Всеславец (+ обряд защиты)

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 977
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 393
x 543
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 08 май 2014, 19:51

Всеславец мог принимать потоки силы, текущие в невидимом мире, преобразовывать их и обращать во благо тем, кто просил его помощи. Только нельзя было забывать о нем и оставлять без внимания. Кроме того, чтобы символ мог проявить свою подлинную силу, вокруг него всегда поддерживали чистоту и порядок.
Всеславец. jpg
Потоки должны были течь легко и свободно. Грязный, запыленный символ терял свою мощь, потому что чувствовал, что люди, живущие в доме, не относятся к нему с должным почтением. Тогда в семье начинался разлад и скандалы, звучала ругань, а единство разрушалось на глазах.

Обряд провести достаточно просто. Для его подготовки вам необходимо только навести порядок в своём доме и повесить изображение символа там, где собирается вся семья — скорее всего на кухне, над обеденным столом, или в зале. Небольшая картинка или вышивка, заключённая в рамочку, подойдёт для этого как нельзя лучше.

Если вы нарисуете или вышьете символ своими руками, это придаст ему дополнительную силу.
Во время обряда думайте о своей семье и о тех радостных чувствах, которые возникают, когда вы все собираетесь вместе. Ваши родные тоже могут принять участие в обряде и обратиться к символу наравне с вами, но только в том случае, если это их добровольное желание — сомнения, неприятие и неверие могут легко разрушить тонкие нити, связавшие вас с невидимым миром богов.

Начиная обряд, вспомните самые лучшие моменты, которые связывают вас с семьёй, и снова испытайте ту радость, которая наполняла вас в прошлом. После того как это чувство станет сильным и вы ощутите, что оно тёплой волной согревает душу, произнесите:

«К тебе обращаюсь, Всеславец, тебе открываю душу и сердце своё. Храни мир и радость в семье моей, как хранил их веками для предков наших. Убереги нас от обид и страха, от ненависти и злобы людской, от гостей незваных. Счастьем и радостью наполни наш дом. Да будет семья наша крепкой отныне и навсегда, пускай минуют её беды и горести, пусть будет каждый день наш светел и лёгок. Подари нам тепло, Всеславец, что несёшь в себе от солнца яркого, прогони от нас все страхи тёмные и помыслы, поделись радостью жизни и мира, что в тебе заключена. Исполним завет твой и вознесём тебе хвалу за дар чудный, и жить отныне будем в любви и почитании. Да будет так отныне и до скончания времён».

Обращаться к Всеславцу можно каждый раз, когда вы почувствуете, что в этом возникла необходимость. Этот знак, оберегающий семью, будет действовать постоянно, вам предстоит только поддерживать порядок вокруг него и чутко следить за событиями, которые будут происходить в жизни вашей семьи. Всеславец будет влиять и на обстановку, и на людей, которые проводят в комнате много времени.

Но помните о том, что благие чувства питают символ и увеличивают его силу, а если вы, получив помощь, через некоторое время вновь вернетесь к раздорам, это крайне пагубно скажется на знаке, и в следующий раз воздействие Всеславца будет слабее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.

Сб и вс - выходные дни.

Теги:

Galtak

Статьи: 0
x 540

#2

Непрочитанное сообщение Galtak » 13 ноя 2019, 19:50

Сам обряд логичней проводить на растущую луну и слова обряда произносить перед тем как повесить картину или вышивку. А если оберег вышивать самому, имеет ли значение фаза луны? Думаю, правильнее будет начать вышивать на растущей и сам обряд провести на растущей. Ну и во время вышивания позитивно моделировать счастливое будущее семьи.
1 x

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Символика славян (с обрядами)»