Радинец (оградить дитя от зла)

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 9924
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 850
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 380
x 765
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 25 май 2014, 19:36

радинец. jpg
Для того чтобы Радинец начал помогать ребенку, не нужно было никаких особых обрядов. Нарисованный или вышитый символ нужно было просто заговорить, после чего он действовал уже сам по себе. Но сила Радинца, предназначенная прежде всего для младенцев, является очень хрупкой и тонкой, и может проявиться лишь в том случае, если в семье царят мир и покой. Любая ссора разрушает тонкие связи между незримым миром, символом и неокрепшей душой ребенка, из-за чего злые духи могут легко пробить защиту. Поэтому для того, чтобы защитить младенца, необходимо следить за тем, что происходит во всей семье, и решать все проблемы, которые требуют внимания.

Заговор произносится рядом с колыбелькой, вечером, в тихой комнате, при зажженных свечах. Огоньки усиливают вашу связь с незримым миром, благодаря чему сила заговора проявляется сильнее и действует дольше. Выберите момент, когда ребенок успокоится, зажгите свечи и произнесите слова заговора, глядя на символ. Как и прежде, изображение символа можно вышить или нарисовать, заключив в рамку, но если прикрепить вышитый узор на колыбельку легко, что с картинкой будет чуть сложнее.

Во время того как вы будете обращаться к символу, вызовите в себе самые светлые чувства, какие только сможете, думайте о ребенке и внимательно следите за тем, чтобы в ваш разум не закралось никаких страхов, опасений и тёмных предчувствий. Слова заговора вы можете менять по своему желанию, как мы и говорили раньше, здесь главную роль играет сила и искренность ваших чувств, а не заученные наизусть формулировки. Произнесите слова тихим шёпотом, следя за тем, чтобы ребёнок не начал беспокоиться.

«Хвала тебе, мил свет Радинец, хранитель наш! Светишь ярко ты в ночи темной, гонишь прочь горести и тревоги наши. Очисти же дом наш от всего злого и нечистого, чтобы только любовь и радость в нём были. Убереги дитя моё и от страхов потаённых, что во тьме прячутся, и от взгляда дурного охрани его, и от порчи случайной. Пусть спокойно спит малыш и сны сладкие видит. Дай ребёнку моему силу и крепость, нравом добрым его надели, отведи угрозу любую да защити от опасностей. Пусть душа его будет спокойна, а жизнь легка и счастлива. Будем радостью нашей благодарить тебя отныне и до веку. Да будет так. Славен будь, ясный свет Радинец, по всей земле, храни нас и защищай во веки вечные».

Вознесите светлым силам хвалу за их внимание и помощь и прикрепите заговоренный символ к колыбельке, в которой сладко спит младенец. Теперь Радинец будет оберегать ваше дитя и прогонять тёмные страхи прочь от детской кроватки. Вам же необходимо поддерживать в семье спокойствие и мир, чтобы ничего не нарушало светлой и тихой радости.

Прекрасным защитным оберегом для ребёнка был заговоренный колокольчик, украшенный символом Радинца. С давних времен славяне знали, что звон колокольчика способен изгнать нечисть прочь из дома, и вешали его на колыбельку, чтобы ребёнок находился под защитой.

Конечно, звон колокольчика должен был быть мелодичным и приятным, а не дребезжащим и резким, иначе его действие могло сказаться с точностью до наоборот.

Заговор над колокольчиком следовало произносить ночью, опять же при зажженных свечах, а сам колокольчик проявлял свою волшебную силу лучше всего, если был сделан из чистых, естественных материалов, например серебра. Можно сделать колокольчик с гравировкой, но если такой возможности нет, достаточно просто повесить изображение Радинца под колокольчиком, висящим возле детской кроватки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.

Теги:

Абракадабра
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 19:43
Репутация: 125
Статус:
x 704
x 166
Пол:
Знак зодиака:

#2

Непрочитанное сообщение Абракадабра » 28 ноя 2019, 15:24

Интересно, только ли своему малышу можно повесить заговоренный колокольчик? Если, например, есть близкие люди, у которых родился малыш, и вся их семья очень вам дорога, можно ли сделать так? И обязательно ли говорить родителям малыша о том, что колокольчик не простой? Вообще восхитительная идея - маленький заговоренный колокольчик для малыша. :A_h:
0 x

Мадам Марго
Хозяйка Форума
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 12:38
Лучшие ответы: 1
Репутация: 175
Статус: Замещаю Чёрную Леди
x 83
x 97
Знак зодиака:

#3

Непрочитанное сообщение Мадам Марго » 12 дек 2019, 07:31

Абракадабра писал(а):
28 ноя 2019, 15:24
только ли своему малышу можно повесить заговоренный колокольчик?
Право на свершение обряда имеет мать ребенка и старшие женщины того же Рода. Указание в тексте
Пользователь удален писал(а):
25 май 2014, 19:36
Теперь Радинец будет оберегать ваше дитя
0 x
Мой рабочий кабинет здесь
Отзывы здесь.

Gefesta1
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Репутация: 995
Статус:
x 1
x 450

#4

Непрочитанное сообщение Gefesta1 » 12 дек 2019, 08:56

Судя по тексту обряда, защита действует пока ребёнок находится в колыбели. Вероятно возможно вышить символ на одежде ребёнка, а колокольчик повесить на ребёнка, тогда и вне колыбели защита будет действовать. Да и по звуку колокольчика ребёнка легко можно будет найти, если случайно забыли, где его оставили...))))
0 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Ответить

Вернуться в «Символика славян (с обрядами)»