Кострома — июнь-червенъ (изок) (3 июня — 12 июня)

Список разделов Славянское язычество Гороскопы Славянский гороскоп

#1 Чёрная Леди » 02.05.2014, 22:56

Июнь называется также Червень. Название происходит от слова «червь», или «червонный». Это месяц собирания в садах и огородах насекомых-вредителей, на юге в это время краснеют вишни. Иногда июнь носит названия «кресень», «изок» — месяц насекомых.

«Изок» в переводе с древнерусского — кузнечик. Вот почему часто этот месяц называют месяцем насекомых и вечного праздника лета.

Период с 3 по 12 июня посвящен богине Костроме. Кострома — символ весны, жизни и плодородия у восточных славян. Само имя происходит от «костра» — соломы, предназначенной для того, чтобы сгореть в ярком пламени.

Все обряды, связанные с Костромой, имели отношение к важнейшим дням весны и лета.

До наших дней сохранился и языческий праздник «похорон Костромы», на котором сжигали, хоронили в земле либо разрывали на части соломенное чучело Костромы, пели скорбные песни и плакали. Этот ритуал должен был обеспечить вечное плодородие земли. В обряде проводов весны в Кострому наряжали молодую красивую девушку — её закутывали в белоснежные ткани и ставили в центр хоровода, а в руки давали дубовую ветвь — символ грядущего лета.

Этот период в славянском гороскопе очень короток — всего 10 дней. Он знаменует собой начало лета, когда кончались весенние полевые работы, а лето вступало в свои права.

Люди Костромы необычайно талантливы. У них очень хорошо развита интуиция, при этом они способны облекать её в слова, поэтому среди людей Костромы немало литературных талантов.

К сожалению, этих людей часто преследуют трагические случайности. Но если они сумеют их избежать, пережить, то жизнь их будет долгой.

Кострому знают также как Кострубоньку — это мужское воплощение Костромы. Подобная двойственность характерна и для людей этого знака.

Они отличаются некоторой неустойчивостью мышления. Они живут здесь и сейчас, не особо задумываясь о завтрашнем дне. Но это им не мешает, так как уверены в том, что и завтра все будет хорошо. У них есть практическая сметка. Они любознательны, их интересуют очень многие вещи из самых разных сфер жизни.
Люди Костромы прекрасные ораторы, они обладают прекрасным интеллектом, позволяющим им проникать в самую суть вещей.

У человека-Костромы много друзей, которые его любят и уважают. Семью создаёт поздно, но затем становится хорошим семьянином и имеет многочисленных потомков.

Кострома — человек-праздник, забыть которого невозможно, он оставляет след в душах и сердцах многих людей.

Украшения: люди этого знака любят жизнь во всех её проявлениях, потому и украшения у них должны быть «живые» и «подвижные. Это могут быть цепочки с алмазной гранью, переливающиеся при каждом движении, вставки-камни, оригинальные нестатичные подвески, брелочки, колокольчики, бубенцы. Металл — серебро, сплавы благородных металлов. Камни люди Костромы предпочитают пёстрые, яркие, самых различных цветов и оттенков.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.
Чёрная Леди F
Автор темы, Приглашённый Мастер
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 4802
Сообщения: 12211
Темы: 1490
С нами: 5 лет 8 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru

Вернуться в Славянский гороскоп

Кто сейчас на форуме (по активности за 999 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron