Велеслава » 26.07.2015, 22:59

Чёрная Леди, Благодарю! Очень мощный обряд, а применяя знания Курса, возникает состояние льющейся наполненности, вибрирует каждая клеточка наполняясь жизненной энергией неба и земли... :-):

[ Отправлено с iPad ] Изображение
Велеслава F
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 353
Сообщения: 290
Темы: 56
С нами: 3 года 11 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:


Вернуться в Символика славян (с обрядами)

Кто сейчас на форуме (по активности за 999 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron