Сварожич — октябрь-Листопад (28 сентября — 15 октября)

Список разделов Славянское язычество Гороскопы Славянский гороскоп

#1 Чёрная Леди » 02.05.2014, 23:34

Октябрь, он же Листопад, Желтень — время пожелтения и опадания листвы. Иногда сентябрь и октябрь у некоторых славян называют по времени сбора урожая — гроздобером.

Покровителем людей, родившихся в период с 28 сентября по 15 октября является бог Сварога — один из самых могущественных божеств древнеславянской мифологии, верховный бог, небесный отец Сварожичей (Перуна, Даждьбога-Радегаста, Семаргла-Огня и Стрибога-Ветра), хозяин земного мира, У древних славян он олицетворял земной огонь.

Сварог дал людям первые законы, нарушение которых каралось очень жестоко. Одно из значений его имени — «тот, кто казнит». Некоторые славянские племена почитали Сварога ещё и как бога войны и побед.

Те , кто родился под знаком Сварога — Сварожичи — живут жизнь полную, яркую, хотя она у них, как правило нелегка, особенно её первая половина, когда Сварожичи борются за место под солнцем. Но если они не опустят руки и не сдадутся, вторая половина жизни принесет им богатство, удачу, почёт и всеобщее уважение. Энергию Сварожичу дарит огонь, а удачу приносят петух и лебедь.

Поскольку Сварог был покровителем кузнецов и ремесленников, искусство и ремесло имеют важное значение для Сварожича. Люди этого знака отличаются тонким вкусом, умением видеть красоту во всем и открывать её людям.

Сварожич, несмотря на свой светлый характер, легко впадает в уныние. Он отличается наблюдательностью, высоким интеллектом, благодаря чему хорошо разбирается в жизни. Он отличается практичностью, рациональностью, стремясь все разложить по полочкам и привести к стройной системе.

Люди этого знака хороши в профессиях, связанных с наукой и культурой, причём чем бы они ни занимались, им всё будет по плечу. Человек-Сварожич — хороший педагог, благодаря утонченному интеллекту, отточенности мыслей и стилю он способен донести знания до своих учеников. Для него главное — не потерять нравственный ориентир и не утратить свой идеал.

Вступая в брак, Сварожич в своей второй половине обретает себя. Именно её он и ищет, не размениваясь по мелочам, и, как правило, — находит. Неудачен союз Сварожича с людьми Мокоши.

Украшения: при выборе украшений сказывается утонченность Сварожича. Как правило, эти люди выбирают легкие, изящные украшения, способные лишь оттенить красоту, но не бросающиеся в глаза. Металл — золото, серебро. Камни — драгоценные.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.
Чёрная Леди F
Автор темы, Приглашённый Мастер
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 4802
Сообщения: 12211
Темы: 1490
С нами: 5 лет 8 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru

#2 Daria » 14.03.2016, 12:46

Достаточно точно описывает) И как приятно-покровитель-один из самых могущественных божеств древнеславянской мифологии, верховный бог)
Daria
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 24
Темы: 4
С нами: 2 года 2 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---


Вернуться в Славянский гороскоп

Кто сейчас на форуме (по активности за 999 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость