В каких случаях порча может не подействовать? Мифы и реальность

Список разделов Статьи Негласные магические порядки Полезно знать

#1 Iterna » 17.10.2013, 15:26

Недавно я натолкнулась на такое утверждение, что порча не подействует на того, на кого она насылается, если человек узнает, от кого пришло, и вернется тому, кто ее послал. Хочется спросить у мастеров, так ли это на самом деле, или нет? Или это просто очередное заблуждение, наподобие "на меня порча не подействует, потому что я в нее не верю".

Меня вообще это утверждение заставило задуматься. Вообще, порча может не действовать в таких случаях, потому что если человек, на которого насылается эта знает кем это делается, и по сути, мобилизует свое биополе, делая его менее уязвимым перед порчевым воздействием, которое если совершается, или только совершилось, но порча не внедрилась окончательно. И зная, кто совершил это воздействие, пораженный человек держит с ним связь на ментальном уровне, и срабатывает простой механизм защиты (на уровне биополя), - инстинктивно порча отправляется обратно "адресату".

С другой стороны порча - это энергетический удар, и личной энергетики человека может быть просто недостаточно, чтобы противостоять порче, и не дать ей закрепиться окончательно. Поэтому знание или незнание того, кто делает порчу по сути ничего не решает. Это как при аналогии с выстрелом, можно знать кто стреляет, но стать настолько прочным, чтобы противостоять пуле, невозможно, и нет времени увернуться.

А в этой теме, я предлагаю разбирать вот такие вот случаи, связанные с теми или иными утверждениями, и т.н. "неписанными законами"
Iterna
Автор темы

#2 Ekaterina » 17.10.2013, 17:23

Iterna писал(а):"на меня порча не подействует, потому что я в нее не верю".
В какой-то теме Черная Леди писала о том, что к Светлому и Чистому человеку, никакая зараза не прицепится. А раз чернота лепится, значит есть для нее место. И те, у кого есть это место - увы, большинство.

Грамотно и мастерски наведенная порча, настолько естественным образом вписывается в жизнь человека, что и в голову не придет подумать об "атаке". Конечно, если ты сам не Мастер. Или если, ко всему прочему - непрогляд сверху.

Iterna писал(а):личной энергетики человека может быть просто недостаточно, чтобы противостоять порче, и не дать ей закрепиться окончательно. Поэтому знание или незнание того, кто делает порчу по сути ничего не решает. Это как при аналогии с выстрелом, можно знать кто стреляет, но стать настолько прочным, чтобы противостоять пуле, невозможно, и нет времени увернуться.
Отсюда вывод - изучаем,вникаем, применяем и Силу наращиваем)

Тоже очень интересно мнение Мастеров по этому вопросу!
Ekaterina F
Практик
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Екатеринбург-Самара
Репутация: 159
Сообщения: 322
Темы: 36
С нами: 4 года 4 месяца
Блог: Просмотр блога (2)
Статус: ---

#3 Чёрная Леди » 19.10.2013, 23:13

Порча - разновидность отрицательного, то есть разрушительного воздействия на энерго-информационную структуру человека. Что включает и ментальность. Поэтому отчасти "не верю в порчу, значит.." может работать как попытка защиты. Но есть рядо "НО".
Во-первых, "верю-не верю"(если ресь не о религии.. а у нас не о ней..) это установка всё-таки психологическая. Мы можем себе внушит, убедить себя, что у нас всё очень хорошо на работе. к примеру, когда в действительности начальство собирается нас уволить. Таким образом на рабочем месте мы будем выглядеть "уветущим и пахнущим" и вряд ли ОКРУЖАЮЩИЕ заметят, что над нами нависла угроза увольнения. Но сама угоза этого самого увольнения не растает. Что бы мы о ней не думали.

Во-вторых, если говорить о ментальных защитах, то формулировка в данном случае - чтобы ментальная установка срабатывала как защита совсем иная. Об этом мы говорим в закрытом разделе в рамках базового обучающего курса. Рекламировать не стану, будет интересно - найдёте на форуме информацию. Далее, защитные функции ментала и будут распространяться на ментальную область, на ментальное тонкое тело, и - если хорошо оно у нас развито(а хорошо оно бывает развито от природы у людей философского склада ума, поэтов, архитекторов, математиков, логиков..), то подобное нападение проявит себя. Это может быть сон. Мы можем вдруг начать заострять внимание на услышанных рассказах о порчах, на телепередачах подобного содерждания. Или однажды поймаем себя на мысли, что машинально произнесли фразу, направленную против сглаза-порчи-проклятия. Это проявление рефлекторного срабатывания защитной реакции. Опять же, тот, кто порчу наводит на одном-единственном обряде или воздействии, методе.. вряд ли остановится. То есть Вы подскользнулись на банановой шкурке. Летите. УСПЕЛИ ОСОЗНАТЬ(защита сработала). Иии - ?..

В-третьих, контенгент "я в это не верю" - самый уязвимый в лпне магических атак. Почему? Потому что порой воздействие становится уже просто очевидным. А наш упёртый гордец продолжает мантрить "не верю". Пока совсем не прижмёт, и магически нанесённый "кариес" не превратится в "Вам нужна вставная челюсть".

Часть вторая. Если человек знает, КТО делает на него.
Здесь буду краткой. Если знает ПРАКТИКУЮЩИЙ человек -логично от него ожидать. что он сможет или по крайне мере предпримет попытку отразит удар. Обычный человек, далёкий от дел магических, вряд ли сможет это сделать, даже если узнает. И даже если очень сильно захочет.

Iterna писал(а):если человек, на которого насылается эта знает кем это делается, и по сути, мобилизует свое биополе и далее по тексту..
Вопрос, УМЕЕТ ЛИ мобилизовать? Он может ДУМАТЬ, что своим "не верю" или "изыди" что-то он мобилизировал. Фантазию, должно быть. Но вряд ли биополе, потому как сильно сомневаюсь, что даже в этот период(последний десяток лет) популяризации магиечских, эзотерических всяческих учений.. среднестатистический гражданин сможет чётко себе объяснить.. иметь полное или почти полное представление о том, что есть биополе. Пусть не умными научными словами.. Пусть хоть как-то.. в общих чертах, метафорически.. образно.. Лишь бы суть осталась. Вряд ли такие найдутся. Ну если единицы. Преимущественно из деревень и сёл.
Вот последние - точно - дааалеко, разумеется, не научно, но максимально окажутся близки к истине.


В остальном И Катерина замечательно ответила.

Также полезная информация о порчах есть здесь: http://www.magija-portal.ru/viewtopic.php?f=34&t=718

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!


Iterna писал(а):в этой теме, я предлагаю разбирать вот такие вот случаи, связанные с теми или иными утверждениями, и т.н. "неписанными законами"

Отличная идея )
:ya-za:
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.
Чёрная Леди F
Приглашённый Мастер
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 4495
Сообщения: 11789
Темы: 1457
С нами: 5 лет 4 месяца
Блог: Просмотр блога (1)
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru

#4 Sky » 29.11.2013, 09:00

Ekaterina писал(а):непрогляд сверху.

а что это значит? :smu:sche_nie:
Кто-то в лужах видит грязь, а кто-то - небо. Каждый сам решает как ему смотреть на вещи.
Sky F
Аватара
Репутация: 21
Сообщения: 79
Темы: 4
С нами: 4 года 1 месяц
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#5 Larky » 29.11.2013, 17:14

Sky, определенный вид защиты на проделанную работу. чтобы при диагностике другим Магом, скрыть свои "хвосты" :-):
Просыпайтесь мои милые! Занимается новый день! В мире смертных царит покой и порядок! Вот надолго ли? Посмотрите, какой ровный клубок!? Но стоит выдернуть одну ниточку и весь мир охватывает неразбериха и изумительный хаос!!!
Larky
Модератор, Практик
Аватара
Репутация: 176
Сообщения: 390
Темы: 24
С нами: 5 лет
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#6 Sky » 29.11.2013, 17:32

Larky, Вы у меня сегодня Наставник по моим пробелам в знаниях. :ya_hoo_oo: Искренне Вам благодарна. Как я счастлива, что наконец-то нашла такой форум, где все не просто умничают, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогают! :ki_ss:
Кто-то в лужах видит грязь, а кто-то - небо. Каждый сам решает как ему смотреть на вещи.
Sky F
Аватара
Репутация: 21
Сообщения: 79
Темы: 4
С нами: 4 года 1 месяц
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:


Вернуться в Полезно знать

Кто сейчас на форуме (по активности за 999 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя