Что такое Архипов День и кто такой Небесный Маньяк?

Список разделов НОВИЧКИ ФОРУМА, ВАМ СЮДА! Первые шаги в магии Календарь обрядов и ритуалов

#1 Чёрная Леди » 04.03.2016, 07:55

Архипов день
– завершающий в празднованиях, посвящённых Яриле. Правда, и этот языческий праздник христианство успело "тырнуть", ну да ладно, чужая карма - чужие заботы.

Особенностями организации Архипова дня у наших предков было определение по хлебу, испечённому 1 марта, каким выдадутся ближайшие 365 дней. Так, каравай, испечённый 1 марта откладывали на несколько дней, и в Архипов день проверяли, успеет ли он зачерстветь. Если успел, значит, год выдастся нелёгким в плане работы и домашних/бытовых забот. А вот если остался мягким, то особых сложностей на трудовом поприще не предвидится, и можно приберечь свои силы для чего-нибудь более полезного.. или приятного. Например, любви и отношениям.

Женщинам в этот день следует весь день посвятить домашнему хозяйству, бОльшую часть внимания уделяя приготовлению яств, ибо 4 марта задаёт тон всему предстоящему году(до следующего Архипова дня), и количество приготовленных именно сегодня «вкусняшек» :e-d-a: прямо пропорционально богатству в доме в текущем году.

Наготовленное в сам же Архипов день положено разделить на домочадцев, соседей, гостей, домашних животных/скотину и даже нищих. Крошки, оставшиеся от выпечки архипова дня бросают птицам, да не абы как, а через плечо.
Нет-нет, не пугайтесь – не левое. Хотя.. почему бы и нет?.. :an)(gel:

Кстати, о птичках. Если сегодня заметите прилетевших чаек или трясогузок в больших количествах, то можете готовить весенний гардероб к активному использованию.

Сегодняшние звёзды таят опасность или кто такой Небесный Маньяк

А вот и кое-что необычное о сегодняшнем дне. Наши пращуры считали, что в этот день поведение звёзд на небосводе небезопасно. В частности, это касалось падающих звёзд, смотреть на которые непозволительно ни под каким предлогом, ибо увидеть падающую звезду – к уходу из жизни в этом году кого-либо из родственников/близких «счастливчика», а то и его самого.

Экстремальненько, не находите? Вот и прозвали четвёртомартовские звёзды «маньяками» :^+^: , ибо суеверия суевериями, а со статистикой не поспоришь.
Заболевать в этот день тоже нежелательно, поскольку выздоровления не предвидится. Вообще. Да-да, ВООБЩЕ. Вы поняли, да?..
На небо сегодня не смотрим. Вот завтра – надо будет обязательно, а сегодня – ни-ни! :!!:

Как бы времена ни менялись, как бы ни пытались традиции ассимилировать внутри себя друг друга, мудрость есть мудрость, в том числе и народная, посему, предлагаю последовать соетам наших праотцов.
***

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
В диагностиках
Чёрная Леди F
Автор темы, Хозяйка Форума
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3629
Сообщения: 10600
С нами: 4 года 6 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#2 Мираслава » 04.03.2016, 15:49

Чёрная Леди писал(а):Заболевать в этот день тоже нежелательно, поскольку выздоровления не предвидится. Вообще. Да-да, ВООБЩЕ. Вы поняли, да?..

если честно, то сейчас прям как минимум напугали) а как максимум пошла я себе делать диагностику :-)
Мираслава F
Аватара
Репутация: 250
Сообщения: 220
С нами: 2 года 7 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#3 Nira » 04.03.2016, 16:39

Чёрная Леди, благодарю за предупреждение! :sh_ok:
На небо смотреть не буду. А вот вкусняшками займусь, давно собиралась и вот день настал. :-)
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
Nira F
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Москва
Репутация: 521
Сообщения: 513
С нами: 2 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:


Вернуться в Календарь обрядов и ритуалов

Кто сейчас на форуме (по активности за 60 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя