Лисьи амулеты

Список разделов Сопутствующие обряды Дополнительные обряды Атрибутика: всё о ней

Описание: Изготовление, хранение, уход за магическими инструментами

#1 Mia The Best » 09.03.2016, 08:22

Для того, чтобы наиболее эффективно использовать когти, клыки и шкуру лисицы, а особенно ее хвост в магической практике, приглашаю окунуться в мифологию древних народов и поближе познакомиться с этим удивительным зверем. Все мы знаем, что в сказках лиса изображается хитрой и изворотливой. Однако, было бы слишком примитивно рассматривать ее только с этой стороны.

Качества лисицы как тотема: умение ориентироваться в ситуации, находить нестандартные решения, видеть ситуацию на несколько шагов вперед, маневрирование, мастерство интриги и перевоплощения. Именно умение создавать впечатление, наводить морок и казаться не тем, кто ты есть на самом деле - те качества лисы, которые помогают актерам в их профессии. Помимо искусства перевоплощения, тотем лисы помогает стать невидимкой, незаметным среди людей. Также он плотно ассоциируется с оборотничеством. Лиса обладает изобретательным умом и умеет найти выход из любой ситуации. Всего существует 21 вид лисиц, что связывает ее с 21 арканом ТАРО Мир (развитие, трансформация, творчество).

Лисица также всегда ассоциировалась с магическим даром. Это ночное животное, которое обитает на опушках лесов и часто встречается в сумерках, так называемом периоде «межвременья», на границе миров. Лисица тесно связана с женской магией и умением менять обличье. Индейцы чероки призывали лисью магию, чтобы согреться и не допустить замерзания; шаманы хопи надевали шкуры лис, чтобы исцелить человека. Племена чокто чтили лису как хранителя домашнего очага. Легенды апачей рассказывают о том, как лиса украла огонь и на своем хвосте принесла его людям. У древних персов именно лиса сопровождала душу умершего на небеса; египтяне носили шкуру лисы для получения благосклонности богов; перуанские индейцы поклонялись божеству в виде лисы.

Рыжая лиса олицетворяет сексуальную энергию кундалини и творческий жизненный потенциал. Также важная часть лисьей энергии - умение оставаться незаметным, сливаться с людьми, бесшумно двигаться. Это связано с навыком контроля своей ауры, в частности, умением сливаться с окружением. Работает на ура: люди могут натыкаться на Вас, не понимая, как они не заметили, что Вы тут сидите или стоите. Искусство маскировки и камуфляжа - важная часть лисьей энергетики.

Мех - древнейший символ силы и плодородия. Лисий мех - место средоточия силы, энергии и потенциала животного. Благодаря пушистому меху лиса выглядит крупнее, чем она есть на самом деле. Работая с мехом лисы, таким образом, можно прибавить себе статуса в глазах других и казаться им важным человеком. Хвост лисы издревле считался священной частью ее тела. Хвост - рулевой лисицы, он управляет ее жизнью и олицетворяет силу. Хвост также согревает лисе нос и лапы в холода, поэтому играет и обережную роль. Лиса вынослива и может много бегать, в этом с ней мало кто сравнится. Делаем вывод: используя ее когти, можно стать успешным в делах, много успевать и получить быстрый карьерный рост.

У лисы много полезных качеств: острый слух, что дает людям, работающим с ее тотемом, дар яснослышания; острое зрение, что помогает четко видеть кто есть кто, а также способность ясновидеть; острое обоняние, что дает умение различать запахи, практиковать ароматерапию и развить свою сексуальность, так как она тесно связана с запахами. Лиса как тотем помогает раскрыть чакру Свадхистана и свой сексуальный и творческий потенциал. Кстати, о сексуальности: многие лисицы моногамны, хотя им и требуется время, чтобы побыть в одиночестве.

Говоря о лисах, нельзя не упомянуть о японских лисах-оборотнях, или кицунэ. Они часть мифологии, зародившейся в Китае и оттуда пустившей корни в японской культуре так глубоко, что стали частью официальной религиозной системы. Есть поверье, что лисы - служители культа Инари способны изгнать злых духов, исцелить недуги и помочь в очищении и освобождении души. В связи с этим, в синтоистских храмах изображения лис-кицунэ украшают алыми лентами. Эти лисы могут превращаться в человека, но не в вещи или других животных. Это связано с самой сутью их оборотнического дара: постичь мудрость и достичь бессмертия. Превратиться в человека не так-то просто, для этого лиса должна прожить много лет и многому научиться.

Кицунэ - девятихвостая лиса, которая умеет высекать огонь, приводя в движение свои 9 хвостов. Каждый из хвостов она отращивает от ста до тысячи лет. Однако, именно хвост может выдать оборотня, японцы говорят: «он показал свой хвост», подразумевая, что он показал свое истинное лицо. Лисы могут служить незримыми хранителями семьи, таково японское поверье, однако не каждый человек может получить такую защиту, скорее те, которые предпочитают одиночество обществу людей.

Самая распространенная история о жене-лисице заключается в том, что лиса в образе женщины выходит замуж, рожает детей, а потом в неожиданный момент, например, испугавшись собаки, она выдает свое истинное обличье. И тогда лиса хочет покинуть дом, но муж не дает ей уйти со словами «Мы были вместе столько лет, у нас дети, я не смогу тебя забыть пойдем и поспим». «Кицу-нэ» в классическом переводе с японского и означает «пойдем поспим», если перефразировать: "всегда приходящая".

Вернемся в наши времена, российские леса и к нашим рыжим лисицам. Подытоживая все вышесказанное, лисьи амулеты могут применяться в разных областях, но основные из них это:
- помощь актерам в создании нужного образа и удачной игре;
- маскировка и камуфляж, умение быть незаметным;
- всевозможные оморочки, отведение глаз и т.д.;
- необходимость вывести человека на чистую воду (вспоминаем про хвост);
- пробуждение сексуальной и творческой энергии;
- умение найти выход из нестандартной ситуации;
- дар ясновидения/яснослышания;
- успех и везение;
- умение «выйти сухим из воды», что приравнивается к обережным свойствам

Когти и клыки лисы использовались практически у всех народов, считаются женским украшением, привлекающим удачу, везение и умение обернуть ситуацию себе на пользу.
Лисий мех дает сексуальность, творчество, силу и энергию, а также защиту.
Лисий хвост может использоваться как способ «высечь огонь», что буквально означает подпитаться энергией, рулить своей жизнью в нужном направлении, так и как способ обличить человека и увидеть его истинное лицо.
Ну и, на сладкое, заговор для работы с лисьим амулетом:

"Лисонька огонек, сколько на тебе ворсинок, столько на мне сладких годинок;
Замети хвостом в делах простой,
Возьми на себя мои заботы, да так, чтоб денег было без счета;
От хульбы, обману, злобы увернись,
Все обманы и злобы распознай и меня, и дом мой в обиду не дай.
Дурная жизнь, отвались, а хорошая прицепись!
Как лиса красива и умна, так, чтоб у меня (имя) судьбинушка радости была полна."


Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mia The Best F
Автор темы, Модератор, Практик
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Москва
Репутация: 1290
Сообщения: 1960
Темы: 62
С нами: 2 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#2 Андай » 09.03.2016, 09:18

Mia1982, как всегда - на высоте! Информативно, легко, замечательно! Благодарю.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
Андай F
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 714
Сообщения: 494
Темы: 11
С нами: 2 года 11 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#3 Tulpe » 09.03.2016, 12:07

Mia1982, Благодарю! Очень познавательно! :son-ce:

[ Отправлено с Android ] Изображение
Tulpe
Аватара
Репутация: 351
Сообщения: 454
Темы: 3
С нами: 2 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#4 Алёна Солнечная » 09.03.2016, 13:12

Благодарю! Очень интересно, как и вся звериная тема))
Алёна Солнечная
Аватара
Репутация: 81
Сообщения: 90
Темы: 7
С нами: 2 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#5 Mia The Best » 09.03.2016, 14:33

Благодарю) обещала продолжение, потихоньку выкладываю)

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
Mia The Best F
Автор темы, Модератор, Практик
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Москва
Репутация: 1290
Сообщения: 1960
Темы: 62
С нами: 2 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#6 Tulpe » 10.03.2016, 14:02

Манит меня это животное, манит.
Но вот где достать амулеты в Германии не представляю пока. У охотников беру мясо (олень и кабан), но шкуру и всё остальное не видела. Надо узнать может у лесничего. :?...:
После того как я тут прочитала, пришла "внезапно" коллега с кружкой кофе для меня (впервой такое) а там изображена лиса. Это либо знак, либо совпадение ... :-)
Tulpe
Аватара
Репутация: 351
Сообщения: 454
Темы: 3
С нами: 2 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#7 Gefesta1 » 10.03.2016, 14:19

Tulpe, вам можно обратиться в магазины эзотерики, которые принимают индивидуальные заказы на изготовление магических амулетов. Или приобрести необходимый материал под заказ у фирм занимающихся таксидермией, а потом самостоятельно изготовить амулет по всем правилам магии.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Gefesta1 F
Практик
Аватара
Репутация: 1606
Сообщения: 1036
Темы: 19
С нами: 3 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#8 Mia The Best » 11.03.2016, 04:20

Tulpe,

лисичка заманивает :mi_ga_et:
Mia The Best F
Автор темы, Модератор, Практик
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Москва
Репутация: 1290
Сообщения: 1960
Темы: 62
С нами: 2 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#9 Magic love » 11.03.2016, 10:10

Смотрела несколько разных роликов про лис ,как их вместо домашних животных содержат ,делают прививки от бешенства и вперед игрушки- погремушки ,кормежка по расписанию :hi_hi_hi: Вот амулет ,так амулет ! Прямо таки все тебе в наборе : и лапы ,и хвост ,и даже нос любопытный ))) Только вот заводчики мужчины в основном :vot:
Magic love F
Аватара
Репутация: 822
Сообщения: 528
Темы: 2
С нами: 2 года 9 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#10 Tulpe » 11.03.2016, 10:23

Gefesta1,
Благодарю за совет. :ro_za: Как говориться будем искать и находить! :dan_ser:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Mia1982, видимо да... :smu:sche_nie: правда и сова очень привлекает! Расскажите скоро нам и о совушке? :ro_za:
Tulpe
Аватара
Репутация: 351
Сообщения: 454
Темы: 3
С нами: 2 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#11 Mia The Best » 11.03.2016, 16:14

Tulpe,

О совушке да, в планах записано)

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
Mia The Best F
Автор темы, Модератор, Практик
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Москва
Репутация: 1290
Сообщения: 1960
Темы: 62
С нами: 2 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#12 Mia The Best » 15.03.2016, 20:53

Ещё про лису ) не могла не выложить эту прелесть )

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mia The Best F
Автор темы, Модератор, Практик
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Москва
Репутация: 1290
Сообщения: 1960
Темы: 62
С нами: 2 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#13 Андай » 15.03.2016, 21:00

Mia1982, курохата и многожрара ;;-)))
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
Андай F
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 714
Сообщения: 494
Темы: 11
С нами: 2 года 11 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#14 Nira » 16.03.2016, 13:26

Mia1982, замечательная статья! :co_ol:
Андай писал(а):Mia1982, курохата и многожрара ;;-)))
А мне скакатхара и подметхана больше всего понравились. ;;-)))

А вот моя обережка из лисьих когтей и зубов.
Собрала ещё в детстве.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
Nira F
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Москва
Репутация: 534
Сообщения: 480
Темы: 9
С нами: 3 года 7 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#15 Mia The Best » 16.03.2016, 15:08

Nira, ух ты, какая красота!

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
Mia The Best F
Автор темы, Модератор, Практик
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Москва
Репутация: 1290
Сообщения: 1960
Темы: 62
С нами: 2 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:


Вернуться в Атрибутика: всё о ней

Кто сейчас на форуме (по активности за 999 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя