Ритуальные ножи (атаме и болины)

Изготовление, хранение, уход за магическими инструментами
Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 1
Сообщения: 12866
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 3
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 7
x 5
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 01 май 2014, 20:25

Довольно часто мы сталкиваемся с необходимостью использовать ножи в проведении магических обрядов. И, разумеется, каждый знает, что у Практика обязательно должен быть свой «рабочий магический нож». Более того, масса интернет-магазинов и «лавок для магов» предлагает нам широкий ассортимент подобных клинков на любой вкус, цвет и кошелёк. Но достаточно ли приобрести сию стильную вещицу, чтобы стать счастливым обладателем одного – едва ли не главного – магического инструмента?

Давайте разберёмся..

Для чего нужен ритуальный клинок? Что он «умеет» делать такого, что не под силу обычному ножу?
Во-первых, ритуальный нож является проводником. Проводником той энергии, магической силы, того заряда, который аккумулирует в себе Маг для проведения обряда.

Находясь в руке Мастера, нож вбирает в себя энергетический поток, направляемый через руку, усиливает его, концентрирует и передаёт на нужный объект.

То же происходит, если ритуальным ножом чертят магические символы – тогда они становятся не просто фигурами/знаками, а получают заряд энергии, то есть обретают свою жизнь на тонком плане, тем самым получая возможность привносить в него изменения, согласно задумке Мага.

Почему же подобного не может сделать нож обычный? Ведь его мы тоже держим в руке, он тоже заточен, его тоже можно направлять и чертить.. В чём разница? Только ли в красивом оформлении или?..

И обычный нож может. И делает. Каждый день, когда Вы намазываете маслом бутерброд к завтраку, на эти короткие минуты нож в Вашей руке становится не только кухонным прибором, но и проводником того, что Вы испытываете в данный момент. Правда, проводником, крайне слабым. Тем не менее, Ваши эмоции тем не менее попадают в пищу, и чем Вы её зарядили – радостью или злостью, тем и насыщаете свой организм. Это к слову о еде.. Но о её энергетике мы поговорим в одной из следующих статей, пока вернёмся к ножам ).

Какой-либо более-менее мощный заряд вобрать в себя от Вас обычный нож не может в силу отсутствия связи с Вашим биоэнергетическим полем. Именно в этом и заключается секрет силы ритуального ножа. Он изготавливается индивидуально под Хозяина. Учитываются астрологические характеристики(время, дата и место рождения, нередко и география проживания, знак зодиака), также темперамент, характер, и тот вид энергии, которая используется в работе по преимуществу. От этого зависит выбор металла для изготовления ритуального ножа:

К примеру, если изготовить нож из серебра, этот материал, будучи «лунным», наделён женской энергетисокй и особенно хорошо станет проводить психическую энергию, усиливать энергопоток, позволит ему литься, как воде. Сможет улавливать малейшие интуитивные изменения(обереговая функция). Также может направлять коллективную волю.

Олово как материал для изготовления ритуального ножа наделяет его качествами юпитера, такими же должен обладать и его владелец: плодотворность, рост, процветание.. Такой Практик, скорее, станет заниматься денежной магией.

Для работы, направленной на достижение мира и спокойствия, красоты, гармонии, красоты, а также материальных благ подойдёт нож из материала Венеры – меди.

Главные качества характера и деятельности Мага – личная власть, постоянные изменения, движение, манипулирование с направленностью энергетики, максимальное преобладание мужского – металл марса – железо.

Работа на Вселенском уровне, поиск философского камня, образно выражаясь, нечто божественно – золотой нож. Солнечная энергия.

В одной из статей мы говорили о камнях, о том, как подобрать «свой» камень(хотя, скорее, это камень выбирает нас..). Так вот, и здесь картина аналогична: Практик САМ приносит выбранный камень, которым будет инкрустирован будущий магический инструмент изготовителю.

В подавляющем большинстве случаев ритуальные ножи – именные. На их рукояти выбиваются инициалы или колдовское имя Мага, либо высекается орнамент/тотемное животное, отражающее внутреннюю сущность Хозяина. Таким образом, ритуальный нож становится «продолжением » своего владельца, и оттого нередко используется и как оберег и «индикатор» приближения возможных опасностей.

Размер ножа для обрядов опять же индивидуален: длина лезвия соотносится с длиной ладони Практика.
В наши дни используются два основных вида ритуальных ножей: это широко известные Атаме – клинок, заточенный с обеих сторон, и Болины – серповидные ножи.

Атаме – в первую очередь – инструмент энергетический, он накапливает энергию и передаёт её, позволяет Магу максимально чётко направить свою силу. И именно атаме может выполнять и обережные, а также предсказательные функции. Более «духовный» нож, я бы сказала. Для работы на тонком плане.
Атам.jpg


Болин в этом отношении более «приземлённый» инструмент, он выполняет простые физический функции в магических рамках. Это срезание растений, коры. Он же участвует в жертвоприношениях. Им же вычерчивают знаки и символы как на магической атрибутике, так и при обустройстве места проведения обряда.
Boline.jpg


Здесь же стоит упомянуть, что бывают ещё ножи –расходники, как их принято называть в кругах Практиков. Это обычные ножи, кухонные изначально, купленные в обычных магазинах или на рынках. Для расходников годятся ножи с деревянной или костяной ручкой чёрного цвета(допускается красить). без металлических заклёпок. Они не являются самостоятельным инструментом, скорее материалом, который используется в обряде однократно. К примеру, когда нам необходимо закопать фото под ивой(обряд навдеения тоски через иву) и, вонзив поверх нож, там же этот нож и оставить..

Ну вот, теперь мы продвинулись ещё на один шаг в ознакомлении с инструментарием Практикующего Мага.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.

Милена
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 15:10
Репутация: 0
Статус: ---

#2

Непрочитанное сообщение Милена » 01 май 2014, 21:48

Потрясающая статья!!!!!!!!!!!!!! :a_g_a:
0 x
В отпуске

Галина
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 08:45
Репутация: 0
Статус:

#3

Непрочитанное сообщение Галина » 01 май 2014, 22:14

Да очень интересно, как я поняла покупка атаме в интернет магазине - вещь бессмысленная, ибо нож должен быть сделан индивидуально, под хозяина.
0 x

Fenixs
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 18:21
Репутация: 0
Статус: ---

#4

Непрочитанное сообщение Fenixs » 02 май 2014, 08:38

Леди, статья очень нужная и полезная, благодарю.
Тихенькая Галина, мне тоже так кажется.
0 x
Разлетелась душа на осколки, ничего соберу все кусочки - сложу, оживет вновь душа.

Бегущая с волками
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 16:40
Репутация: 0
Статус:

#5

Непрочитанное сообщение Бегущая с волками » 09 май 2014, 16:57

Благодарю. Очень познавательно и актуально.
0 x
Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве.

@ Фаина Раневская

Jana Sharbono
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 май 2014, 12:55
Репутация: 0
Статус:

#6

Непрочитанное сообщение Jana Sharbono » 17 май 2014, 17:38

У меня довольно красивый, но получается обычный нож (( Но пока читала, четко представила именно мой Атаме. Раньше просто не задумывалась над этим. Благодарю. И вот что хочу сказать, читая статьи форума, создается впечатление, что о многом я узнаю, как будто в первый раз)) ......волшебство :-):
0 x
Ничего нельзя вернуть...но можно просто смотреть на море.

Огонек
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 00:42
Репутация: 0
Статус: Магия от А-до-Я самый лучший Форум!

#7

Непрочитанное сообщение Огонек » 12 авг 2014, 22:39

А если на ноже с деревянной ручкой есть заклепка (нож нужен как расходный) закрасить ее ? Просто вдруг не смогу найти деревянного ножа без заклепок... :du_ma_et:
И еще: я..хм...левша...мне по левой ладони атаме себе подбирать? И работа с ножом во многих практиках (если не указано) принципиальна какой рукой?
0 x

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 1
Сообщения: 12866
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 3
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 7
x 5
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#8

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 12 авг 2014, 22:52

Огонек писал(а):если на ноже с деревянной ручкой есть заклепка (нож нужен как расходный) закрасить ее

Да.
Огонек писал(а):я..хм...левша

Поздравляю: я - тоже :-)
Огонек писал(а):мне по левой ладони атаме себе подбирать?

А разница? У нас ладони разного размера? ))
Огонек писал(а):работа с ножом во многих практиках (если не указано) принципиальна какой рукой?

В ЧМ - левой.
К активности полушарий сие отношения не имеет. Смысл совершенно иной.
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.

Огонек
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 00:42
Репутация: 0
Статус: Магия от А-до-Я самый лучший Форум!

#9

Непрочитанное сообщение Огонек » 12 авг 2014, 23:01

:dan_ser: люблю левшей!
:-): Благодарю Вас за ответы, уважаемая Леди!
0 x

wolfgang

Статьи: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 10:11
Репутация: 0
Статус:

#10

Непрочитанное сообщение wolfgang » 16 сен 2014, 15:15

Подскажите, если в обряде указано использовать нож с черной ручкой (не одноразовый),допустимо ли покрасить ее ,тк мой нож с деревянной, но без цвета. Или же можно оставить его таким? благодарю

[upd=1410870081][/upd]
Подобный вопрос был, но меня интересует, важен ли в обряде именно черный цвет ручки.
0 x

Ищу счастья
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 18:58
Репутация: 0
Статус:

#11

Непрочитанное сообщение Ищу счастья » 24 окт 2014, 00:05

Да, мне тоже интересует вопрос красить только костяную ручку ножа, или деревянную тоже в черный надо? И чем лучше красить? подумала сначала черным лаком для ногтей, но вспомнила, что все материалы должны быть натуральными, или это не распространяется на ножи?
0 x

Аметист
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:47
Репутация: 0
Статус: ---
Откуда: Москва

#12

Непрочитанное сообщение Аметист » 24 окт 2014, 03:12

Девушки, ну вот же черным по белому
Чёрная Леди писал(а):Для расходников годятся ножи с деревянной или костяной ручкой чёрного цвета(допускается красить).


wolfgang писал(а):указано использовать нож с черной ручкой (не одноразовый)

Что это за нож -не одноразовый, не понятно.
Ищу счастья писал(а):подумала сначала черным лаком для ногтей

Красьте.

[upd=1414109664][/upd]
wolfgang писал(а):
[upd=1410870081][/upd]
Подобный вопрос был, но меня интересует, важен ли в обряде именно черный цвет ручки.

В теме обряда вопрос можно задать опять же...
0 x

Ищу счастья
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 18:58
Репутация: 0
Статус:

#13

Непрочитанное сообщение Ищу счастья » 24 окт 2014, 15:32

Аметист писал(а):Красьте.



,благодарю.
0 x

Ignatius

Статьи: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 09:28
Репутация: 0
Статус: ---

#14

Непрочитанное сообщение Ignatius » 19 апр 2015, 17:08

Я правильно понимаю, атам и болин это не то же что и кладень?

[ Отправлено с Android ] Изображение
0 x

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 1
Сообщения: 12866
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 3
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 7
x 5
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#15

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 19 авг 2015, 13:31

Ignatius писал(а):атам и болин это не то же что и кладень?

Кладень = нож-кледенец, получивший своё название от технологии производства: при изготовлении железную заготовку прикапывали, чтобы низкокачественные части разрушились ржавчиной, из оставшегося материала изготавливали оружие.
Такой нож или меч хранили закопанным с соответствующим оговором, и достать и пользовать его мог лишь тот, кто заклятие/оговор знает.
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.

Alaiza
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 19:26
Репутация: 0
Статус:

#16

Непрочитанное сообщение Alaiza » 13 сен 2015, 08:49

Здравствуйте!
Принципиален ли материал рукоятки ритуального ножа? Он должен быть натуральным (дерево, кость и др.)?

[ Отправлено с Mobile Device ] Изображение
0 x
Самый лёгкий характер у циников, самый невыносимый - у идеалистов. Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"

Bel
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 11:18
Репутация: 0
Статус:
Откуда: Сусанин. Провожу экскурсии и не только

#17

Непрочитанное сообщение Bel » 13 сен 2015, 09:24

Мирослава Шторм писал(а):Принципиален ли материал рукоятки ритуального ножа? Он должен быть натуральным (дерево, кость и др.)?

Обязательно :a_g_a:
0 x
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!

Gefesta1
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Репутация: 1
Статус:

#18

Непрочитанное сообщение Gefesta1 » 13 сен 2015, 16:50

Очень интересная статья. Как и любая вещь, не несущая в себе только декоративного направления, инструмент ведьмы в первую очередь должен соответствовать своему прямому назначению, быть прочным, удобным в руке, безопасным в работе, чтобы например во время погостной работы, при усилии на лезвие, рука не соскользнула с рукояти и это не привело к травмам. А также, чтобы не возникали проблемы не магического характера, и вас не обвинили в не законном хранении и ношении холодного оружия. Атаме необходимо выбирать очень тщательно, тем более, что перед работой его нужно будет подготовить. Лезвие должно выниматься из рукояти, чтобы во время подготовки вы смогли положить внутрь рукоятки необходимые ингредиенты для магической работы, а потом надёжно закрепить лезвие в самой рукояти, именно поэтому нож, в котором лезвие укреплено на рукояти заклёпками не рекомендуется для приобретения. Чем меньше ваш Атаме внешне напоминает оружие, тем лучше, но даже приобретя в магазине кухонный нож, на него необходимо получить в магазине сертификат с изображением именно этого ножа и правильно оформленным. И когда вы идёте совершать обряд, этот документ должен быть всегда с вами, а нож должен быть или в чехле, или замотанным в ткань, а не просто лежать в пакете. Лезвие лучше выбирать прямое, для направление вашей энергии, простой формы, клейма мастера или завода изготовителя по возможности лучше удалить, как источник посторонней энергии. Как дополнительный инструмент, хорошо использовать садовый нож с изогнутым лезвием, который при необходимости можно также подготовить к магической работе. После освящения ножа, его не следует никому показывать. а тем более давать в руки. По поводу украшений Атаме, существуют разные мнения. Я лично считаю, что Атаме, как и любое оружие не стоит превращать в новогоднюю ёлку, навешивая разные украшения, ведь Сила ведьмы не во внешних признаках, и дорогой отделки её инструментов, а в том, что она может сделать этими инструментами. :-):
0 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Vitamina
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 22:28
Репутация: 0
Статус: С радостью
Откуда: Москва
Знак зодиака:

#19

Непрочитанное сообщение Vitamina » 11 окт 2015, 21:18

Чёрная Леди, в предыдущем сообщении все та же ошибка)) - успела наломать дров)- не читайте) :ААА:

ниже исправленный вариант:

Добрый день. Позвольте задать глупые вопросы.
Прочитала про "рассорку на луке" - хочу совершить её. Но ритуального ножа у меня нет - там в ветке обсуждений кто-то говорил, что можно новый хозяйственный купить. Но если я правильно понимаю, то с ним нужно какие-то манипуляции провести прежде, чем работать?
И глупый вопрос №2 - можно ли купить самый обыкновенный (крайне не дорогой)? Т.к. очень :ny_tik: ограничена в средствах, и тем более не могу себе позволить изготовить под себя ритуальный.

Заранее благодарю за понимание и помощь)
0 x

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 1
Сообщения: 12866
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 3
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 7
x 5
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#20

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 11 окт 2015, 22:14

Vitamina писал(а):Прочитала про "рассорку на луке" - хочу совершить её. Но ритуального ножа у меня нет - там в ветке обсуждений кто-то говорил, что можно новый хозяйственный купить. Но если я правильно понимаю, то с ним нужно какие-то манипуляции провести прежде, чем работать?

ПОдробности обрядов мы обсуждаем исключительно в темах самих обрдов, иначе потом среди разных тем не найти комментариев, относящихся именно к этому обряду.
Общее правило для большинства обрядов: Если мы не являемся Практиком, а проводим обряд по случаю, то:
1) покупаем обычный бытовой нож, у которого рукоятка прикреплена способом, описанным выше,
2) обязательно его чистим перед использованием
3) и после обряда храним отдельно ото всей посуды, не используя для бытовых целей.
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.

Ответить

Вернуться в «Атрибутика: всё о ней»