Хэллоуин: СИМВОЛИКА и ПЕРСОНАЖИ

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 1
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 31
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 41
x 20
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 30 окт 2016, 08:25

В первую очередь, это Джек-фонарь или Джек О’Лантерн. Весьма занимательный персонаж. Хотя, вряд ли с этим мнением согласится Дьявол, который даже в ад побоялся сего товарища запускать.. :!!: О нём (товарище) отдельной темой здесь.

СОВЫ.
Один из символов и "страхов" Хэллоуина. В средневековье считалось, что в сов обращаются ведьмы. Несчастный, которому довелось услышать крик совы, считался «приговорённым» ведьмой к скорому путешествию на Тот свет.

КОШКИ.
Эти милые пушистые зверьки считались помощниками ведьм и колдунов, из-за чего друиды имели обыкновение бросать их в костёр, чаще в клетках из ивовых прутьев. Гринписа на них (друидов) не было..
По сей день во всём мире о чёрных кошках дурная слава ходит, сами знаете. Во всём, кроме Англии, там белых недолюбливают за те же качества, за которые весь остальной мир – чёрных.

ПУГАЛО.

Традиционное чучело – классический и логически самый понятный символ Хэллоуина, напоминающий нам о том, что корни праздника уходят в земледельческую традицию.

ОФИЦИАЛЬНЫМИ ЦВЕТАМИ Хэллоуина являются чёрный и оранжевый. Первый, как понятно, символизирует доминирование Царства Тьмы и Смертушку («..а это дизайн такой. Живенько так.. в смысле мёртвенько..»), а оранжевый – нет, не потому что тыква, а потому что изначально 31 октября в Ирландии (а как мы понимаем из статьи о Джеке и Дьяволе, Хэллоуин зародился именно там) традиционно праздновали окончание сбора урожая: жгли костры, рассказывая страшилки, что сопровождалось обильными возлияниями, танцами и – ура – гаданиями. В общем, у ирландецев случался день перед отъездом из пионерлагеря.

Изначально в Ирландии для создания «светящейся головы» использовали самую обыкновенную РЕПУ. Некоторые слонны усматривать в использовании этого корнеплода отголоски славянской Традиции. В один из неурожайных годов около 700 000 тысяч ирландцев эмигрировали в Америку за лучшими условиями жизни, привезя с собой с праздник пугалок. А, поскольку в Америке репы было мало, а тыквы много, произвели замену. Так ТЫКВА узаконилась в праздновании Хэллоуина.

В связи с «великим переселением» голодных ирландцев в сытую Америку претерпел некоторые модификации и сам праздник Хэллоуин.

В то время как работники ирландской, а с переселением и американской сельхоз индустрии праздновали сбор урожая, представители кельтов-язычников претворяли в реальность свою лёгкую степень паранойи по поводу восстающих из Запределья умерших родственников, стремящихся вернуться в свои дома по старой памяти, и необходимости этих самых родственников «загнать» обратно, отпугивая их использованием подручных средств, вроде светящихся тыкв. Или хотя бы замаскироваться под «своих» РЯЖЕНЬЕМ в страшненькие костюмчики.
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.

Теги:

Defeim
Ученик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 14:14
Репутация: 0
Статус: ---
Знак зодиака:

#2

Непрочитанное сообщение Defeim » 30 окт 2018, 22:40

Я до этого думала, что Хэллоуин мексиканский праздник... :sh_ok:
Чёрная Леди писал(а):а как мы понимаем из статьи о Джеке и Дьяволе, Хэллоуин зародился именно там
в смысле зародился в Мексике...


Тема поднималась пользователем Чёрная Леди 30 окт 2018, 22:40.
0 x

Ответить

Вернуться в «Полезно знать»