Древесина (деревья) для талисманов, оберегов, амулетов

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 1
Сообщения: 10096
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 31
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 42
x 23
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 01 ноя 2013, 07:41

Акация символ бессмертия. Из некоторых её сортов делали раки для хранения мощей святых. По некоторым сведениям, коблючий венец христа был сплетён именно из акации. Несёт в себе мудрость, связывает человека с мистическим миром.

Бамбук как материал для оберегов появился в России недавно, когда в моду вошли восточные философские учения. Символизирует стойкость, долголетие, счастье, духовное просветление и мудрость.

Берёза обладает исцеляющими, защитными свойствами. В магических ритуалах шаманов многих народов является космическим деревом, соединяющим земной и духовный миры. В Азии из берёзы изготавливали центральный шест круглых азиатских шатров, и поэтому она являлась символом жизни, духовного восхождения человека, космической энергии. В России берёзу высаживают возле домов, чтобы призвать долбрых духов. Берёза символизирует весну, девушку или молодую женщину. Ещё берёзе как символу чистоты приписывается способность изгонять здых духов.

Боярышник Наделение боярышникка магическими свойствами восходит к греческому богу брака Гименею, который благославлял свадебные венки из боярышника. Считается, что это растение оберегает целомудрие и хранит брачные узы.

Верба - древний языческий символ весеннего возрождения природы. В средневековой Европе использовалось в некоторых ритуалах, с помощью которых колдуны пытались вернуть жизнь умершему. По поверьям славян, ветвями вербы можно было предотвратить или остановить пожар, бурю, сберечь от града посевы. Так у вербы имелись и лечебные свйства - серёжки вербы можно было есть или носить с собой, чтобы исцелиться от бесплоия или уберчечься от лихорадки. С распространением христианства верба становится символом "страстей господних и воскрешения". Недаром на пасху многие ставя т у себя дома букетик из нескольких веточек вербы с пушистыми почками. Народ приписывал вербе особые свойства, дающие силы и здоровье. Ношение на теле талисманов, вырезанных из вербы, охраняет здоровье человека.

Вяз - спокойное дерево, передающее своё свойство людям. Помогает избавиться от суеты, мелких волнений по пустякам.

Грецкий орех способствует плодородию. Помогает людям, стремящимся к мудрости или обладающим даром предвидения. В Китае из плодов и древесины этого дерева изготавливали любовные амулеты.

Груша - символ материнства и любви. Амулеты из неё предназначены в основном для женщин.

Дуб обладает огромной энергетикой - даёт силы, способствует заживлению ран, выздоровлению. Дуб - символ мудрости, долголетия и могущества. Культ дуба в той или иной форме был распространён не всей территории Европы.

Ель - символ вечной молодости, прочности, а также Рождества и Нового года. Человек, носящий амулет из ели, по поверьям, имеет несгибаемую волю.

Ива - символ сексуальной любви, помогает быстро восстановить душевные и физические силы, легче переносить разлуку с любимым человеком. Для буддистов ива - эмблема сострадания и кротости, терпения. По многим преданиям, она способствует крепкому здоровью, лёгким родам.

Каштан благодаря белым свечам своих цветов стал символом света, очищения, добра и брака. Также символизирует спокойную силу и уверенность в себе.

Кедр - владелец изделия из его древесины послучает постоянную подпитку энергией этого дерева, спокойствие и уверенность в себе. Кедр также способствует ыделеню шлаков и очищению организма.

Клён способствует подъёму душевных сил, оберегает от энергетических вампиров.

Лещина(орешник) несёт материальную обеспеченность и плодородие. Как и все орехи, символизирует богатый урожай и большой приплод скота. Считалось, что для изготовления волшебнйо палочки мага больше всег оподходит именно орешник. При помощи раздвоенной палочки из него люди издревле искали подземные воды, залежи угля и металлов.

Липа люерегает настоящую дружбу от случайных размолвок, которые могут привести к ссоре. Помогает при ведении деловых переговоров, в сотрудничестве. Способствует лёгким родам и здоровью новорожденногго.

Мирт помогает в поисках настоящей любви. в заключении счастливого брака. Ассоциируется с чувственной любовью, долголетием и гармонией. Как талисман применяется при родах для их облегчения, наделяет новорожденного сиолй и талантами.

Можжевельник оказывает сильное оздоровительное и тонизирующее действие; некоторые народы наделяли его защитными магическими свойствами, охраняющими владельца изделия от злых сил.

Олива несёт радость, изобилие, победу. Оберегает чистоту и целомудрие. В христианской, иудейской, мусульманской, античной традициях - благословенное дерево. Олива - оберег для невест, помогает в браке, облегчает роды. Она также помогает хранить внутреннее спокойствие, преданность в дружюе и любви.

Ольха нейтрализует негативные эмоции, успокаивает, вселяет способность трезво рассуждать. Талисман из неё такжи придаёт решительность.

Осина - дерево, огрождающее от злых сил. Поглощает боль, нейтрализует негативыные эмоции.

Пальма приносит победу, успехи, известность, долголетие. Особенно помогает спортсменам, учёным, политикам. В христианской традиции - символ воскрешения, победы над смертью.

Персик - символ процветания. Кусочки древесины персика используют в качестве оберега при церемонии бракосочетания, помогают надолго сохранить юность и красоту. Древесину персика использовали для изгнания злых духов, для защитц от них.

Пихта наделяет силой, крепостью духа и тела.

Рябина - символ плодородия. Ветви рябины с ягодами втыкали на озимых полях как символ хорошего урожая. Дерево бережливых, запасливых людей. Рябина способна наделить этими качествами тех, кто ими не обладает.

Сирень - символ красоты, великолепия, возрождения. Амулет из древисины сирени несёт девушкам облие женихов, а женщинам - счастье в браке. Мужчины под действием свойств сирени принимают более обдуманные решения.

Слива оберегает женщину в замужестве. Мужчине талисман из сливы приносит верность, решимость, мудрость.

Сосна дарует храбрость, решимость и удачу. Древние языческие поверья Западной Европы утверждают, что амулет из сосны способствует богатому урожаю и высокому приплоду домашнего скота.

Тополь снимает раздражение, успокаивает, придаёт уверенность в сеюе.

Яблоня - дерево познания в христианской традиции. Вероятно, в связи с этим древесина яблони использовалась для оберегов, предохранявших от искушений и соблазнов, а с другой стороны, помогающих в мистических поисках знания.

Ясень - предметы изготовленные из его древесины, помогаеют владельцу в общении как с добрыми, так и со злыми сверхестественными существами, дают физическую и духовную силу.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
[podelistya][/podelistya]
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.

Larky
Модератор, Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Репутация: 1
Статус:
x 1
Знак зодиака:

#2

Непрочитанное сообщение Larky » 01 ноя 2013, 22:30

Очень вовремя, Леди! То, что нужно мне сейчас! благодарю! :ki_ss:
0 x
Просыпайтесь мои милые! Занимается новый день! В мире смертных царит покой и порядок! Вот надолго ли? Посмотрите, какой ровный клубок!? Но стоит выдернуть одну ниточку и весь мир охватывает неразбериха и изумительный хаос!!!

Nira
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 22:40
Репутация: 0
Статус: ---
Откуда: Москва
Знак зодиака:

#3

Непрочитанное сообщение Nira » 12 авг 2015, 01:07

Читала где-то, что лучшим оберегом из орешника (лещины) будет веточка, не обработаннаая. Можете носить с собой, можете сделать икебану из веток.
Оберег из рябины должен быть без дырок. Если будете делать сами, испросите у рябины разрешения, объясните ей, зачем берете ветку или ягоды. Рябина самое обидчивое дерево.
Оберег из осины носится временно, лучше всего использовать, его для избавления от болезней (так как осина забирает, а не отдает), избавились от болезни - избавляйтесь от оберега, он своё отработал.
Желуди, орехи, ягоды используются как оберег на сезон, до следующего урожая.

Если что не так, поправьте меня.
0 x
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Ответить

Вернуться в «Полезно знать»