Что нужно знать, чтобы успешно провести обряд из интернета

Список разделов НОВИЧКИ ФОРУМА, ВАМ СЮДА! Первые шаги в магии Полезно знать

#1 Чёрная Леди » 19.09.2016, 22:09

Обряды, имеющиеся сегодня в интернет-сети в открытом доступе, ориентированы на обывателей, не являющимися профессиональными Практиками, но это вовсе не значит, что выполнить их может любой желающий.

Сегодня я не стану говорить о личной силе, рабочем состоянии выполняющего обряд и последовательности действий при выполнении комплексной работы. Сегодня мы поговорим непосредственно о том, как правильно прочесть обряд. Ибо, как показывают вопросы, даже банально читать обряды умеют единицы.
Начнём с того, что описательная часть далеко не всегда (а, скорее, наоборот) содержит в себе все указания по проведению обряда. В основном, по двум причинам:

• Эти указания были опущены при записи, т.к. они либо являются для Практика сами собой разумеющимися (это в тех редких случаях, когда передавались между практикующими), либо не имеют практического смысла, поскольку их собирателями, в основном, являются этнографы и фольклористы, и предмет их интереса – устное народное творчество, а не магические хитрости.
• Важные указания опущены намеренно, в целях безопасности, по принципу «спички детям – не игрушка», где под «детьми» подразумеваются непосвящённые.

Зато указания по проведению может содержать в себе и заговорная часть, как, например, в присушке на полотенце: читаем «полотенце затаю», значит, его действительно нужно спрятать, а не просто убрать в шкаф. И, кстати, никогда после не стирать и вообще в хозяйстве не использовать. Вся эта информация содержится в одном слове «затаить». Поэтому просто читать текст обряда – всё равно, что проговаривать отдельные, не связанные между собой слова, и знание/понимание магической семантики просто необходимо.

Также необходимо и знание культуры/традиционных представлений об устройстве мира населения той местности, «родом» из которой наш обряд. В частности, те вещи, которые являются очевидными и логичными для представителей малых этнических групп, которым принадлежит «авторство» обряда. И мы должны сначала понять их логику, затем сделать её на время проведения обряда своей, и тогда заговор становится пригодным для морально-психологического принятия нами, то есть мы снимаем барьер «нельзя» или «это не может работать», и только тогда позволяем своему мозгу (а магичим мы именно мозгом) выполнить требуемую магическую часть работы. Какую именно и как именно – в двух словах объяснить невозможно, эта информация собрана в программу отдельных обучающих Курсов.

Пример из представлений о мире, которые ой, как много смысла добавляют в обряд, если быть с ними знакомым: числительное «четыре» («..на четыре стороны поклонюсь..»). Согласно представлениям деревенских обитателей Ивановской и Владимирской областей.. и не только их.. Данное число имеет двойственную структуру, где «чет» показывает двойственность, а «ыре» соответствует старому названию на Руси рая – «ирей»/«вырей». Так же рай именовали Небесами, которые по всё тем же народным представлениям включают 7 или 9 уровней. К тому же, числа от 4 до 8 являются числами земного мира, Мира Яви, т.к. отражают процессы, происходящие (происходившие по народным представлениям) в указанных пределах. Таким образом, банальный приход на перекрёсток для завершения обряда как минимум возвращает нас из пространства магического в земной мир. И – если Вы этого НЕ понимаете, а просто идёте на перекрёсток, как было кем-то написано, Вы не замыкаете никакого пространства, никуда не переходите и вообще. Обрядом здесь и не пахло. Даже если выполнены все очевидные для обывательского глаза указания, вроде «это купить без сдачи, в такой-то день, держать такой-то рукой, читать столько-то раз, хранить там-то». Это - не выполнение обряда. Это – его имитация.

ВИдение заговора. Мы не просто представляем то, о чём говорим, не просто визуализируем происходящее с объектом воздействия согласно оговариваемому тексту. Мы видим одновременно три пространства: одно - физическое, описанное в тексте – простор, предметы и объекты окружающей действительности. Второе - пространство сознания, то есть разворачивание описываемой картины, включая изменения в эмоциях, чувствах, ощущениях, памяти, мыслей, внутреннего мира тех, о ком речь в заговоре. Третье - чёткое его (пространства) деление на тонкие планы и понимание принципов их существования и взаимодействия между собой, с тонкими телами объекта воздействия и изменения в результате своих текущих манипуляций.

Только тогда мы становимся сотворцами миров, способными вносить изменения в них (что проецируется и на реальность), описываемых в заговорной части, и только тогда заговорный текст становится магическим заговором, обладающим силой, а не стишком. Именно по этой причине нет никакого смысла «чтения с листа» или ношения написанного заговора при себе, если только он не является составной частью оберега.

Способность различать между собой дохристианские (языческие, преимущественно) основы текстовой и ритуальной частей, апокрифические («отречённые книги»), а также текста уже христианского периода существования Руси. О космогонике в текстах вообще молчу.. Почему так важно, когда и кем был составлен текст, будь то текст заговорный или описательный? Потому что составлявший подразумевал действенность ценностей и очевидностей тех времён, когда жил сам. К примеру, банальный пятак, который так часто фигурирует в откупах. Пятаки ещё совсем недавно были МЕДНЫМИ, красноватого цвета, потому как состояли из меди на 99% (Николаевские пятаки) или близко к этому показателю, и были одним из самых популярных средств лечения. Попросту «убивали всякую заразу», в переводе на близкий нашему делу язык, избавляли от негатива. И с этой целью оставляют их на откуп: чтобы шлейф за собой не потащить. А используя для обрядствования сегодня пятирублёвой монеты этой цели совершенно не соответствует.

Относительно просто обстоят дела с аналогиями между сменой времени года/суток/лунных фаз и изменениями в состоянии человека, на которого делают, или ходе событий, а также переносом этих изменений с мини-модели «как этот листок сохнет, так бы и сох такой-то» на человека. О значении дней недели для обрядов, разделяемых условно на «мужские» и «женские», и лунных суток знают, к счастью, многие. А от чего отталкиваться при выборе определяющего показателя? Что важнее соблюсти: день недели или лунные сутки? А вот здесь придётся обратиться к а) психосоматике и б) универсальности как заговора, так и действий, производимых в процессе ритуала. Если мы имеем дело с заговором, направленным на наши отношения с кем-либо противоположного пола, и его действие может быть универсальным как для нас, так и для человека, мы будем стараться максимально подстроить заговор под его пол. Зачем? Чтобы обезопасить себя, поскольку заговор будет направлен на наше с ним ОБЩЕЕ поле. О психосоматике разговор в разы более сложный и долгий.

Надо отдавать себе отчёт (а также иметь понимание и представление) что, произнося то или иное слово из заговора, мы затрагиваем чакровое пространство объекта воздействия. Да-да, о чакрах в язычестве и наслоённом на него христианстве (а русское колдовство родом из язычества и слияния язычества с христианством) известно едва ли не больше, чем индийским йогам, с той лишь разницей, что названия и чакр и прочих биоэнергетических понятий звучат на старорусский лад. Слово «лад», кстати, оттуда же :-):

Тембр голоса, способ произнесения заговора (шёпотом, нараспев, тихо, громко, с придыханием), ритмика заговора разумеется тоже важны, и, разумеется, играют не последнюю роль в наличии или отсуствии результата проведения обряда. То же касается дыхания, я бы сказала, способов «дышания», а они требуют опыта. То же касается умения управлять своими мышцами и регулировать состояние (иногда и работу) своих внутренних органов. Хотя бы посредством постов.

Кстати, пост – не разновидность диеты. Пост – уход от всего суетного, переключение внимания на духовность. Только при условии выполнения поста с такой целью и таким образом он сможет нас обезопасить перед проведением сложных обрядов, с задействованием мяса/крови. И только в этом случае даст желаемые изменения на планах более высоких – духовных, а не порчельный эффект. Когда хотели вызвать пламенную любовь, а получили пьянки и агрессию.

Ну, о географии магического пространства, о обитающих в нём персонажах (те же домовые, черти, ангелы, вода-Ульяна.. И почему она - Ульяна) и как с ними обращаться, и ещё многих интересных вещах – в следующих статьях.
Пока, надеюсь, информации к размышлению достаточно ***
А ещё интересненькое и полезненькое есть в теме "Умею ли я читать обряд?" :?...:

Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.
Чёрная Леди F
Автор темы, Хозяйка Форума
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3965
Сообщения: 11008
С нами: 4 года 8 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#2 Defeim » 20.09.2016, 10:24

Я так и знала! :-): каждый обряд требует наивнимательнейшего разбора!
Ещё полезно читать и сам обряд, и комментарии к нему. Чем больше прочитать, тем больше база знаний накопится и уже следующие обряды становятся более понятными!

Чёрная Леди писал(а):Ну, о географии магического пространства, о обитающих в нём персонажах (те же домовые, черти, ангелы, вода-Ульяна.. И почему она - Ульяна) и как с ними обращаться, и ещё многих интересных вещах – в следующих статьях.
Очень-очень интересно! :uch_tiv:
Defeim F
Ученик
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 399
Сообщения: 601
С нами: 1 год 9 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#3 Чёрная Леди » 20.09.2016, 10:29

Defeim писал(а):Очень-очень интересно!
Эта часть будет в расширенном виде у Вас на Курсе :mi_ga_et:
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.
Чёрная Леди F
Автор темы, Хозяйка Форума
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3965
Сообщения: 11008
С нами: 4 года 8 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#4 Любовь Викторовна » 20.09.2016, 15:34

Благодарю за пояснения. душой чувствовала, что не достаточно только текста, поэтому всегда остерегалась что-то делать, что бы не навредить. буду вчитываться в тонкости раскрываемые Вами
Любовь Викторовна
Аватара
Репутация: -1
Сообщения: 3
С нами: 8 месяцев 16 дней
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#5 Котечка » 21.09.2016, 16:49

Благодарю за статью! Мне было очень интересно, жду продолжения :)

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
Котечка F
Аватара
Возраст: 22
Репутация: 1
Сообщения: 31
С нами: 11 месяцев 5 дней
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#6 Чёрная Леди » 21.09.2016, 17:28

Котечка писал(а):жду продолжения :)
Может быть, укажете конкретное направление для продолжения? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Девушки, а нет желающих нажать кнопочку "поделиться", поддержать Форум? :fe_me_ly: Не, не обязательно?.. :ny_tik:
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.
Чёрная Леди F
Автор темы, Хозяйка Форума
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3965
Сообщения: 11008
С нами: 4 года 8 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#7 The Q. » 24.09.2016, 21:05

Вот чем больше я здесь чего-то читаю, тем больше понимаю, как много я не знаю!)
Статья была не просто интересная, но и полезная, так как я и есть тот самый простой обыватель, не являющийся профессиональным Практиком)
Благодарю!
The Q. F
Активный участник форума
Аватара
Репутация: 14
Сообщения: 26
С нами: 1 год
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#8 Чёрная Леди » 24.09.2016, 21:12

The Q. писал(а):чем больше я здесь чего-то читаю, тем больше понимаю, как много я не знаю!)
Почти Сократ :-)

Благодарю за отзыв.
Если бы Обывателиь высказывали свои пожелания о направлениях магии, в сторону которых они желали бы расширить свои познания, познавательные и полезные материалы появлялись бы здесь чаще.
Тооонкий такой намёк на тооолстые такие обстоятельства :smu:sche_nie:
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.
Чёрная Леди F
Автор темы, Хозяйка Форума
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3965
Сообщения: 11008
С нами: 4 года 8 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#9 ruby » 25.09.2016, 00:23

Чёрная Леди писал(а):Девушки, а нет желающих нажать кнопочку "поделиться", поддержать Форум?
Уже много раз порывалась нажать данную кнопочку, но мои страницы в социальных сетях стали сборищем позапрошлых коллег, далеких одноклассников и одногруппников, с которыми кроме места обучения нет ничего общего, или знакомых которые видели меня 1-2 раза и решили добавиться. А с такими людьми нашим драгоценным форумом делиться не хочется. Еще понабегут и темы зафлудят)
А коллеги вдруг еще и побаиваться начнут ***
"Нормальным" людям я про форум рассказываю и ссылки даю. Но таких не так много, многие магию воспринимать не готовы.
ruby F
Ученик
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 69
Сообщения: 341
С нами: 1 год 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#10 Чёрная Леди » 25.09.2016, 00:38

ruby писал(а):ои страницы в социальных сетях стали сборищем позапрошлых коллег, далеких одноклассников и одногруппников
Хорошо :an)(gel: В рамках Курса мы ТОЖЕ будем обсуждать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО учебные ситуации, НЕ касаясь Ваших личных вопрсоов :an)(gel:
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.
Чёрная Леди F
Автор темы, Хозяйка Форума
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3965
Сообщения: 11008
С нами: 4 года 8 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:

#11 Bruja » 28.09.2016, 22:39

Очень интересная статья с точки зрения понимания того, что творишь.
Вообще, мне кажется, тема понимания очень интересна и своевременна. Иногда стоит вслушаться даже в то, что мы говорим и как. Я не берусь судить об иных языках - знаний не достаточно- но русский язык, где всё ещё большинство слов имеет вес и значение, требует (я считаю) бережного обращения с этими самыми словами.
Как ни странно, может быть, звучит фраза "культура речи" на сайте посвящённом магии, мне кажется, что это одна из основ успешности магического процесса.
Ритуалы из сети нужно рассматривать со всех сторон - это точно. Иногда смысл действий или слов просто ускользает. Да и учитывать, что слова за время существования ритуала могли приобрести другое значение (для нас). Т.ч., если вкладывать современное значение/звучание , может, как минимум и не сработать.
А если они написаны на "непонятном" языке? Как произносить, куда ставить ударение? Мы же различаем "угол"- "уголь" и "погода" - "пагода".

Сейчас модно читать/слушать мантры. Только вот, учитывая, что мы их, в большинстве своём, получаем не от учителя, а из интернета-от знакомых-где-то услышал, то какова вероятность того, что ритм-произношение-интонация-ударение совпадают с первоисточником?

Благодарю, Чёрная Леди, за такое своевременное предупреждение о, казалось бы, очевидном. Очень поучительная статья/заметка, дающая пищу для размышления и волшебный пинок для изучения.
Bruja F
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 52
Сообщения: 41
С нами: 1 год 8 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#12 Рыжуля » 14.11.2016, 14:35

Чёрная Леди писал(а):Если бы Обывателиь высказывали свои пожелания о направлениях магии, в сторону которых они желали бы расширить свои познания, познавательные и полезные материалы появлялись бы здесь чаще
Уважаемая Леди Ваши статьи всегда такие интересные. Действительно - информация в них всегда ценная. Хотелось бы узнать больше о магии языческой (славянской). :ro_za:

[ Отправлено с Android ] Изображение
Рыжуля
Ученик
Аватара
Репутация: 138
Сообщения: 407
С нами: 1 год 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#13 Чёрная Леди » 14.11.2016, 14:40

Рыжуля писал(а):Хотелось бы узнать больше о магии языческой (славянской).
Оглашайте вопросы в разделе славянского язычества и пожелания (конкретные, чёткие) в разделе пожеланий :vot:
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.
Чёрная Леди F
Автор темы, Хозяйка Форума
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3965
Сообщения: 11008
С нами: 4 года 8 месяцев
Блог: Просмотр блога (1)
Статус:


Вернуться в Полезно знать

Кто сейчас на форуме (по активности за 60 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя