Велес — март-березень (сухий) (1—22 марта)

Список разделов Славянское язычество Гороскопы Славянский гороскоп

#1 Чёрная Леди » 02.05.2014, 22:39

Март называется Березень — злой для берёз, так как в этом месяце сжигали березу на уголь. Другое название марта у древних славян — Сухий — по времени просыхания срубленного леса или просыхания земли, так как в этом месяце обычно мало осадков, это малоснежный ме¬сяц. Иногда март называли Березозол, Соковик (связь с березовым соком), Солногрей, Каплюжник.

Покровителем рождённых в этом месяце людей так ¬же является Велес — покровитель домашнего скота, охотников, скотоводов, землепашцев, торговцев. Также Велес был властелином золота и олицетворял силу богатства. Велес — властелин всех низших духов. Сын Рода, брат Сварога и Хорса, солнечного божества, он охотно занимается земельными вопросами. Не случайно Новый год у древних славян начинался с марта, когда на смену зимней стуже и холоду приходят тепло, солнечный свет, когда природа возрождается и несет миру что-то новое.

Люди этого знака сильны духом, никакие преграды им не страшны и в определенных обстоятельствах они способны свернуть горы. Они способны повести за собой, прекрасные стратеги. Из них могут получиться прекрасные руководители, полководцы и министры. Людям этого знака свойственно все то же самое, что и представителям предыдущего знака, Велеса февральского, но в меньшей степени.

Украшения: люди Велеса не «болеют» украшениями. Чтобы как-то выделить себя, можно украсить шею изящным медальоном на короткой тонкой цепочке. Людям это¬го знака рекомендуется избегать крупных бус, колье, разнообразных камней и всевозможных металлических сплавов. Им больше всего подойдёт белое золото или серебро.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.
Чёрная Леди F
Автор темы, Приглашённый Мастер
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 4802
Сообщения: 12211
Темы: 1490
С нами: 5 лет 8 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru

#2 Милена » 04.05.2014, 06:45

Чёрная Леди, характер мой-это прям в точку!))) А вот из металла организм мой позволяет носить только жёлтое золото. :hi_hi_hi:
В отпуске
Милена F
Аватара
Репутация: 152
Сообщения: 1129
Темы: 97
С нами: 4 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#3 leliaz » 15.07.2014, 11:38

Ох, как правдиво всё-таки) Особенно удивило про серебро и белое золото. Только к таким дорогим украшениям и отношусь позитивно)
leliaz
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 10 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#4 Виктория91 » 22.09.2014, 23:29

Все про меня, только я люблю красивые разные украшения)))
Виктория91 F
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Мариуполь
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 3 года 8 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:


Вернуться в Славянский гороскоп

Кто сейчас на форуме (по активности за 999 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость